自驾游 >
25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(4)

查看: 回复:17

25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(4)

\"收藏此主题\"

水云间219

https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19985209.html
25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(1)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19991488.html
25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(2)
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19995203.html
25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(3)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.4蒙古寺露营地
6:30起来,收拾,做早饭——白米粥,咸菜。
8:20出发,下山后进入G317,大概半个小时后,又路过了猪八戒奇石,这次没有拍到最佳角度。9:38进金川县界,过了观音桥(象山隧道)后,出太阳了,路况也变好了。10:16进壤塘界(2571米)11:21进入色达界,中午时分,路上捡到了两个西蓝花!O(∩_∩)O~12:10进入翁达界,12:30出老折山隧道进入了炉霍界,路上看见了很多野生猕猴,13:09泥巴乡安检,13:25路过炉霍县城,此时滴答雨点了,到炉霍广场短暂游览了一下(2015年曾经在大雨夜露宿在炉霍广场附近,吃了一碗至今难忘的烩面),继续赶路。15:00卡萨湖(3600米),后进入了甘孜界,16:44垭口处进入了德格界,17:30马尼干戈镇,后停留雀儿山观景台看雪山美景(玉隆拉措)!18:09穿过雀儿山隧道(7.8公里),然后一路下山,大约19:30左右到达德格博纳大佛塔停车场,当晚露营。
晚饭:做的面汤,还有泡菜,花生米等。

早上起来,对面的山上云雾蒙蒙
收拾东西,准备做早饭
山脚下就是梭磨河
白米粥,咸菜
趁着先生做饭的时候,我去寺庙周围看看,里面锁着门
吃饱喝足,出发上了G317
又路过猪八戒奇石了,这次没拍到
山上雨雾缭绕
下雨了
中午,在路上捡到了俩西蓝花。 
进入炉霍界,看到了很多猕猴
它们一点不怕人,直接跳上了前面的一辆车
目的地是德格
到炉霍了,还清楚的记得2015年来的时候那个大雨夜没办法下车找宾馆,就在路边露营的情景 
我独自一人来到霍尔广场
馍片高反了 
2015年路过的时候没有观景台
色达也是2015年去过了,这次不去了。
路边的事故车时刻提醒过往车辆和司机注意交通安全
到甘孜了,也2015年曾经两次路过和停留这里。当年走甘白路去的白玉准备到德格,结果因为滑坡再离德格还有30多公里的时候没办法通过,只能调头。
雅砻江~
去往的白玉的路应该修好了
路边停车,看风景
准备左转
雄鹰展翅
到雀儿山了
现在不用翻越雀儿山垭口了,隧道通了。
在这,停留时过了俩小女孩,就是最右侧远处的那俩,然后就是跟我们说,糖,糖! 其实,我个人对于这样的比较反感,但还是给了糖果。赶紧走人~
7公里多的雀儿山隧道,大大缩短了行程用时,但也错过了很多风景。 
出了隧道,天气晴朗
再离德格大约15公里的地方,是博纳大佛塔,有个停车场,当晚我们在此露营,一是这里离德格近,二是这里有停车场,对面还有卫生间,很方便。
这里比较安静,没有其他游客。转天早上发现了一辆云南牌照的吉姆尼,估计是半夜停下来休息的。
先生准备晚饭
我们都喜欢的挂面汤,也简单省事
开吃了
夜幕降临,准备呼呼了~~
当天行程结束~~~~~~~~~~~
[本主题由 逍遥乐游 于 2019-06-18 12:03:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
您的帖子“25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(4)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
一路风光不错!

回复本楼

相逢

自驾游车友会专属勋章
现在修好了好多隧道,路没那么远,但好多风景就看不到啦。

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
运气不错,西兰花,晚上有菜啦

回复本楼

水云间219

逍遥乐游 发表于 2楼
您的帖子“25天西藏阿里环游,川藏南北线进出~~(4)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主精华~

回复本楼

水云间219

逍遥乐游 发表于 3楼
一路风光不错!
嗯呢!进入西藏后感觉风景还好。

回复本楼

水云间219

相逢 发表于 4楼
现在修好了好多隧道,路没那么远,但好多风景就看不到啦。
嗯,是的。想走老路都不行了,根本没人维护了。路太烂了。隧道让道路更加畅通,但景色少了很多。

回复本楼

水云间219

金邪 发表于 5楼
运气不错,西兰花,晚上有菜啦
是呢!这俩西蓝花吃了三顿呢!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持一个,谢谢分享。

回复本楼

水云间219

涛声涛声 发表于 10楼
支持一个,谢谢分享。
谢谢支持~

回复本楼

金三角

自驾游车友会专属勋章
来自车友Android客户端  
不错,路上也能发财(西蓝花),

回复本楼

水云间219

金三角 发表于 12楼
不错,路上也能发财(西蓝花),
哈哈~

回复本楼

一棵树1968

• 0粉丝
  • 1精华
  • 58帖子
楼主辛苦了,自驾游游记写的很详细,露营地都为我们好个落脚点了,有心人呀。要是能加上出发*年*月*日,再给有些非常漂亮的图片加注拍摄地点,对以后自驾有的朋友就更有借鉴了。

回复本楼

水云间219

一棵树1968 发表于 14楼
楼主辛苦了,自驾游游记写的很详细,露营地都为我们好个落脚点了,有心人呀。要是能加上出发*年*月*日,再给有些非常漂亮的图片加注拍摄地点,对以后...
谢谢支持,鼓励!游记就是今年的,所以只写了月,日。有些照片就是路上拍的,所以具体地点确实说不上来。不好意思。

回复本楼

寒来暑往

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
趁着先生做饭的时候,我去寺庙周围看看,里面锁着门。你是领导啊,这么自在。

回复本楼

水云间219

寒来暑往 发表于 16楼
趁着先生做饭的时候,我去寺庙周围看看,里面锁着门。你是领导啊,这么自在。
呵呵~

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好帖必回!!感谢车友分享。。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭