陕西论坛 >
【欢乐678】做饭,我容易吗?

查看: 回复:12

【欢乐678】做饭,我容易吗?

\"收藏此主题\"

版主 青青河边草

来自太平洋汽车网 Android客户端  
做个饭,我容易吗?花了2个半小时,用了7个锅,煎蒸煮炒,样样不拉,好在家里有大大小小8个锅呢,哈哈哈。
         话说到了周末,楼下的说我家水管坏了,给他家漏水呢,怎么弄,等物业来查看,原来是主管道的问题,还必须从他家着手,折腾到10点多了,吃啥饭呢?
         啤酒鸡翅中,红烧鲳鱼,想好就立即动手,从冰箱冷冻室里取出鸡翅、冻鲳鱼,解冻,冰箱里还有西红柿、鸡蛋、洋葱、大蒜、生姜,再泡点儿黑木耳,还缺点儿啥?对了,大葱,时间太紧张,来不及自己去小超市,就让老公去买一颗大葱,顺便儿再买几个黄瓜,做蒜拍黄瓜,也简单些吧,就这一棵葱,也还等了些时间,反正冻货需要解冻。
下面简单说说啤酒鸡翅中的做法:
1.解冻
2.开水焯,去血腥,冲凉沥干
3.腌制:红烧酱油、生抽、料酒、生姜片、食盐、糖腌鸡翅中20分钟,经常翻动
4.炒锅加菜油、花椒热锅,煸炒葱段、生姜片、蒜片、线椒丝出香味,倒腌好的鸡翅中,翻炒2~3分钟,再加入腌制汁和啤酒?,淹没鸡翅,大火煮开,小火炖煮30~40分钟,大火收汁
5.出锅上桌
鸡精、粉芡什么的都被我省略掉了,没有干红辣椒,就用绿线椒替代,有辣味即可
时间和锅的原因,红烧鲳鱼改为清蒸了
1.解冻、去掉内脏和鳃,洗干净
2.鲳鱼放盘子里用调料腌制10分钟
3.蒸锅加适量水烧开,将鱼盘放篦子上中火蒸10分钟,小火焖5分钟,出锅前撒入葱丝。
4.出锅上桌
先来一张全家福
展示一下各种锅,这里一共有6个,其实还有个小奶锅刚才煮了黑木耳已经洗干净收起来了
五个锅都用着呢,右一煮好的汤,右二电饭锅蒸米饭,中为蒸锅,左一煎锅,左二炒锅正炖鸡翅中
这个是焯完鸡翅的锅,已经用洗洁精洗了放在一边,等做完一起再冲的
紫菜汤
线椒
切丝替代干红辣椒
生姜蒜片
准备好了
生蒜碎
这是新蒜
解冻的鸡翅中在正面划2刀
正在解冻中
顺着纹路划
比较一下
开水焯
翻滚呢
腌制
白色的是木糖醇
翻动,让调料均匀附着
翻、翻、翻
调味品不多,只要必需品
都是咸的
主角之一,青岛啤,纯生的
从冰箱里取出放一阵儿了
热油锅煸炒配料出香味
油温不能太高
加入腌制好的鸡翅中
用筷子一个一个夹进来,以防把多余的腌汁带进来降低温度
翻炒
把油均匀占满鸡翅
加入啤酒
一定要轻轻打开啤酒盖,缓慢倒
啤酒淹没鸡翅
大火烧开,小火焖煮
小火候
出锅
让女儿出的锅,摆相不太好
清蒸海鲳
解冻海鲳
全是倒着的
三条鱼
在鱼身两面划开
腌制
加入各种调味品
加汁
静置10分钟
上笼屉蒸
出锅
蒸好了
蒜拍黄瓜
大蒜用热油浇过
搅拌好
鸡蛋
加点儿盐、胡椒粉
西红柿切块
煎锅放油
炒鸡蛋,其实就是煎鸡蛋
这个步骤录了小视频,可惜传不上来
葱花炒西红柿
快出锅了
加鸡蛋翻炒
出锅
可不好切呢
紫皮洋葱
一分为二
真不容易,小心翼翼的,到最后还是流泪了
切片了
配料一起上
煎锅炒
加黑木耳
出锅了
蒸的米饭,里面加了香肠呢
香不香?
[本主题由 穿越炼狱 于 2019-07-13 20:27:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 权哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 太平洋车友会产品顾问团 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
沙发

回复本楼

版主 穿越炼狱

PCauto民间试车手 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 金牌试驾员 爱国勋章 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“【欢乐678】做饭,我容易吗?”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 青青河边草

权哥 发表于 2楼
沙发
欢迎光临

回复本楼

版主 青青河边草

穿越炼狱 发表于 3楼
您的帖子“【欢乐678】做饭,我容易吗?”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢穿版精华支持

回复本楼

版主 青青河边草

寒冰859 发表于 4楼
欢迎欢迎哦

回复本楼

草原牧马

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
好厨艺!这么多的锅

回复本楼

编辑 爱易思特鲁洒了嘿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 369帖子
看完了,发现了一个,做饭的心情还不错,做法跟我们的有点小区别吧,材料不大一样,我们用的葱不是大葱,是小小的葱, 西红柿炒鸡蛋,葱花是起锅的时候放的,这道菜我比较不会做,估计是因为小时候不吃西红柿的关系,我奶奶做这个菜是一流的好吃,家里人都会个个是大厨,就我在这个菜上,真的没啥心思,哈哈。焖鸡翅,腌制的时候,差不多,我们是辣椒跟鸡翅直接一起炒,或者煎,两面都有点焦黄,然后加点水,没试过放啤酒的。估计也有这个做法我不知道而已,清蒸鲳鱼,我很少吃冻品,但是这个菜正好吃过,家里人弄的,酱油有点多了,蒸出来看着都是酱油味,通常鱼是少不了姜的,表皮撒点盐,最后蒸好了,然后起锅,烧油锅,放热油,喜欢吃辣椒的可以剁点辣椒,然后油一起热,切好葱丝,葱花也行,放在鱼上面,等油热好了,直接浇在鱼上面,就好了。总结完毕,哈哈

回复本楼

版主 青青河边草

爱易思特鲁洒了嘿 发表于 9楼
看完了,发现了一个,做饭的心情还不错,做法跟我们的有点小区别吧,材料不大一样,我们用的葱不是大葱,是小小的葱, 西红柿炒鸡蛋,葱花是起锅的时候放的,...
是啊,每个地方的做法都不尽相同的

回复本楼

版主 青青河边草

草原牧马 发表于 8楼
好厨艺!这么多的锅
厨艺不咋样,用具可是齐全的

回复本楼

编辑 爱易思特鲁洒了嘿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 369帖子
青青河边草 发表于 10楼
是啊,每个地方的做法都不尽相同的
好吃就行,嘿嘿

回复本楼

版主 青青河边草

爱易思特鲁洒了嘿 发表于 12楼
好吃就行,嘿嘿
说的没错啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭