真山真水真是美 看地处辽吉界江 养在深闺 镶嵌在长白山麓以秀美取胜的浑江大转弯
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      辽宁省
帖子 1298 / 粉丝 0 2019-07-17 21:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-17 出行天数/1天
这是一篇现场直播篇,因为人在旅途,自驾仍在继续进行时。
本帖的内容就是今天发生和刚刚发生的事情。
今天二零一九年七月十七日,周三,阴沉天。清晨五时四十分从沈阳出发,导航第一目的地就是位于辽宁省丹东市宽甸县浑江大转弯,这一段区间距离350公里。
导航第二目的地是吉林省通化市集安市(县级),区间距离80公里,并入住集安市香州花园国际酒店,宿费408元。
全天行程430公里,高速公路约有260公里,国道省道县道乡道无名道路约170公里,基本都是山路弯弯和沿鸭绿江浑江及中朝边防公路行走,加之一路走一路玩,影响到速度,虽说全天行程不长,但耗时较多。一天下来比较辛苦
浑江知名度不高,在全国范围内更是知者寥寥!浑江也是辽宁吉林两省部分区段的界江,在浑江大转弯不远处汇入鸭绿江。
浑江大转弯虽然名气不大,但景观絲毫不差,虽不似金沙江大转弯名冠中华,也不像黄河乾坤弯威震华夏!但就其山青青水碧碧的自然风光,绝对不输任何对手,可以称得上秀甲天下!有人统计过,称此景可列神州诸江河大转弯者中,位居第十二位,没有考证,姑且信之。
浑江大转弯有两个观景台,不要门票,就在路旁。停车场都不大,淡季停车够用,若赶上旺季,或与旅游团大巴偶遇,拥挤是不可避免的。两个观景台距离只有1.5公里。导航先到哪,算哪。但是别忘了再去另外一个!!!
1/ 1,行进在路上

本次自驾路线的总体设想。沈阳经撫顺市,桓仁县,浑江大转弯,集安市,通化市,回到沈阳。

沈阳到浑江大转弯观景台,实际行车路线。

浑江大转弯局部放大图

浑江大转弯卫星图

从浑江大转弯到集安市

南杂木高速服务区

华来高速服务区

沿途风景

爱不释手

鹤大高速上的观景台,很奇芭。

路边江湾

路边江湾

弯弯的山路,很美!

江湾

胳膊肘弯,很漂亮的山路。

边防公路

2/ 2,浑江大转弯

相机拍

相机拍

相机拍

拍摄大转弯没有利用全景拍摄,是照不全的。

手机拍

手机拍

手机拍

上段。相机的等效标头,只有拍三张才可能拍全。

中段

下段

大拐弯对岸的农舍

另一处观景台观看

此时此刻,不禁想起2018年10月自驾来到的山西老牛湾。

黄河山西一侧乾坤湾,2018年10月自驾到此一游!

见到此情此景,是否会同意我说的,浑江大转弯秀甲天下呢?

此桥(浑江大桥)为界,对岸辽宁省。

背后吉林省公安

车停在浑江大桥吉林一侧

3/ 3,美丽的边陲小城集安

集安市政府卫星地图

惨疼的自驾游代价,临近目的地只有最后五分钟被扣六分,不熟悉市内交通状况,是极易违章的。

这是我的习惯,每到生疏之地,爱导航至政府所在地。

气派的边陲小城集安市

彩虹桥,政府门前直通鸭绿江边的步行街道。

本想入住集安市唯一的五星级酒店,奈何580元一分不减,虽好,然性价比极差,远超心理价位,只能作罢!

政府门前彩虹桥及石硔桥,水塘芦苇,闹市区里打扮如此田园风光,小中见大,闹中取静,不错!不错!

玻璃广场

界江鸭绿江

我的晚餐,一小盘狗肉(40元),一碗冷面(10元;。

正宗狗肉

正宗朝鲜冷面

津津有味

老婆要的蒜容芦笋

酸辣白菜炒米饭。她的饭价36元。俩人合计86元,可以吧。

喷水广场

广场舞,背后就是鸭绿江,江水是国界,青山是朝鲜。

广场玻璃广场下的魚

政府前广场

下榻的香洲酒店

集安市入住香州酒店卫星图

爱车停在酒店门前

集安7月18日的天气实况

集安市太阳的作息安排

评论
全部评论
沙发 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-17 22:41:51
这是在太平洋自驾游网站上第一次自驾直播,由于都是手机操作,在手机里发表,老眼昏花,一部分照片又要从相机中转到手机,手忙脚乱,极不适应,勉为其难!
板凳 金邪 版主 2019-07-18 00:15:46
您的帖子“自驾进行时  日行四百公里 只是为看一眼秀甲中华的浑江大转弯绮丽风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 05:14:41
此刻天气实况 

地下室 干勾于 2019-07-18 06:23:50
拍摄大转弯没有利用全景拍摄,是照不全的。拍的很好,挺漂亮的。
6楼 逍遥乐游 版主 2019-07-18 06:47:52
新技能直接实用了!
7楼 行摄宸宇 2019-07-18 06:54:49
顶帖支持
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 07:30:28
小城市场真热闹 

9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 07:31:27
是的,谢谢。
5楼 干勾于 2019-07-18 06:23:50
拍摄大转弯没有利用全景拍摄,是照不全的。拍的很好,挺漂亮的。
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 07:33:48
相机由于是定焦标头,所拍全景与手机拍照,如果排出照片质量,只看重景色全与不全,还有一定差距。
6楼 逍遥乐游 版主 2019-07-18 06:47:52
新技能直接实用了!
11楼 涛声涛声 2019-07-18 11:23:34
不错,不错。确实美丽!
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 18:02:04
谢谢版主,人在旅途忙忘了回帖,深表歉意!
3楼 金邪 版主 2019-07-18 00:15:46
您的帖子“自驾进行时  日行四百公里 只是为看一眼秀甲中华的浑江大转弯绮丽风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 18:07:22
这一自然风光早就存在,但却无人发现并推广宣传,致使养在深闺人未识。
真正略有知名,也是近几年的事情。
不过这里真的好美,宛如一盘鲜嫩欲滴的美酒佳肴,令人垂泄!
11楼 涛声涛声 2019-07-18 11:23:34
不错,不错。确实美丽!
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-18 18:18:05
谢谢回帖
7楼 行摄宸宇 2019-07-18 06:54:49
顶帖支持
15楼 李深 2019-07-18 22:00:06
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-19 07:22:41
谢谢你,一古脑翻出若干旧帖,让我自己都目不暇接,不知不觉中走了祖国这么多地方,江山如此多娇!
15楼 李深 2019-07-18 22:00:06
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
17楼 快乐宝贝 2019-07-19 08:20:40
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-07-20 05:44:55
谢谢
17楼 快乐宝贝 2019-07-19 08:20:40
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
19楼 快乐宝贝 2019-07-20 08:39:27
1 2 3 4 5 6 7 8 9