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海口的美食美景,想要把你忘记很难
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海口的美食美景,想要把你忘记很难

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2019-05-09


旅行,其实是需要具有一些流浪精神的,这种精神使人能在旅行中和大自然更加接近,悠然享受和大自然融合之乐。旅行,有一种苍凉,“浮云游子意,落日故人情”,孑然一身,隐入苍茫自然,自有一种孤独的意味;旅行,更有一种逍遥,浑然忘我,与大自然交融的境界令人心弛神往。


海口 ,也只有这样不以旅行为目的的慢慢走,才能感受到她的风情~

骑楼老街,我到是更喜欢骑行路上非主街的民居,斑驳的白墙,生长的旺盛的绿色,时光的沧桑和希望就这样融和着~可惜直奔主街而去,没有认真的停留记录,到了主街,粉饰过的老楼,反而显得没有了生命,像塑料花儿,小失落了一下~

街上人不多,商业也不发达,没有什么可以买的东西~

老街对面就是 海口 又一重要的建筑钟楼,我是顺着12点的钟声找到了它,始建于1928年,喧闹城市里的钟声有些特别的感觉

丁村万人海鲜广场,林姐香味海鲜
海口的丁村万人还广场很大,海鲜的种类也很多,是海口吃海鲜的绝佳之地!

我们选择了铜鼓岭8号林姐香味海鲜, 以前在三亚的“林姐香味海鲜”吃过一回,也觉得味道太过惊艳,到了海口,就更不能错过了。林姐在三亚生意很火爆,是一家地道的网红店,有二十多年的历史了, 海南本地人开的,味道没得说。这里是林姐家的分店,味道一样也是棒棒哒!


清蒸大龙虾,看着就觉得很有食欲,肉质饱满,而且非常好吃,这里的龙虾非常便宜,所以到这里来一定要点上一只,一只价格大概100出头,超值。

海胆蒸蛋,第一次吃觉得味道很特别。

林姐他们家的招牌菜香辣蟹,也算吃过不少海鲜,但是他们家的香辣蟹是我这辈子以来吃过最好吃的。

椒盐皮皮虾,从色泽上看已经欲罢不能了,真的是太好吃了,超级入味,吮指皮皮虾,我的最爱之一。

四角豆, 海南 的特色,到这里一定要吃的,各大餐馆都有。

清蒸基围虾,鲜嫩略带一丝甜味,真的特别好吃!

下一站,去了观澜湖影视基地,三个区域,南洋街,1942,芳华小院~

穿过满是明星手印的明星大道之后,最先来到的是有个浓浓的中外风格建筑的南洋风情街。





一栋栋白色的有着西方特色的小洋楼,一个个令人眼花缭乱五彩斑斓的广告牌,让人走进其中,就能感觉到一股浓烈的复古风扑面而来。


游走在大街上,花式老爷车白色马拉车停靠在路边,如果走累了,不妨坐着它们在园区转上一圈。也许是一个街角,也许是一栋建筑,不经意间的一个转身,就能发现在电影中似曾相识的画面,让人恍惚自己是否已经穿越到了那个年代,成为了电影画面中的一份子。


走累了逛累了,不妨去那些电影场景中的美食咖啡厅里小憩一番。其实在整个街区里,除了那些仿造的店铺外,风情街里也汇聚了不少特色美食与特色酒店。刚入园的那栋最精美的建筑其实就是一家景区内的精品酒店。如果时间允许,真的好想住在这里,就如同住在电影中一样,让自己也融入成那个时代中的一部分。

















火山群,经过万年的时代见证者
海口 石山火山群国家地质公园是一处地堑一裂谷型基性火山活动的地质遗迹,也是 中国 为数不多的距今有一万年历史的火山喷发活动的休眠山群之一。整个火山群里一共有40多座火山锥和30多条形状各异的熔岩隧道,而地质公园其实只是火山群很小很小的一部分。


进入公园就被眼前奇形怪状的石头所吸引。认真解读了说明,才发现原来这种具有棱状结构的巨型石头,是由于火山岩浆喷发而成的。阳光透过树叶撒向这些棱状巨石上,斑驳的树荫随风摇荡着,像是将这些无情的灰黑色的岩石赋予了生命,看尽这里一年又一年、一个世纪又一个世纪的时代变迁。

沿着翠趣园栈道继续往里走,栈道边便是火山熔岩流过的痕迹。随着时间的流逝,这里看上去就像是一条干枯的黑色河床,凹凸不平。


而道路两边的古树藤蔓早已慢慢的交织在了一起,形成了一个又一个天然的绿色回廊,时不时还有那么零星几颗橘色的野菠萝,让这些已经是上百年上万年的“老古董们”多了几丝生气。



整个火山公园其实是围绕着火山群中的4个火山而建,沿着 盘山 小道一直走到山顶的观景台上,还可以俯瞰其中一座活火山的火山口。


印象中的火山口都是寸草不生、岩浆涌动随时等待喷发的状态,而这里则早已长满了绿草,郁郁葱葱的像个仙境一般,可见虽然是一个活火山,但却是并不是活跃的。



站在最高处的观景台上,眼前是完全看不到底的火山口,而身后则是蓝天白云下一览无余的城市景观。


登高远望的感觉真心爽,即使中午那顿海鲜大餐早已在爬山的过程中消耗殆尽,但当看到眼前宽阔的美景时,还是心情愉悦的。说是爬山,其实也没有消耗太多体力。在园区里绕了一圈也不过一个小时。就当是饭后的锻炼身体啦。


离开地质公园的时候,天已经渐渐黑了下来。虽然吃到了海鲜大餐,解了嘴馋,但是蔚蓝的大海还迟迟没有看到,度假的时光不知不觉已经过半,多少有些期盼。于是决定离开 海口 ,开车前往 文昌 。两地间的路途其实不算远,全程大约需要4个多小时,开到目的地的时候已经是半夜。幸亏今晚预定了希尔顿酒店,能让我俩好好的在酒店里休息一番,缓解旅途的疲劳。




泡在浴缸里望向窗外,黑压压的一片也看不到海边到底长什么样子,只听到海浪拍打沙滩的声音,而正是这种声音,让人如此的放松与惬意,像是个天然的睡眠曲,让我在对明天海边美景的期待中渐渐睡去。
清晨从拉开窗帘看见大海的那一刻开启
昨天到达这里的时候已是夜里,窗外一片黑压压,而今早醒来,最期待的就是拉开窗帘,看到大海的那一刻。看到远处没什么人的沙滩,心情瞬间开心,为了这个蓝色而来的度假之旅终于圆满了。
五星级的酒店早餐丰盛程度自然不用评价,但当时的我,一门心思只想快点冲向沙滩,所以只是简单填饱了肚子,便直奔大海而去。

这片冷清的沙滩就是 淇水湾 。虽然不属于希尔顿酒店,但是这里很少有人知道,就算见到零星几个游客,大多也都是酒店的客人,小众到几乎可以被视为是私人沙滩了。对于我这种喜欢远离人群喜欢小众的人来说,发现一片“宝地”,真是欣喜若狂。
去之前一直都不对国内的沙滩质量抱有什么太大希望,满脑子都是像 北戴河 那样泛黄而又粗颗粒的扎脚沙滩。但是这里没想到竟然是有些微微呈白色的。走上去,虽然不能跟国外的 白沙 滩相比,但是细腻程度也算是惊人。不远处的海浪拍打着沙滩拍打着礁石,泛起一朵朵浪花,零星几个椰子树在沙滩的另一头随风摇曳着,此情此景,是我想象中 海南 该有的样子。

跟老公在这里肆无忌惮的奔跑着欢笑着,没有了城市的束缚、没有了工作的压抑,有的只是眼前椰风树影、碧海蓝天。上一次跟他来到海边还是几年前,真是好久都没有像今天这样,度过一段无忧无虑的欢乐时光。
跑累了笑累了,也不舍得离开,但是晚上就要结束周末的瞬移之旅,还有很多想看的想玩儿的想吃的都还没体验,真是一分一秒都不想浪费。所以回到房间退房,开车驶向 海南 的最东边。
铜鼓岭,海南之东的梦幻
如果问我 海南 的最东边是哪里,要不是因为这趟旅行,还真不会知道。 铜鼓 岭这个几乎被人遗忘的地方,不仅是 海南 的最东边,更是一个国家级的自然保护区。
铜鼓 岭其实是众多景点组合而成的大的保护区,里面不仅有绵延的海岸线,还有被誉为“琼东第一峰”美誉的主峰。将车开到园区门口,继续搭乘公园内的巴士车,沿着 盘山 公路缓缓地驶向山顶,车窗外,蔚蓝的大海随着海拔的渐渐升高而慢慢的映入眼帘,车里的感叹声不仅此起彼伏。

来到山顶观景台,遥看远处的 月亮湾 ,绵延的海岸线一直延续到天边,让人不禁向往,真的好想在那涌动的海浪边、白色的沙滩上,晒个 日光 浴,尽享片刻的休闲。


主峰的山顶不大,除了能俯瞰 海南 最东边的观景台外,还有一个雷达部队的基地。听当地人讲,这里竟然还是观看火箭发射的最佳场所。
此时的 铜鼓 岭,并看不到什么火箭发射,有的只是海涛澎湃拍打礁石的海浪声。于是下山,来到位于山脚下的 石头公园 。
听那些亿万年的火山岩,讲述沧海桑田
石头公园 其实也是 铜鼓 岭保护区的一部分。可能是还没有被大肆开发的缘故,公园的入口相当隐蔽,幸亏当时开了导航,要不然错过绝对是必然的。

穿过入口,来到海边,眼前一片片一排排礁石,被海浪拍打着泛起一人多高的浪花,海浪声充实着整个世界,感觉就像是个世外 桃源 ,任时光流逝,却在这与世隔绝的空间里“永生”。


其实这些礁石看似太平常不过,但在网上研究过了才发现,这些石头都是经过亿万年的地壳运动,从地球深部的断裂带喷溢出来的玄武岩浆。再经过海水长期的拍打腐蚀,才有了如今这片形状各异、颜色深浅不一的礁石滩。

坐在礁石上,遥望远方,时间好像在那一刻起瞬间静止。工作中的争执、生活中的纷扰好像都与自己无关,任凭海水拍打巨石而泛起的阵阵海浪拂过脸庞,任凭波涛汹涌的海浪声盖过所有周遭的一切,也都不愿起身离开。

放空的时光永远比想象中过得快一些。随着返回 北京 的航班时间渐渐临近,周末瞬移的度假之旅也将画上完美的句号。前往机场的路上,当经过东郊椰林,斑驳的阳光透过巨大的椰树叶打到脸上时,才真正的意识到对这里的一切都是那么不舍。

忙里偷闲,有人会在周末待在家里看电视躺吃,有人会约上三五个好友聚餐开party,而我俩,两个心灵在路上的不归者,想到的永远是说走就走的旅行。 海口 虽然是初来驾到,但是两天的“相识”却让我对它瞬间有了好感。



 
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