奥德赛论坛 >
修修更健康——奥德赛空调风扇维修记
123 /3页
发帖

查看: 回复:45

修修更健康——奥德赛空调风扇维修记

\"收藏此主题\"

平常

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
中山_joy_蓝智享 发表于 18楼
谢谢你的补充,有你回帖更精彩。
我15年6月的车,帮忙看下你的车开空调时风扇转的是快是慢,快的会有呼呼的噪声,慢转没有。我的一直慢转导致空调效果不差。看了你的贴子,以为散热风扇坏了,拆后发现不是风扇的坏,但一直查不出问题。

回复本楼

中山_joy_蓝智享

• 0粉丝
  • 2精华
  • 108帖子
车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
平常 发表于 20楼
我15年6月的车,帮忙看下你的车开空调时风扇转的是快是慢,快的会有呼呼的噪声,慢转没有。我的一直慢转导致空调效果不差。看了你的贴子,以为散热风扇坏了,...
这电机应该不是一般的直流风扇,有电脑控速的。只要开空调就会转,风扇全速开动时风量确实很大的。

回复本楼

中山_joy_蓝智享

• 0粉丝
  • 2精华
  • 108帖子
车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
平常 发表于 20楼
我15年6月的车,帮忙看下你的车开空调时风扇转的是快是慢,快的会有呼呼的噪声,慢转没有。我的一直慢转导致空调效果不差。看了你的贴子,以为散热风扇坏了,...
正常开启空调后,空调风扇确实是时快时慢的,快的时候热浪扑面而来。如果风扇正常,建议你开启不同的风量和温度检查测试。如果不行还是到4S店检修。

回复本楼

蒙自_大卫_至尊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
高手啊!

回复本楼

scott

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
同是中山的奥德赛的车主,顶下楼主,动手能力强。相互联系下,交流下用车经验。

回复本楼

jsxzzjb

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
文章写的不错,图文并茂内容翔实,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,欣赏了赞一个

回复本楼

广州_J_智享

• 0粉丝
  • 1精华
  • 103帖子

回复本楼

东营嘉年华智享

支持一下

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
哇哦,太厉害了,居然还能自己动手丰衣足食。我最近4s店保养说发动机风扇有一个故障了,换一个电机要1018

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
深圳_水手_智享 发表于 7楼
太厉害了吧,这都能修好,我五一出去的时候就是风扇电机坏了,一下换掉两个,旧的现在还在我车上扔着呢,那天我也搞下看下能不能修...
旧的全坏了?全换4s店的?

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
平常 发表于 16楼

今城按你的贴子看了看风扇。其...
这也腻害了

回复本楼

西凉浪客

回复本楼

广州梦幻紫智享

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
车友会签到333天以上
唔该楼主的精华帖,使我省返1500多。前段时间车时不时水温高报警,去4S店话要换两个冷却风扇电机,每个要758(含工时费300),太贵了,且我发现只有一个风扇不转,另一是正常工作的。所以决定自己买个回来换。回来看了楼主的精华帖,拆开真的跟楼主的一样。太感谢了

回复本楼

怕水的鱼

动手能力超强

回复本楼

qz42413926

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
非常感谢楼主分享,我的空调风扇也是不转了,本想到外面修,看了楼主的帖就自己动手了。
拆开电机后,发现只有一个碳刷能弹出来,其余三个都卡住了。把碳刷打磨了4边放进去,还收有点紧,就喷了润滑油WD40, 用螺丝刀拨动碳刷往返滑动,直到顺畅为止。电机装回去费了点时间,要仔细对位。装到汽车上测试,空调恢复了,散热风扇也快速转动。希望能维持较长时间吧。
再次感谢楼主的教程。

回复本楼

上海大白智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 259帖子
楼主有开店的潜质。。。。。。

回复本楼

Grubby228888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
顶一个,楼主好样的

回复本楼

太平洋亲子网

• 0粉丝
  • 2精华
  • 846帖子
最欣赏动手能力强的人

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭