我们的云南,贵州之旅【七】
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      云南省 / 大理市
帖子 23785 / 粉丝 0 2019-06-18 15:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-14 出行天数/22天 人均花费:5000元
1/ 大理崇圣寺三塔景区
崇圣寺三塔位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海,距山脚约为1500米。南336米处有桃溪向东流过。北76米处有梅溪,东靠滇藏公路。三塔由一大二小三阁组成。大塔又名千寻塔,当地群众称它为“文笔塔”,通高69.13米,底方9.9米,凡16级,为大理地区典型的密檐式空心四方形砖塔。南北小塔均为十级,高42.17米,为八角形密檐式空心砖塔。三座塔鼎足而立,千寻塔居中,二小塔南北拱卫。1961年3月4日,被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位[1]。

崇圣寺三塔景区大门

三塔寺

佛都,崇圣寺。

天王殿

弥勒殿

观音殿

罗汉殿

大雄宝殿

水中倒映三塔

倒影三塔

这里也有小马车当交通工具。

仰望苍山

2/ 喜洲古镇,海舌公园

喜洲古镇西倚苍山,东临洱海,是大理白族文化主要发祥地之一,也是著名的喜洲粑粑发源地。走进喜洲古镇蜿蜒清幽的小巷,踏过幽长的被岁月打磨的青石板小路,走过虚掩着古旧木门的老屋,游走古镇里,看着身着白族服装的老人、卖粑粑的小店、白族民居……满是浓郁的白族风情。还有值得一提的海舌半岛。在
喜洲古镇往东朝洱海方向走3-4公里,来到海心亭,再往前走数百米到金圭寺,便可以看到见一条约百米宽,一公里左右长的绿洲,如同一支玉簪插入洱海。
由于古镇我们去的多了,喜洲古镇此行放弃了,直接到海舌景区看洱海。

这里盛行小马车当交通工具,

打扮的非常漂亮

各有千秋

还可以电动驾驶呢。

一边是苍山,一边是洱海。

游玩在海舌公园里。

在这个木框里照相还要收费呢。

抢拍了一张

远远的拍照,近拍也不知能拍出啥效果。

这就是海舌

游客还不少

人家在拍照,我也抢拍了一张,美女们为洱海增色不少。

为了保护洱海水源,这里一切都是原生态,没有任何人工建筑。

3/ 大理苍山世界地质公园
大理苍山世界地质公园,时间关系,没有上去,来到蝴蝶泉景区,这里也是是电影《五朵金花》的故乡。

蝴蝶泉景区游客中心

蝴蝶泉旁

五朵金花电影故事的地方

和金花合影

喜笑颜开

蝴蝶泉湖

这里还有一个白族景区,时间关系没有进去。

这里看上去也很美,景区多了,总有玩不完的地方呀!

4/ 天龙八部影视城

天龙八部景区即将开园。

开园仪式

杂耍

这个景区比较简陋,不去也罢,不过,可以乘缆车上苍山观看大理古城全景。

游客的确不多

钻到钱眼里啦!

拿钱来!

大理一绝,一粒米上可以刻字。

我们在大理游玩了两天,大理古城么,以前去过,所以没有照片啦。感谢观看!

评论
全部评论
沙发 001石碣温生 版主 2019-06-18 15:59:48
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【七】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-18 20:17:37
感谢版主设精华!
2楼 001石碣温生 版主 2019-06-18 15:59:48
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【七】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 001石碣温生 版主 2019-06-19 06:25:47
云南三塔,风景秀丽
地下室 李深 2019-06-19 11:45:34
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
6楼 wx58816 2019-06-26 15:17:29
不错不错不错不错不错不错吧
7楼 笑舞狂歌 2019-06-26 15:29:47
行万里路,品少数民族风情。
8楼 小小小宝 2019-06-26 15:38:51
云贵地区的景点太丰富多彩了,简直是自驾游爱好者的天堂。
9楼 爱琴海 2019-06-26 17:44:02
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
10楼 漫步~113 2019-06-26 18:21:48
赞赞
11楼 权哥 版主 2019-06-26 19:25:46
恭喜老玩童好帖入选精选日报
12楼 巴州CS75车友007 2019-06-26 19:56:32
走进喜洲古镇蜿蜒清幽的小巷,踏过幽长的被岁月打磨的青石板小路,走过虚掩着古旧木门的老屋,游走古镇里,看着身着白族服装的老人、卖粑粑的小店、白族民居……满是浓郁的白族风情。悠闲自在
13楼 wfuli 2019-06-26 19:58:19
好帖,赞一个,顶楼主
14楼 213—莞城—黄东 2019-06-26 20:24:17
15楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-26 20:53:57
谢谢啦!
13楼 wfuli 2019-06-26 19:58:19
好帖,赞一个,顶楼主
16楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-26 20:55:46
感谢感谢!
11楼 权哥 版主 2019-06-26 19:25:46
恭喜老玩童好帖入选精选日报
17楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-26 20:56:31
是的是的,非常值得去啦!
8楼 小小小宝 2019-06-26 15:38:51
云贵地区的景点太丰富多彩了,简直是自驾游爱好者的天堂。
18楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-26 20:57:30
谢点赞
19楼 幻之螭 2019-06-26 21:01:15
大塔又名千寻塔,当地群众称它为“文笔塔”,通高69.13米,底方9.9米,凡16级,为大理地区典型的密檐式空心四方形砖塔。南北小塔均为十级,高42.17米,为八角形密檐式空心砖塔。三座塔鼎足而立,千寻塔居中,二小塔南北拱卫。
1 2 3 4 5 6 7 8