【让旅程更加有趣】江西以西 | 一路西行 西藏巅峰自驾 D9-10 圣城拉萨
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      西宁市 / 青海省 / 兰州市 / 成都市 / 雅安市 / 四川省
帖子 33 / 粉丝 0 2019-07-17 15:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-21 出行天数/19天 人均花费:7500元
1/ 1/ 这是第五篇游记,有点晚。最近西藏自驾拼车旺季很忙,谢谢各位关注点评支持!
2/ D9?回到拉萨,回到布达拉
2019年5月19日,我们的车队从林芝出发,匀速行驶在林拉高速上,400KM的路程,一阵晴一阵雨,中国最美高速的风景令人迷醉,不知不觉间,拉萨,我们终于来了。
拉萨是一个日光之城,初初进入,我们便与倾城阳光来了一次亲密接触,皮肤感受到热度,目之所及是一片敞亮的世界。

拉萨是一个日光之城,初初进入,我们便与倾城阳光来了一次亲密接触,皮肤感受到热度,目之所及是一片敞亮的世界。

拉萨的天黑得特别晚,晚8点,天空依旧大亮,步行至布达拉宫,夜幕才渐渐拉开。已经有许许多多的人在这里聚集,各种语言在这里都传达着同样的喜悦。

到底是高原净土,你看,这轮月亮,它是不是又大又圆?

3/ D10?拉萨一日游

晨起距离布达拉宫2KM的国际豪华五星——香格里拉大酒店,丰富美味的早餐唤醒一整天的能量。出发吧,拉萨。

布达拉宫世界上海拔最高、最雄伟的宫殿,拉萨乃至西藏最重要的象征。它最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建,而后经过一千三百余年的不断修建,才得以有今日这般面貌。其墙面由红色与白色为主,红色代表统治三界,白色代表寂静。以颜色分为红宫与白宫,红宫占据中间最高位置,是举行宗教仪式的重要场所。白宫的颜色红白两色代表当时藏区政教合一的制度。注:白墙以一种当地的白色石灰粉掺入大量牛奶后作为涂料进行粉刷而成。红墙则是用的西藏特有、如同毛绒织就的朱红色白玛草。
大昭寺是当年松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建。这座藏传佛教寺院是西藏现存的最辉煌的吐蕃时期建筑。大昭寺作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,一直是各种重大佛事活动的中心,每日来此转经跪拜的人络绎不绝。
八廓街位于旧城区的八廓街又名“八角街”,这里是拉萨最著名的转经道和商业中心。步入其中,保存完整的古城面貌和居住方式流露出地道的藏式风情(街道由手工打磨的石块铺成,路边留有老式藏房)。街边是贩卖各式在藏式风情物品的小铺,还有来自尼泊尔、印度、缅甸、克什米尔等地的商品。美食馆也不少,著名的玛吉阿米就是其一,各式藏餐应有尽有,据说,这里是六世达赖仓央嘉措曾经写下诗歌的地方。光明港琼茶馆是打发下午时光的好地方,一碗甜茶可以不停续杯,当地藏民与外来游客聚集于此。
这是一首经典的《回到拉萨》,唱出了内心的回归与沉淀,也唱进了许多人的心里,点燃关于接近西藏的梦想。欣赏着这首歌唱拉萨的摇滚歌曲,是不是会更加令人向往并热爱这片土地呢。

码字辛苦,感谢各位的点赞支持!!!!!
评论
全部评论
沙发 dty 2019-07-17 15:29:38
沙发
板凳 自驾任我行 [楼主] 2019-07-17 15:31:37
谢谢支持
2楼 dty 2019-07-17 15:29:38
沙发
地板 逍遥乐游 版主 2019-07-17 20:46:59
您的帖子“【让旅程更加有趣】江西以西 | 一路西行 西藏巅峰自驾 D9-10 圣城拉萨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 逍遥乐游 版主 2019-07-17 20:47:33
车友还是认证个车主吧!没有认证都没发推荐给编辑!参加征文也有限制!
6楼 涛声涛声 2019-07-17 20:56:37
去西藏拉萨是我的一个梦想。
7楼 老驴 2019-07-17 21:26:59
好帖欣赏,持续关注!
8楼 自驾任我行 [楼主] 2019-07-18 15:10:05
有梦想  就出发!
6楼 涛声涛声 2019-07-17 20:56:37
去西藏拉萨是我的一个梦想。
9楼 自驾任我行 [楼主] 2019-07-19 14:35:54
谢谢支持与关注
7楼 老驴 2019-07-17 21:26:59
好帖欣赏,持续关注!
10楼 干勾于 2019-07-21 07:38:18
拉萨的天黑得特别晚,晚8点,天空依旧大亮,步行至布达拉宫,夜幕才渐渐拉开。这是与北京有时差。
11楼 自驾任我行 [楼主] 2019-07-22 15:07:16
谢谢老朋友支持
10楼 干勾于 2019-07-21 07:38:18
拉萨的天黑得特别晚,晚8点,天空依旧大亮,步行至布达拉宫,夜幕才渐渐拉开。这是与北京有时差。
12楼 自驾任我行 [楼主] 2019-07-23 11:42:57
谢谢版主加精
4楼 逍遥乐游 版主 2019-07-17 20:46:59
您的帖子“【让旅程更加有趣】江西以西 | 一路西行 西藏巅峰自驾 D9-10 圣城拉萨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!