【让旅程更加有趣】2019端午节,开着名爵锐腾大橙子出游,假期过得很匆忙。。。
情侣/夫妻      廊坊市 / 天津市
帖子 13077 / 粉丝 0 2019-06-18 15:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-08 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 突如其来的决定,差点闪了老公的腰。。。
本来说好2019.6.8,端午节第二天先去河北廊坊,下午18:00有个摩森国际电音节,我就想着让老婆睡个懒觉,我先早起吃个早饭,然后在擦擦车,中午早点吃完饭就出发。
谁想到,还不到9:00,老婆出来告诉我,准备好了就出发吧,,,
我勒个去,那个电音节不是晚上才开始吗?
赶紧接上洗车机开始卖力擦车,差点累坏我的老腰,嗨,,,

车子好久没洗了,总是三天两头的下雨,这次出门怎么也要给大橙子洗个澡。

我洗刷刷,洗刷刷。。。每次洗车近一个小时今天只用了二三十分钟,没办法,老婆再催了。

上午十点多,已经到六环入口了。

六环出京方向畅通,进京方向到时很拥堵。

中午11:00,到达河北廊坊,采育镇,老婆大人的一个同事家在这边,先去她家稍作停留。

当天的午饭,面条一大碗,

还有南瓜粥,3块钱一碗,随便喝。

我又盛了一碗紫米粥,我喜欢喝粥,哈哈,,,

吃完饭,老婆大人的同事带我们去附近的九天休闲谷待会,等待下午摩森国际电音节。

一进门还不错,称得上鸟语花香,略微有点闷热。

旁边水池的金鱼可有两三条大个的,嘿嘿,,,

还有造景的木头水车。

各种植物,根茎垂直生长,一点也不错乱。

这颗植物也不知道叫什么,

除了根,就是几根梃,都是被精心修剪过的。

南方热带的椰子树。好像是。

大号的盆景一枚。

猜猜这是什么花,我也不知道,哈哈哈,,,

这个,你长呢么高是想怎么样呢?

香蕉树,前面还有大花苞。

旁边买东西的,小老虎枕头。

这个是,小马鞋,哈哈,,,

这鞋看着像小老鼠,

逛的差不多了,路边随处可见能坐下休息的。

画风一转,扭头就开吃了,涮羊肉,晚上还不知道玩到几点呢。

要了一个鸳鸯锅,本司机不吃辣,不喝酒,哈哈,,,

老婆最爱的毛肚。

大虾一份。

羊肉片来两盘。

还有老婆喜欢吃的血豆腐。

咕嘟咕嘟还是涮了。

360度大换景,主题圆床情侣房,没办法,老婆同事有门路,住这里便宜,,,

圆形双人大浴缸。

还好选的白色,要是粉色,紫色,估计晚上睡不好觉了,嘿嘿,,,

女人这能墨迹,说了晚上18:00入场,这都19:16了,才拿上票进去。

天还没黑,灯光不是很明显,好多人已经嗨起来了。

晚上21:14,我是没什么兴趣了,走到一遍找地方坐着。

快十点的时候拉着老婆走了,路边看到一辆大奔SUV,轮毂也很个性。

侧出三排气孔,呵呵,,,

后备胎还是个龟仙人,有品位,,,

2/ 第二天还要去天津之眼,带老婆去坐摩天轮。一夜无话,洗漱睡觉,,,

看了下导航,从廊坊到天津,七八十公里,一个半小时肯定到了。

转眼到了天津武清收费站,车子不算多。

天津的路口,探头怎么这么多,,,

猛一抬头,已经看到摩天轮了。

还要调头转个弯,说是停路边就可以,有人收费,8块一小时,先交20块。

从路边停车的地方走过去没几步,很快就排队买到票了。

嘀,,,嘀,嘀,老司机们上车了,哦,不对,是上摩天轮了。

座舱玻璃肯定贴膜了,看外面都是偏蓝色,蓝天白云的蓝。

一扭头,看见我家大橙子了,哈哈,,,

继续慢慢悠悠的往上爬,哦,应该是转,往上转。

老婆大人手掐一朵云彩,非让我给她拍照,哈哈,,,

今天天气还不错,能见度很好。

马上就要到最高点了,感觉云彩就在头顶,伸手就能摘下来,,,

天津的高楼大厦。

这边也是高楼林立,房价估计也还几万块一平吧,

另一边的平房院落,繁华中凸显宁静。

摩天轮转了一圈,一回头,我家大橙子还在那里,不曾离去。。。

转这么一圈大概20分钟,回去开车,正好停了一个小时,哈哈,,,

附近找个小店吃饭,门帘还不错,厨师凶猛,请勿入内,哈哈,,,

我要了一碗羊肉泡馍,很久没吃了。

老婆大人的酸辣粉还是米线啊,在我看来都一个样。

还有两个驴肉火烧,吃饱了好有力气开车回北京啊,不知道路上会堵多久。

还好我们回来的不算太晚,北京6环路上没有堵车,就是在进京收费站堵了一会。
马上十一了,老婆说要去看黄河壶口瀑布,跟同事开车自驾游,当然,我是司机,她坐车,
期待下次的旅行。。。
评论
全部评论
沙发 破军师 [楼主] 2019-06-18 15:32:27
自己坐沙发。
板凳 三眼编辑 2019-06-26 18:00:07
您的帖子“2019端午节,开着名爵锐腾大橙子出游,假期过得很匆忙。。。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 草民少校 2019-06-26 18:03:14
现在车的功能越来越齐全 
地下室 pirate 2019-06-26 18:10:21
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
6楼 漫步~113 2019-06-26 18:21:39
7楼 太极雪狐 版主 2019-06-26 18:33:25
恭喜军师美帖上首页!
8楼 权哥 版主 2019-06-26 19:24:46
恭喜军师好帖入选精选日报
9楼 权哥 版主 2019-06-26 19:25:04
赞一个
10楼 广州whpgz智享 2019-06-26 19:30:06
画风一转,扭头就开吃了,涮羊肉,晚上还不知道玩到几点呢。休闲就是吃喝玩乐,吃饱了喝足了继续玩。
11楼 巴州CS75车友007 2019-06-26 19:55:44
不错不错,活动丰富多彩,音乐会好热闹
12楼 213—莞城—黄东 2019-06-26 20:24:03
13楼 静动皆豹 2019-06-26 20:58:50
不错不错。有美食的自驾游更能让人难忘和惬意,会增加满足感,会让人更快乐
14楼 幻之螭 2019-06-26 20:59:33
车子好久没洗了,总是三天两头的下雨,这次出门怎么也要给大橙子洗个澡。我洗刷刷,洗刷刷。。。每次洗车近一个小时今天只用了二三十分钟,没办法,老婆再催了。中午11:00,到达河北廊坊,采育镇,老婆大人的一个同事家在这边,先去她家稍作停留。
15楼 STCC_鄂FF17883 2019-06-26 21:22:45
楼主辛苦了又长见闻了
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-06-26 21:53:51
生活,除了上班下班,工作赚钱
就是要享受生活,工作为啥
就是生活嘛,不然就是生存了
有空多出去走走,感谢分享
17楼 richjan 2019-06-26 22:29:15
帮顶帮顶!挺不错的作业!
18楼 虾米也是虾? 2019-06-26 22:54:56
马上十一了,老婆说要去看黄河壶口瀑布,跟同事开车自驾游,当然,我是司机,她坐车,必须的啊!
19楼 李深 2019-06-26 23:00:36
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!