【我与宝来】有朋自远方来不亦乐乎
好友结伴 / 徒步 / 美食      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-07-16 17:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-11 出行天数/1天 人均花费:480元
西湖位于浙江省杭州市区西部。形似椭圆。西湖的南、西、北三面环山,湖中的白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面。湖中有三个小岛。

今天行程:酒店-五公园码头-三潭印月-岳庙-曲院风荷-孤山-平湖秋月-白堤-断桥-少年宫-六公园-五公园-酒店。

有朋自远方来不亦乐乎!太平洋汽车网陕西地区大旗和主题论坛最汽车大旗必须展示。

1/ 西湖风景

11日一早就从杭州北坐车1个多小时赶往西湖,随身携带着今年5月从乐清老家带来的自酿葡萄酒,今天不开车就是准备和好友好好喝上一回。

杭州连续的下雨天,今天放晴了,也就今天是睛天,人品爆发。

2/ 酒店

位于杭州五公园的百年老字号,离西湖不足十米,今天就把好友按排在此休息。

明亮的大堂

大堂的休息区

临近11点,好友穿越开车赶到。

3/ 杭州酒家
杭州酒家前身店名“高长兴酒菜馆”,是杭城首家国营餐厅,杭帮菜做得色香味俱佳。

穿越版主是大孝子,一路推着母亲,我们先去百年老店“杭州酒家”用餐。

我们到时人已经很多了,拿了号在堂内坐等了半小时左右。作为杭州人,外出吃饭拿号坐等已是常态。我们点了几个杭州名菜:龙井虾仁。干炸响铃、宋嫂鱼羹、东坡焖肉、杭三鲜等。

4/ 游船码头

酒店对面就是五公园

我们在五公园码头登上游船,前往三潭印月景区。

哥俩互相交流论坛管理经验

西湖美景,尽收眼底。

5/ 三潭印月
三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽,被誉为西湖第一胜境,是杭州西湖十景之一。

从码头上岸,我们走九曲桥,走走看看,观赏美景。

我心相印亭

游人如织

湖中有岛,岛中有湖。在西湖十景中独具一格,是江南水上园林的经典之作。

主要景点有:开网亭、闲放台、先贤祠、迎翠轩、花鸟厅、我心相印亭、曲桥、九狮石等。

水上园林

岛四周环形堤埂,岛中有湖,水面划为“田”字形。

湖岸垂柳拂波,水面绿树倒影。

绿色植物映衬

九曲桥畔,有一块“九狮石”,两边各有一亭,左面一亭为四角亭,右面一亭为三角亭。

九转三回、三十个弯的九曲桥。

风景秀丽

三角亭名开网亭,造型别致,取开网放生之意。

这块大石,名“九狮石”,上有九只形态各异的狮子,有的形似。有的神似。

四角亭名“亭亭亭”

岛上柳绿花明,有着湖中有岛,岛中有湖,园中有园的江南水上庭园特色。

水中仙子

三潭映月有“小瀛洲”之称,岛南的湖面上有三个石塔鼎足而立,塔高2米,球形塔身中空有五个小圆孔,有“明月映深潭,塔分三十二”之说。

绿树掩映

坐西湖游船前往岳庙码头

6/ 岳庙
岳庙称为岳王庙,位于西湖栖霞岭南麓,始建于南宋嘉定十四年(1221),历代迭经兴废,现存格局于清代重建后形成,分为墓园、忠烈祠、启忠祠三部分。

沙孟海大师亲笔书写

精忠报国

岳飞(1103年2月15日—1142年1月27日)南宋名将,字鹏举,河南相州汤阴永和乡孝悌里人(今安阳市汤阴县菜园镇程岗村)。

岳家军的兵力和编制

岳飞部将介绍

各种兵器

墓园内有南北碑廊,陈列着岳飞诗词、奏札等手迹和历代名人凭吊岳飞的诗词碑刻等。

离开岳庙前往曲院风荷景区

7/ 曲院风荷
曲院风荷位于西湖西侧,岳飞庙前面。是西湖十景之一。也是西湖北线热门休闲娱乐的好去处。

曲院风荷湖面上各种荷花盛开

含苞欲放的莲花

曲院风荷分为岳湖,竹素园,风荷,曲院和滨湖密林五大景区,以观荷为主题。

8/ 西泠桥

我们沿着北山路来到西泠桥

这里风光秀丽

9/ 楼外楼
杭州楼外楼菜馆坐落在美丽西湖的孤山脚下,创建于公元1848年(清道光二十八年)。创始人叫洪瑞堂,是一位从绍兴来杭谋生的落第文人。

这座历史悠久的名菜馆,以"佳肴与美景共餐"而驰名海内外。杭州人有种习俗,有贵客,必到楼外楼品尝杭州名菜。

“西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼。”西湖醋鱼王是必点之菜。

10/ 白堤
白堤原名“白沙堤”,东起“断桥残雪”,西至“平湖秋月”,长约2里。把西湖划分为外湖和里湖。

白堤路宽,湖边垂柳成阴,游人如织。

远眺保俶塔

专业摄影人士

西湖断桥位于杭州北里湖和外西湖的分水点上,一端跨着北山路,另一端接通白堤。断桥上毎天都是如此的人山人海。

11/ 夜西湖

西湖夜景十分美丽

站在六公园自划船处,对岸景色迷人。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 

欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  

太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html

欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!

太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 C罗顶配 版主 2019-07-16 17:40:51
您的帖子“【我与宝来】有朋自远方来不亦乐乎”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 [楼主] 版主 2019-07-16 18:14:26
谢谢鼓励
2楼 C罗顶配 版主 2019-07-16 17:40:51
您的帖子“【我与宝来】有朋自远方来不亦乐乎”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 C罗顶配 版主 2019-07-16 18:33:02
西湖美景
地下室 蓝天是我故乡 版主 2019-07-16 18:58:56
精彩游记。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-16 19:00:24
两位大版开心一聚,
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-16 19:04:36
谢谢叶版欣赏
4楼 C罗顶配 版主 2019-07-16 18:33:02
西湖美景
8楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-16 19:05:28
欢迎蓝天有机会来杭州
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-16 19:00:24
两位大版开心一聚,
9楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-16 19:05:46
谢谢欣赏
5楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-16 18:58:56
精彩游记。
10楼 665阿东 版主 2019-07-16 20:58:29
欣赏西湖美景
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-16 21:26:19
谢谢阿东欣赏
10楼 665阿东 版主 2019-07-16 20:58:29
欣赏西湖美景
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-17 03:07:34
有权哥在,一定去聚
8楼 权哥 版主 2019-07-16 19:05:28
欢迎蓝天有机会来杭州
13楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-17 07:40:10
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-17 03:07:34
有权哥在,一定去聚
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-23 09:48:27
谢谢叶子推荐
4楼 C罗顶配 版主 2019-07-16 18:33:02
西湖美景
15楼 不羁汪先生 2019-07-23 09:56:45
权哥,有朋自远方来哦
16楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-23 11:23:11
天涯好
15楼 不羁汪先生 2019-07-23 09:56:45
权哥,有朋自远方来哦
17楼 呼市风云 2019-07-23 11:32:50
不错的帖子,第一次了解到岳飞部将
18楼 权哥 [楼主] 版主 2019-07-23 13:46:52
谢谢支持
17楼 呼市风云 2019-07-23 11:32:50
不错的帖子,第一次了解到岳飞部将
19楼 Apple19 2019-07-25 20:12:44
三潭印月是西湖中最大的岛屿,风景秀丽,景色清幽,被誉为西湖第一胜境,是杭州西湖十景之一。