皖赣踏春探古三日自驾游-婺源江岭(二)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      上饶市
权哥 版主
帖子 215277 / 粉丝 0 2019-06-20 21:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-13 出行天数/3天 人均花费:910元
第一天:杭州-(280公里)-安徽休宁。游祖源村、木梨硔村。
第二天:木梨硔--婺源江岭、月亮湾、李坑古村落。
第三天:李坑古村落--屯溪老街-黎阳老街-(230公里)-杭州。 

皖赣踏春探古三日自驾游-祖源村  
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18600559.html
【春游正当时】天上人间古村落-木梨硔 
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18831769.html
【与爱车合拍】车轮滚滚,风光秀美 
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19925523.html 
皖赣踏春探古三日自驾游-李坑古村落 
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19961492.html

3月14日周四,早上吃好早餐出发,走松珍公路、县道015、326省道,从屯溪西上京台高速,在高速上行驶50多公里,进入婺源江岭景区。这次皖赣踏春探古三日自驾游全程790公里,总费用1818。

江岭游客服务中心

景区门票60元/人

开车在山里,一路风光十分优美。

可以开车进入景区

江岭风景区导览图

1/ 第一观景台

我们先来到第一观景台,江岭中国四大油菜花海之一,10万亩梯田油菜花海。

在这里可以俯瞰整个江岭的全貌,苍翠的群山环绕着漫山遍野的油菜花和粉墙黛瓦的徽派民居。

江岭位于江西省婺源县最东北,站在山顶望去,漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下,一望无际,中间几个黑瓦白墙的徽派民居小村落,夹杂在一片金黄之间,壮观而美丽。

油菜花如链似带,层层叠叠,高低错落。

2/ 卡通人物形象

油菜花海中的卡通人物形象

西游记里的人物形象

油菜花海中的各色卡通人物形象,粉墙黛瓦徽式古民居,一个世外桃源。

油菜花田中的卡通人物形象

油菜花海环抱中的村庄

3/ 江岭人家

油菜花海中的江岭人家

我们进江岭人家看看

4/ 第二观景台

婺源被誉为“中国最美的乡村”,江岭的10万亩油菜花海和梯田,是婺源最耀眼的明珠。

油菜花田里的溪水

花海中的一条长龙

高低错落的油菜花田

漫山遍野的油菜花如同金黄波浪,随风涌动。

5/ 第三观景台

我们一路下山,看到好的位置就停车下来。

群山环绕,高低错落的金黄色油菜花。

江岭共有四个观景台,可以从不同角度拍摄油菜花梯田和古村落。

婺源江岭,如诗如画,远处的青山,中间的粉墙黛瓦在黄花绿树间,构成了一幅极具中国江南特色的自然乡村风景画。

白墙黛瓦掩在黄灿灿的油菜花和绿油油的树木间

层层叠叠的梯田环抱古村

四周青山,山谷盆地中的层层叠叠的油菜花海,几个粉墙黛瓦的村庄,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。

白墙黛瓦掩在黄灿灿的油菜花和绿油油的树木间

6/ 第四观景台

远处的青山云雾

当地民间流传的一句春游口头禅:“中国春色,最美是婺源;那婺源春色,最美则在江岭。”

层层叠叠的梯田环抱古村

江岭被赞誉为天上人间,世界级摄影基地,婺源春季旅游赏花必游-首选风景点,婺源田园风光的经典代表。我们按照路线观赏。里面确实漂亮的。

油菜花田犹如海洋,满眼金黄色,流光溢彩,蔚为壮观。

三月的婺源江岭,10万亩油菜花迎春绽放,高低错落的梯田,坐落在大片的油菜花田中的徽派民居,白墙黛瓦,美不胜收。我们出发去下一风景点:月亮湾。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 不羁汪先生 实习版主 2019-06-20 21:34:50
您的帖子“皖赣踏春探古三日自驾游-婺源江岭(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不羁汪先生 实习版主 2019-06-20 21:35:24
好游记,好生活!欢迎权哥常来!
地板 干勾于 2019-06-20 22:04:34
当地民间流传的一句春游口头禅:“中国春色,最美是婺源;那婺源春色,最美则在江岭。”
地下室 权哥 [楼主] 版主 2019-06-20 22:18:23
谢谢鼓励
2楼 不羁汪先生 实习版主 2019-06-20 21:34:50
您的帖子“皖赣踏春探古三日自驾游-婺源江岭(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-20 22:18:47
谢谢你的支持
4楼 干勾于 2019-06-20 22:04:34
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-20 22:19:33
谢谢天涯版主欣赏
3楼 不羁汪先生 实习版主 2019-06-20 21:35:24
好游记,好生活!欢迎权哥常来!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-20 23:05:46
欣赏权哥精彩游记。
9楼 逍遥乐游 版主 2019-06-21 09:19:45
好帖
10楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 09:50:02
谢谢游版支持
9楼 逍遥乐游 版主 2019-06-21 09:19:45
好帖
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 09:50:23
蓝天周末好
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-20 23:05:46
欣赏权哥精彩游记。
12楼 袁扬斌 2019-06-21 11:42:56
很精彩的自驾,风景很美
13楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 14:00:21
谢谢你的欣赏
12楼 袁扬斌 2019-06-21 11:42:56
很精彩的自驾,风景很美
14楼 涛声涛声 2019-06-21 15:57:42
不错,漂亮,支持分享!
15楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 17:39:32
谢谢欣赏支持
14楼 涛声涛声 2019-06-21 15:57:42
不错,漂亮,支持分享!
16楼 长天一摄 2019-06-21 18:08:18
婺源真不错。
17楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 19:10:36
谢谢老朋友支持
16楼 长天一摄 2019-06-21 18:08:18
婺源真不错。
18楼 dty 2019-06-21 19:25:57
19楼 权哥 [楼主] 版主 2019-06-21 21:28:54
周末愉快
18楼 dty 2019-06-21 19:25:57