放鸡岛没有鸡
带娃出行      茂名市
帖子 339 / 粉丝 0 2019-07-16 08:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-28 出行天数/3天
      茂名放鸡岛,这名字听起来有点滑稽。像很多景点一样,名字来源于古老的传说,而且还有好几个版本,大家想知道就自己去百度吧。
      曾经有个同事,她很喜欢去那里游水、埋沙子,前前后后至少去了4次。我也因此知道有这么一个地方,一直找合适的机会去玩玩。终于,我也成了有车一族,周末开始闲不住了,就想找地方拖家带口去玩玩。计划提上日程,顺便试试我新车子的性能:小长假人太多,高速也容易堵车,那么就周末吧,周五请一天假,加上周末两天,足够了。

出发前习惯性地看看底盘有没异常。

暗紫色的车身颜色,是厂商的主打色,比较特别。新车嘛,怎么看都是非常顺眼的。

后排空间够宽敞,长途的话,小孩或躺或坐都很自在。

从广州过去放鸡岛三百多公里,不到5小时。一路上的高速非常空旷,心情自然也是美美的。下了高速后走了好长一段乡间小路,多次以为导航出错。 放鸡岛停车场就在码头旁,非常方便。停好车,换好拖鞋,拎上行李轻松去玩啰~一路上最辛苦的爱车,只能乖乖呆在停车场等我们归来。        我们是提前在旅游网上买的套票,含了住宿和船票,比较省心。一到码头就直接验票坐船。

由于是下午到达,上岛的游客并不多,所以是坐快艇出海。一路上浪花溅入船舱,头发湿了,衣服也湿了,大家却笑声不断。

大概20多分钟,上岛。我们订的房是木屋别墅,一眼望去,很养眼。
酒店的服务美女给了我们钥匙,告知房号,给我们指个方向就不管了。尽管如此,我们还是还是充满期待,迫不及待地找到了房间。
木屋里有点陈旧,没外观那么理想。我们的房间没有阳台,但是窗帘一拉开就能看到海景,还是很满意的。
屋顶有天顶,晚上可以拉开帘子隔着玻璃看星空。当然,如果你不怕晒,白天看太阳也是可以的哈。

小孩一开一合玩得甚欢。

稍作休息,我们就要去玩水啦。换好泳衣就出发……来之前以为救生圈可以免费提供,所以留在广州没带。只能现场买。
非节假日,人很少,不用“煮饺子”。
夕阳下,逆光拍出来的照片很是好看,爱上这种效果。
比比谁跳得更高。
沙滩的沙子很细很绵,挖个坑,把脚埋进去,很凉快。
在海滩还能玩什么?当然是抓小螃蟹啦。别说,这还真是一门技术活。我们两头八爪也没抓到几个。
晒了一下午很热很渴,晚餐是白粥 炸菜,一家三口喝得非常舒坦。所谓的海鲜套餐,如其它景区一样,贵~岛上的消费,以下的餐单给有兴趣来玩的游客参考参考。
饭后走走看看,吹着海风,听着海浪声,是一种难得的放松,悠哉悠哉。游客很少,夜场很冷清。
按计划,我们只住一晚,所以很珍惜时间,第二天一早又去了玩水。

木屋风光真的很不错。

岛上风光~
返岸~这次是坐大客轮。平平稳稳的,和快艇大不相同,可以让小朋友有不同的体验。
结束愉快的旅程,回到家已较晚。第二天是周日,还可以好好再休息一下。对于第一次自驾行程安排自己觉得很OK~
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-07-16 08:31:45
风景不错
板凳 慕容帮主 版主 2019-07-16 08:59:41
您的帖子“放鸡岛没有鸡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 慕容帮主 版主 2019-07-16 09:00:31
写的很好的帖子,不给个精华,对不起你的辛苦劳动!给你点个赞吧!
地下室 00后 [楼主] 2019-07-16 09:08:58
水很干净
2楼 权哥 版主 2019-07-16 08:31:45
风景不错
6楼 00后 [楼主] 2019-07-16 09:14:04
谢谢帮主加精,我受到莫大的鼓励。有好东西会继续和大家分享。
4楼 慕容帮主 版主 2019-07-16 09:00:31
写的很好的帖子,不给个精华,对不起你的辛苦劳动!给你点个赞吧!
7楼 小鲤 版主 2019-07-16 10:50:46
住在海边呀就是方便!像我们这些内地人总想老大海!海真不方便呀!你们是想去就去
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-16 21:47:23
不错,欣赏了。
9楼 00后 [楼主] 2019-07-16 22:38:55
小李你是哪的呢
7楼 小鲤 版主 2019-07-16 10:50:46
住在海边呀就是方便!像我们这些内地人总想老大海!海真不方便呀!你们是想去就去
10楼 00后 [楼主] 2019-07-16 22:39:10
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-16 21:47:23
不错,欣赏了。
11楼 慕容帮主 版主 2019-07-16 22:41:59
不客气!最汽车有你更精彩!
6楼 00后 2019-07-16 09:14:04
谢谢帮主加精,我受到莫大的鼓励。有好东西会继续和大家分享。
12楼 行摄宸宇 2019-07-17 05:32:43
不错
13楼 小鲤 版主 2019-07-17 06:46:01
湖北的!
9楼 00后 2019-07-16 22:38:55
小李你是哪的呢
14楼 00后 [楼主] 2019-07-17 09:15:28
相比之下确实我们方便很多
13楼 小鲤 版主 2019-07-17 06:46:01
湖北的!
15楼 00后 [楼主] 2019-07-17 09:15:42
12楼 行摄宸宇 2019-07-17 05:32:43
不错
16楼 K叔 2019-07-25 09:06:41
有趣的游记
17楼 00后 [楼主] 2019-07-25 20:35:26
我还是个有趣的人呢。哈哈
16楼 K叔 2019-07-25 09:06:41
有趣的游记
发帖