【泳池派对】放飞三天,去海边找点乐子
情侣/夫妻      珠海市 / 惠州市
大新 版主
帖子 7687 / 粉丝 0 2019-07-08 22:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-06 出行天数/3天 人均花费:500元
1/ DAY1,到珠海办点事,顺便和多年未见的好友吃个海鲜小餐
住番禺的好处就是离中山啊珠海深圳什么的近,中山佛山就在隔壁,珠海也才100公里,高速直达,一个半小时就到了。上午办事应该很快,于是就约了个近7年没见的前同事兼好友聚了聚,朋友情是要维系的,始终有一方要主动

7点40分出发,9点10分就到了,周末早上还是挺多大货车的。

办完事10点半,和朋友约在附近的商场见面,并聊了近一个小时,然后去他家附近的海鲜市场买海鲜加工。确实,来了海边不吃海鲜好像说不过去耶只是朋友太热情,本来是我要过来请他吃饭的,结果他还是要尽地主之谊,好吧,you dida dida me,到时来广州 I huala huala you

珠海金湾白藤头水产市场,位于珠海西区,来这边的游客较少,听说都是本地人来多。海鲜价格有贵有便宜,要对比一下外面市场的价格,今天买的海鲈、虾和扇贝都不错,花螺是便宜,但有些是死的……最后,加工的饭店出口也是一般还好虾是白灼,够大,50块钱3个人吃到吐

老板,来条东星斑?

每家价格都不一样,多对比一下。有些最好自己挑

这碟大虾才50块呀,真心爽。好吧,茶足饭饱,不打扰朋友回家带孩子了,只是今天珠海和广州一样热,外面起码36度,珠海的海水真心一般,特别是渔女那附近的,黄色,但玩水确实方便,有沙滩和停车场。但好要清点的海水只能去粤东或粤西了,珠江出海口还是算了吧~~~

由于计划明天是去惠东的,所以今天就不在珠海玩水啦。回番禺要经过中山,想起前阵子火热的《破冰行动》就是在中山拍的,去逛一逛呗

不错,临时停车场够大的,停一百台小车应该是可以的。之前刚播完大结局时,听说游客开车把人家的村子给堵了,后来就限制游客车辆进村啦(村子也不大)。但这停车没有因为成为网红而收费,我是要为茶东村委点赞的!

来打卡的游客络绎不绝

这就是电视中的“塔寨村”

东叔和各房老大开会就在这里

不过这里像个私塾

村子也借机宣传一把

东叔住的别墅难道在茶西村?我没过去看,太热了

好吧,终于凉了会了。这边的建筑结构形式大多是这样的,所以和电视剧里的差不多

2/ DAY2,向早已想去的盐洲岛出发
盐洲岛,惠东县黄埠(BU第四声)镇南面近海的一个小渔村,镇里还是挺现代化的,但也保留了老镇的很多东西,比如建筑和小食。盐洲岛也在双月湾的东面,但因为没怎么开发,所以就不如双月湾和巽竂湾出名,高速的路牌也没怎么宣传黄埠和盐洲岛。不出名的好处就是,这里不限行,哈哈~~

七点就出发,谁有我早计划是10点多到达盐洲海滩,先看海滩和民宿,因为没提前预订,鉴于今天是周日,且非正式暑假,晚上房源应该不紧张的。

高速上的车也不多,肯定啦,今天是人家的返程错峰出行的好处

狗子也兴奋地爬到前排了,哎哟喂,前面有摄像头耶

9点40分左右到的黄埠镇,这镇还挺大的哦,不过人多摩托多,有点乱,开车要小心

到盐洲海滩还要40分钟,路不好走,而且海滩还没信号~~~这就是盐洲跨海大桥,过去就是岛了,岛的西面就是观音山,也就是传说中的风车山,哇,真是漂亮

盐洲海滩(也叫黑排角)在地图定位有,这里还有条山路通往双月湾的,小车小心点可以走(我的车友从这过去的),SUV没啥问题。不过地图上显示此路不通,没修好,但放心,好多车都走了。上面停了车的就是这条路,那为什么有那么多车停在路边呢?因为这的海滩有人管理,停车收费20元每辆,所以,不是打算长时间停留的不建议把车开进去,坑得很

海滩也一般,但人很多,因为这里浪大,水深,也有些船可以出海,活动齐全,用冲凉房那些都是要收费的哦,用淡水都要收费,嘿嘿

看来大家对大海的渴望很大呀

这是海滩东面,这里的山很矮,徒步路线也就是海边这些山,再过去点就是湾仔那边了

在这里可以看到远处的双月湾,我的车今天限行,去不了……

看这浪,可以冲的!

来张照片证明我狗子来过大海了

从盐洲海滩过去湾仔和渡头村那边,千万别走南面这条小路,地图上显示是可通行,但实际是条仅限一小车通过的半山小路,连会车的位置都没有,如果有台车什么的从对向来,想退就不好退了,当地村民可能是走摩托车的多。记得一定要从北面绕过去。图中那台大众想从湾仔去盐洲海滩,想走这条路,我叫他们赶紧绕行

下过海的狗子上车就这副德行了,你帮我清理干净吧!还好是皮质座椅,要是布的就废了

这是渡头村的海滩,因为是海的内湾,所以浪小,且浅,适合小朋友 玩,大人玩的话就要往外走远点了,实测海滩往外走50米还是只有1米深,涨潮时

人不多,比较舒服

这一排都是民宿,而且这里不管你有没有住宿,都有淡水给你洗脚什么的,冲凉那些要付费。算是比较良心了

今晚要住的民宿,因为带了狗子,很多民宿都不愿意接待,怕其他客人投诉,因为今天非旺季高季,所以老板还是很想留住我这个客人,最后小声答应了所以要多沟通,房价也是从300砍到220,淡季就得做平时旺季做不了的事

海景房,贵点就贵点呗。淡季不建议大家在网上订哈

订好房间,赶紧去岛上找吃的,听说盐洲酒楼是家老品牌酒楼,就你了。确实如网上所评的上菜快呀,但这出品就真心一般了

也是得靠旅行团带队来帮衬,情怀路线是无法生存的了

味道不错,价格稍贵

杂鱼汤味道鱼,但没什么鱼,都是青菜和豆腐……

扇贝还可以

饭后回民宿休息,计划睡醒先去风车山,因为我看到外面退潮了,估计没法玩,而且我怕晒,得早晨或傍晚才敢去玩水

导航观音山,跟着指示走就是了。上山路较窄,要注意安全,随时要会车什么的。

摩托、单车、徒步大军,还有来拍婚纱照的……

上面风景真心美,而且这风车那么大,是怎么拖上去组装起来的,底部的抗拔桩得多大多深,有兴趣的可以自行搜索一下

布亲像不像只哥斯拉

纪念一下,我的车子也是带着太平洋汽车网车标去看过大风车的

上面不但风景美,而且是避暑胜地啊。26度,凉风不断,地面是32度,广州是35度了解一下。山顶海拔300多米,也就是说山高300来米吧

风车分布在几个山头,不建议每个都去看,而且也有指示牌禁行这些地方,大家直接开到观音山山顶即可,还可以拜拜观音

做建筑行业的就觉得这是一项超级工程呀!

你站在它底下看时,那才叫一个壮观。而且风车每转一圈,会发出一次啸叫,像一种鸟叫声,如果晚上听会有点吓人

6点多天快黑了才下山,然后去镇上找吃的吧。

镇上的老街道,人民路。镇政府也在附近

风味和老家也点像。惠州也是有不少客家人的

咸茶是什么鬼?

本来想找砂锅粥的,结果 没开门。随便找了家做粥的大排档,味道有点淡,料算足,虾小了点,但新鲜,60一锅,刚好两人分量。再要了个青菜

其实傍晚的时候,盐洲鸟西北侧的湿地公园和跨海大桥的滩涂都是看白鹭的好地方哟。大家可以合理安排时间,岛上下午4点左右的小吃在盐洲酒楼那附近,可以去逛逛 ,地方不大

晚上出来沙滩散步也是很不错的哦

今晚人少,所以放烟花是肯定没有的,刚从岛上回来时看到有人在放。这边的民宿普遍简陋,隔音差,大家要有心理准备。而且每家配备的家私家具不一样,我今晚住这个较像七天,旁边那个看了像招待所,价格一样

3/ DAY3,早晨游泳是必备,试个农家菜再回广吧
昨晚退潮,水浅没法玩,早上是涨潮时候,只不过这海边的太阳,早上6点就很猛了。还好,云比较多,时不时地阴凉一下。海水温度在25度左右,确实不错,只是,我感觉这里的海水特别咸

早上开始涨潮,有些人已经出去玩了

去附近逛逛 看有无早餐吃,还好我前天去超市买了蛋糕过来。来这玩的多是外地游客

这边喜欢 养鸭和鹅

白鹭到处存在,田野就有不少

加快经济发展,不注重环境保护就是这后果,水沟已经黑臭了

原来养鱼都是这样挖塘放薄膜防漏水的?

海边一排的民宿

在这里,大家过来可以把车停在不妨碍别人的地方然后下去玩海,住可以选择黄埠镇或双月湾那边,那边条件好。

哥斯拉上窗台

狗子:能下来了吗?人家畏高……

狗子,我可是带你去过大海的主银哦

接近中午,退房走人,经过镇上时顺便买下当地的小吃。这个不知他们叫什么,和我们老家的“粘米丝”是一样的,只是这里的料多,4块钱一份,味道不错。

还有肠粉

午饭在回去路上一个高速出口的农庄解决,网上评价不错,而且价格便宜。去到才发现网上的价格应该是10年前的了吧

布亲很乖的,不会凶人,不随便叫

这硬菜,58

分量也很多,20

这个38,味道不错,菜太多,打包回广做晚餐,可惜豆腐放车上变味了

所谓的放飞也好,出游也好,无非是从自己活腻了的地方,到别人活腻了的地方去花钱而已。不过,怎么说也涨见识了嘛,下次LD说要出省,但连休个四五天哪那么容易呀大家晚安,码了一个半小时帖子
评论
全部评论
沙发 陈文辉 2019-07-08 22:47:04
法克大新不带我去
板凳 碧水蓝天 2019-07-08 22:52:14
哎!网络原因,抢不到沙发了,板凳都好啦!
2楼 陈文辉 2019-07-08 22:47:04
法克大新不带我去
地板 碧水蓝天 2019-07-08 22:57:29
珠海的海鲜不错,惠东的景色就差点哦!多谢班竹分享!
地下室 祢矢硪锝 2019-07-09 00:22:31
图文并茂,解说详细,看得想立马出发也去放飞一下自我,必须赞一个
6楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-09 08:51:24
丢,问你们都不去
2楼 陈文辉 2019-07-08 22:47:04
法克大新不带我去
7楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-09 08:51:40
有空一起去啊
4楼 碧水蓝天 2019-07-08 22:57:29
珠海的海鲜不错,惠东的景色就差点哦!多谢班竹分享!
8楼 小朱 2019-07-09 09:23:54
屁咧,你家布亲凶得很
9楼 小朱 2019-07-09 09:24:39
惠州自己实力作死,我一般都劝我身边的人不要再去了的。
10楼 小涂 2019-07-09 09:37:43
挺好的,到处走走,看看
11楼 爱心在 2019-07-09 10:01:33
自驾游最大的好处就是可以带上自家宠物,都开心。
12楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-09 11:15:25
啊哈,也就进门时意思意思一下而已好吧
8楼 小朱 2019-07-09 09:23:54
屁咧,你家布亲凶得很
13楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-09 11:15:49
去过双月湾,也到过盐洲,反正海水是不怎样了,下次往粤西 走
9楼 小朱 2019-07-09 09:24:39
惠州自己实力作死,我一般都劝我身边的人不要再去了的。
14楼 qz47889667 2019-07-09 12:26:35
大新都讲了,你带队去惠州我第一个报名,自己独自行不行的
15楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-09 14:33:23
我在群里喊了呀
14楼 qz47889667 2019-07-09 12:26:35
大新都讲了,你带队去惠州我第一个报名,自己独自行不行的
16楼 碧水蓝天 2019-07-09 16:50:57
好阿!有空跟群主去浪。
7楼 大新 版主 2019-07-09 08:51:40
有空一起去啊
17楼 桔普茶 2019-07-09 21:40:44
生活不错。。。
18楼 小肚 编辑 2019-07-10 09:05:37
您的帖子“【泳池派对】放飞三天,去海边找点乐子”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
19楼 大新 [楼主] 版主 2019-07-10 09:05:42
就是休息多而已
17楼 桔普茶 2019-07-09 21:40:44
生活不错。。。