自驾游 >
小七带我游天下之一百一十大理环洱海自驾

查看: 回复:15

小七带我游天下之一百一十大理环洱海自驾

\"收藏此主题\"

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
早上起来,今天计划就是进行环海一日游!出发!

我是顺时针环海的,一般环湖游我都是这样,因为离湖近一点。
而 自驾 的车辆都在美丽的地方停下来,大家下来照相。
宁静的洱海,怪不得文艺女青年最爱!
在观景点上看了看,感觉晨起的洱海很宁静
经过两个观景点后,就到达了 双廊 ,此时已经从海的西边拐到了东边了。不过 双廊 在修,到处都是各种建筑材料。而且停车的地方也是特别的少,我找了个地方停了下来,被收了20元的停车费,后来走路时经过了官方的停车场,早知道应该停到那儿去,应该会便宜一点吧!
双廊的洱海风景就是下图这样的,如果住海景房就是这样子风景啦!
里面的建设工程如火如荼,走路可真要注意安全。不过现在应该已经弄完了吧!
魁星阁,可惜里面不让进。
此处看洱海的风景不错的。
长长的栈桥深入到水中。
在双廊里面转了一圈,感觉到到处都是人,而且到处都在建设,真是感觉没有什么意思。而且由于街道比较长,可以看到很多游客拉着行李在走。转了一圈,找了个地方吃了个饭,然后就返回了。
由于来往的车太多了,经常还会堵。我有回到西安的感觉。
不过从高处看整个小镇感觉还是不错的。
接下来前进的路上,车子和行人就没有少过,所以开的时候一定要注意安全,尤其要注意开电瓶车环海的。
远远的可以看到小普陀 。
都是些海景。
小普陀真的很小呀!但是过去要坐船,我怕麻烦就没有坐。
不过风景十分漂亮。
接着前进,慢慢就进入下关了,终于到达了最后一个目的地—洱海公园。
洱海公园前有个很大的停车场,不过也是收费的,10元。
刚进门是很多的儿童游艺设施。继续向上,就看到了飞机。
没错,就是飞机!
而飞机的下面全是软软的草坪,很多人在此休息、聊天。而在草坪上可以看到洱海这边的风光。
下关这儿高楼林立,比起古城感觉现代了很多。
接着向前走,就到达了大理人民英雄纪念广场
从广场再向前,就可以看到一个非常陡非常长的阶梯。
从这个阶梯下去还算是比较愉快的。
不过真的很陡,真的很长。
终于下到了底!其实这就是洱海公园的北门。
这儿还有个漂亮的雕塑。
这阶梯真的是很长很陡呀!
自驾游的缺点就是还要回去取车 。我让媳妇带着小孩在北门等我,我一口气爬上了台阶,真是锻炼呀!然后设置好导航,从一个门开到了另一个门。
环湖完后,回到客栈休息一下,又去古城逛。媳妇此次兴趣比较高,还卖了玉手镯和银手镯玩,我想快往回走了,也没有扫她的兴,以前不买当地的纪念品,主要还是怕装不下。
古城里介绍的鉴别银子方法就是放火里烧,也不知道是不是真的。
环洱海自驾游就介绍到这儿吧!
[本主题由 逍遥乐游 于 2019-06-16 06:40:02 最后修改]
[本主题由 金邪 于 2019-06-17 00:32:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

老驴

大理洱海两个人可以租一辆电动车(30元左右)或者骑自行车转一圈,停车方便,观景方便。好帖欣赏!

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
老驴 发表于 2楼
大理洱海两个人可以租一辆电动车(30元左右)或者骑自行车转一圈,停车方便,观景方便。好帖欣赏!
租车也是方便,谢谢车友!

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 逍遥乐游

dty 发表于 5楼
谢谢

回复本楼

版主 逍遥乐游

059蔷薇 发表于 4楼
谢谢车友!

回复本楼

干勾于

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
环海一圈多长的里程?一天够吗?

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“小七带我游天下之一百一十大理环洱海自驾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 逍遥乐游

金邪 发表于 9楼
您的帖子“小七带我游天下之一百一十大理环洱海自驾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!

回复本楼

版主 逍遥乐游

干勾于 发表于 8楼
环海一圈多长的里程?一天够吗?
够了

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
谢谢分享,跟游支持!

回复本楼

版主 逍遥乐游

涛声涛声 发表于 12楼
谢谢分享,跟游支持!
谢谢车友鼓励!

回复本楼

李深

车友会签到333天以上

好帖必回!!感谢车友分享。

回复本楼

版主 逍遥乐游

李深 发表于 14楼
好帖必回!!感谢车友分享。
谢谢

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
逍遥乐游 发表于 15楼
谢谢
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭