皋亭山一日休闲游
好友结伴 / 美食      杭州市
权哥 版主
帖子 215176 / 粉丝 0 2019-06-18 08:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-13 出行天数/1天 人均花费:60元
6月13日周四,我们二车5人去皋亭山农庄喝茶。皋亭山位于杭州城东北部,海拔361.1米。皋亭山古有皋亭神,为皋亭山早期人类的崇拜主神。唐白居易曾上山昭告于皋亭庙神,留下了千古传诵《祝皋亭神文》。南麓的皋城遗址中曾出土过良渚文化的、凿、刀、犁等石器,及陶鼎足等。
1/ 千桃园
皋亭山是一个风景优美、文脉深厚的地方。皋亭山的“桃文化”最有特色,自宋代以来就有“皋亭观桃”的习俗。山的西侧有一处“十里桃花坞”,南宋时,山坞两岸遍栽桃树,每逢春暖洋洋,桃花盛开,红遍半山。明代时,杭人已有“西湖探梅、皋亭观桃”等四时赏花的习俗 。清代,“皋亭之桃”又成为杭城湖墅三胜地(西溪之梅、河渚之芦)之一,被称为“红雪”或“绛雪”。乾隆、嘉庆、道光年间,喜好旅游的杭州人没有一个不去皋亭观桃的.时至今日,遗风尚存。
2/ 农家小院
3/ 茶园
4/ 美食
皋亭山是杭州最古老的山,汉有丁兰刻木事母,晋有桐扣石鼓传奇,宋有苏轼曾诗,元有王蒙隐居……人文底蕴深厚,文化璀璨,集天地之灵气,山川秀美。
太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 

欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 

太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 [楼主] 版主 2019-06-18 08:24:58
沙发
板凳 Vincent丶 版主 2019-06-18 08:27:00
您的帖子“皋亭山一日休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 Vincent丶 版主 2019-06-18 08:27:11
精彩游记
地下室 Vincent丶 版主 2019-06-18 08:27:16
支持
6楼 海口☆春秋 版主 2019-06-18 09:21:03
谢谢分享!期待更多精彩!!!!!!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-18 13:00:59
谢谢鼓励
3楼 Vincent丶 版主 2019-06-18 08:27:00
您的帖子“皋亭山一日休闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-18 13:01:19
谢谢支持
4楼 Vincent丶 版主 2019-06-18 08:27:11
精彩游记
9楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-18 13:01:49
谢谢春秋版主支持
6楼 海口☆春秋 版主 2019-06-18 09:21:03
谢谢分享!期待更多精彩!!!!!!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-18 21:15:22
欣赏权哥好游记
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-18 21:56:30
谢谢蓝天
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-18 21:15:22
欣赏权哥好游记
12楼 海口☆春秋 版主 2019-06-19 08:58:43
谢谢支持海南论坛!欢迎来海南旅游
9楼 权哥 版主 2019-06-18 13:01:49
谢谢春秋版主支持
13楼 海口☆春秋 版主 2019-06-19 08:59:34
谢谢持海南论坛!!!!!
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-19 09:06:40
谢谢春秋版主,三亚已来二次,下次再来得自驾一个
12楼 海口☆春秋 版主 2019-06-19 08:58:43
谢谢支持海南论坛!欢迎来海南旅游
15楼 留意 2019-06-20 22:42:46
皋亭山位于杭州城东北部,海拔361.1米。皋亭山古有皋亭神,为皋亭山早期人类的崇拜主神。唐白居易曾上山昭告于皋亭庙神,留下了千古传诵《祝皋亭神文》
16楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-20 23:12:45
谢谢支持
15楼 留意 2019-06-20 22:42:46
皋亭山位于杭州城东北部,海拔361.1米。皋亭山古有皋亭神,为皋亭山早期人类的崇拜主神。唐白居易曾上山昭告于皋亭庙神,留下了千古传诵《祝皋亭神文》