探险者论坛 >
13年老探收拾收拾,开的倍爽!
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

13年老探收拾收拾,开的倍爽!

\"收藏此主题\"

版主 骷髅中队

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
车是自己的腿,腿要是不好了真是哪哪都不得劲。平时生活中的骷髅是个不太关注细节的大男人。唯独对媳妇和车是比较细心的,一点委屈都不能有(此处应该给媳妇看)!所以必须吃好的穿好的用好的。当然,一切付出都是有回报的。那咱们得回报就是爱车杠杠的好用!
骷髅中队是个铁杆的福特粉丝,从06年第一台车是福克斯开始然后蒙迪欧探险者猛禽150,几乎所有的车都是福特品牌的。很多人都说福特费油福特车小毛病多。等等等。。。不可否认说从设计理念上美系车就是粗狂型,肌肉风的。在外形的时尚感上,在内饰的设计风格上,在整体的舒适度上和日系车有很大的区别。但是在安全性上,在车辆空间上,在设计风格的坚持上。美系车的特点还是依然很明朗的。骷髅不是狭隘的民族主义者,也不是说在中美贸易战的这个时机变身美奸。品头论车,个人认为仁者见仁吧!我们说到爱车,应该说伴随着福特俱乐部我们见证了中国汽车发展的黄金20年。美国人用了100年才把汽车从奢侈品变成生活品,我们仅仅用了10年。。。伴随着中国汽车工业的发展和汽车市场几何爆发式的增长,如今的中国市场上汽车用品遍地开花。让人目不暇接。
汽车作为一个高复合型的工业产品走进我的生活,改变我们的生活。如何去养车,爱车在骷髅看来是个很简单的问题。就是明白汽车几大系统的基本原理(百度都有)结合自己车型自己的驾驶习惯和日常路况变更好养护周期。再选择好适合自己的养护产品,找个干活仔细上心的修车师傅。按情况别省着保养爱车就全齐活了。
先来张头图,汽车和俱乐部真的改变了我的生活!
没地方洗车,脏着拍的,不过依然很吸睛!
据说大探和金毛犬很配哦!北京的牌照真是紧俏,马上租期就到了,过阵子过户到自己名下,忍痛出一台爱车保留大探,不过优点是可以认证啦!
小区里最耀眼的车辆非打探莫属
13年的大探,行驶6年,豁车很多次,有时候造的我都心疼,但是大探依然坚挺,这点让我们非常满意!人车是有感情的,你对他好他自然就对你很好。正好今年全车大保健,不妨我们一起记录一下这些点点滴滴。
机油保养是内燃机汽车保养的基础。依照自己爱车的情况选择好适合自己的机油很重要。
大探用的0w20的机油
更换机油滤芯
俱乐部专属工位伺候!
8万公里除积碳,每2万公里除一次,北京的交通勤做着点这个一点都不过分!
废气回收过滤装置,环保部门的要求啊
清除积碳不同的产品作用在动力系统不同的位置,所以针对主要的几个容易出现积碳沉积的位置要使用不同的清理产品
上次检查刹车系统,发现片已经快磨没了,赶紧订新的刹车片
刹森的刹车片自己网上查,用习惯了他真的接受不了别的品牌,除了贵没别的毛病。
配合5.1的刹车油
探险者的产品听说我是第一个消费者
后期处理一张图吧
完成了动力和制动系统的保养,很不好意思的是电瓶和防冻液的环节因为闹肚子蹲坑去了,没有拍到。不过讲一下电瓶和防冻液都是换的原厂的。没啥技术含量。除非你去东北或者西藏等等气候恶劣的环境。否则原厂的产品绝对会满足日常需要而且没毛病哦!电瓶和防冻液3年换掉,正好9年换第三次。
原厂的4条胎已经完成了它们的光荣使命!荣誉退休!来到俱乐部合作的轮胎供应商处更换轮胎。。。刷卡机叮铃一响,下个月吃馒头榨菜吧。
马牌一直是可以信赖的
4条新胎半小时搞定,效率不要不要的
说起来汽车改装是汽车个性化最最吸引人的地方,无论什么年代什么车型,只要你想,敢实施。你的车子就是独一无二的!大探平时在市区不是日常用车,只是周末自驾开一开,所以一直没有进行什么改装。不过一台6年的老车这次依然没有按耐住改动一下的小冲动,从台湾订购一套探险者的避震,改善下我们的驾驶感受!
SF 是个老牌子了,很多人都在用,性价比高,啥都不说了!很适合我们这些穷人。
细节看看
保修贴
师傅们动手!
行程上绑上一根扎带是为什么呢
答案揭晓,是看下落地后车辆的负载,对行程的长短有个计较!
装车效果还是蛮不错的
可以说避震的调整是个技术活
啥都弄得差不多了,干净干净吧!
里外收拾收拾
来镀个小膜!
臭氧消个毒
啥也不说啦,锃明瓦亮的!
这个颜色至今依然非常喜欢,马路上真的不多,本来想贴个战斗灰,但是最后依然没舍得!
在爱车的路上没有终点,如果你是新手不如找个好一点车友会加入进来,在这里可以直接学到很多有关你爱车的经验分享。夜已深。。。骷髅在考虑是不是多吃一个月咸菜下个月把系统升级了呢。。。
[本主题由 骷髅中队 于 2019-06-18 23:40:53 最后修改]
[本主题由 寅出未央1987 于 2019-06-19 11:10:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 骷髅中队

自己沙发

回复本楼

りこ滴滴仔

哈哈哈 看到开头 我就狂笑了

回复本楼

りこ滴滴仔

最后一句就是 我信你个鬼 吃一个月咸菜 起码是白粥啊 咸菜还是很贵的哇

回复本楼

りこ滴滴仔

再来一个 我看完了 直接就是 写的很好 我肯定是写不出这么好的帖子的

回复本楼

版主 骷髅中队

りこ滴滴仔 发表于 3楼
哈哈哈 看到开头 我就狂笑了
哪里是笑点?

回复本楼

版主 骷髅中队

りこ滴滴仔 发表于 4楼
最后一句就是 我信你个鬼 吃一个月咸菜 起码是白粥啊 咸菜还是很贵的哇
No...咸菜酱豆腐还是要的

回复本楼

寅出未央1987

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
2018世界杯巴西队
您的帖子“13年老探收拾收拾,开的倍爽!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

鸣尕

此人变化太快,以后要多注意和观察

回复本楼

鸣尕

此人不靠谱,以后要多注意观察

回复本楼

版主 骷髅中队

鸣尕 发表于 10楼
此人不靠谱,以后要多注意观察
。。。哈哈哈

回复本楼

版主 骷髅中队

鸣尕 发表于 9楼
此人变化太快,以后要多注意和观察
不许闹尕哥

回复本楼

鸣尕

骷髅中队 发表于 12楼
不许闹尕哥
支持骷髅版主,一个忠实的福特车友,喜欢一个品牌是真不容易。

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
车子质量不错啊,哈哈,引擎盖坐上去都没问题,换做别的车会不会凹陷下去呢

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
风勾起了往事沧桑,雨泛白了爱恨情长。谁也无法抹去隐藏在最心底的那道伤。古代圣人把他们的伤融入了诗词文章,现代贤人把他们的伤写进了流行歌曲,而我们这些普通人只能把伤流进泪水里

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

实习版主 绿野仙踪

车友会签到333天以上
有人浪迹江湖,有人寒窗苦读。都来看大探了,看什么油耗,油耗呢,就是和性格有关,和天气纬度有关,和你的生活生命状态有关,现在和口罩原因也有关系。唉,都好长时间不出去了。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭