宝来论坛 >
五一谒罗帅故里
123 /3页
发帖

查看: 回复:54

五一谒罗帅故里

\"收藏此主题\"

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
      有语云:“无湘不成军”。纵观我党领导的人民军队发展史不难发现,我军高级将领中湘籍将领颇多,例如,在新中国首次举行的授衔中,名列共和国将帅榜的十大元帅中有3位是湖南籍的、十名大将中有6位是湖南籍的,这两项共20名高级军衔中湖南人竟有9位,几占半数,正可谓"无湘不成解放军"。这是我军历史上的一个独特地域文化现象。
     前不久,和几位好友冒雨拜谒了彭帅故里.时值五一放假,老友鸟哥从广州回来,约我一同游罗帅故里。
      开国元勋罗荣桓元帅故居、纪念馆坐落于中南重镇衡阳市衡东县荣桓镇南湾村的南湾街,距南国交通枢纽衡阳30公里,距中华寿岳----南岳衡山60公里,距衡阳市28公里。是中国著名旅游"黄金通道"--南岳衡山-井冈山的必经之地。
京港澳高速上见到的风电群
还有鱼塘里的太阳能发电群
         车行约一个半小时,我们到达目的地---衡东县荣桓镇南湾村,首先进入我们视线的是二座祠堂.
故居斜对面的令德公祠
故居斜对面的壹山公祠
       "壹山公祠""令德公祠"这二座祠堂是罗帅母校"岳英小学"旧址,分别建于清嘉庆和道光年间.辛亥革命后,罗帅的父亲罗国理先生在此兴办了一所"罗氏高等国民小学".从1914年入学至1917年底毕业,罗帅作为第一批学生,在这里读书三年.1926年11月,罗帅回到家乡开展农民运动时,在这里办起了农民夜校,成立了衡山县第九区农民协会.2002年修复后对外开放.
罗帅故居侧面
老友鸟哥
全国重点文物保护单位
      罗荣桓元帅故居又名异公享祠,位于衡阳市衡东县荣桓镇南湾村南头,建于民国3年(1914),是罗荣桓元帅的父亲罗国理为纪念第12代先祖异山公倡建的族祠,三进四厢,房屋20间,建筑面积530多平方米。
    胡耀邦总书记亲笔题写的"罗荣桓故居"熠熠生辉。

进入前厅,右面是中药店
左边是杂货铺
堂屋
堂屋正中的罗帅半身铜像
堂屋正中的斗拱
堂屋后边的杂屋
    出了故居,往左前方走,是条约50米长的小街,街的尽头是条小溪,溪上有座小石拱桥.
      站在桥上回望故居前的小街。
桥下是潺潺的溪水
      过了小桥,有一座古色古香的戏台
      我们沿着小街往回走,过故居,经过壹山公祠、令德公祠,再沿着马路约走二三百米,就来到了罗帅纪念馆。
        进入纪念馆,右面是生平业绩陈列馆
陈列馆大厅
罗帅辞世时,毛主席等党和国家领导人写的悼念诗。
      纪念馆左边的红色书屋,中国人民解放军赠送的歼六、坦克。
     铜像广场
       铜像广场半坡两侧的诗词纪念碑林。
        巍峨耸立的罗帅铜像。
      不知不觉,太阳已经下山,我们驱车回家。
[本主题由 mb48318051 于 2019-07-08 22:49:20 最后修改]
[本主题由 叶子的车 于 2019-07-09 07:06:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 叶子的车

PCauto民间试车手 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖小王子:你对发帖非常有心得 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
您的帖子“五一谒罗帅故里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 482帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
感谢老张说的大"实话"!谢谢!

回复本楼

红人推荐小葵909

• 0粉丝
  • 0精华
  • 168帖子
人才都在咱们草根阶层 佩服佩服   

回复本楼

实习版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
怀缅革命先烈,重走红色道路!

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
红人推荐小葵909 发表于 5楼
人才都在咱们草根阶层 佩服佩服   
咱是“草根”,但还远远够不上“人才”!谢谢!

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
蔡老鼠 发表于 6楼
怀缅革命先烈,重走红色道路!
怀缅革命先烈,重走红色道路,请到我们大湖南来!

回复本楼

青楼男子521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 765帖子
这么好都没人顶???唉。。。   

回复本楼

孔欢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 697帖子
找到好贴不容易,我顶你了,谢了   

回复本楼

mb48910471

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
你的帖子是怎么置顶的

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
青楼男子521 发表于 9楼
这么好都没人顶???唉。。。   
可能有更好的吧,谢谢支持!

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
孔欢 发表于 10楼
找到好贴不容易,我顶你了,谢了   
谢谢谢谢!

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
mb48910471 发表于 11楼
你的帖子是怎么置顶的
我也不知道啊,应该是版主先生的抬爱吧,呵呵!

回复本楼

黑暗里色色色010

• 0粉丝
  • 0精华
  • 801帖子
我也想了解,谢谢发帖的人   

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
黑暗里色色色010 发表于 15楼
我也想了解,谢谢发帖的人   
了解一下共和国的革命先辈,很有必要。

回复本楼

罗沧桑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢   

回复本楼

mb48318051

• 0粉丝
  • 7精华
  • 210帖子
罗沧桑 发表于 17楼
我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢   
 谢谢支持!

回复本楼

专治傻逼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
这款车应该还是很喜欢的,值得考虑

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭