【让旅程更加有趣】藏在贵州大山里的风景—漂亮阿姨带你打卡飞水岩瀑布
好友结伴 / 自驾游 / 摄影      凯里市
帖子 28417 / 粉丝 0 2019-07-18 00:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-13 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 漂亮的风景在路上
飞水岩瀑布,其实是我前不久在某音上刷到的一条短视频,就是这一条短视频,让我有了想去看一看的冲动,于是我带上老婆,老婆带上她的好朋友,一起打卡了飞水岩瀑布。
简单介绍一下飞水岩瀑布:它位于黔东南州施秉县甘溪乡江凯村北部,距离黔东南州府所在地100km左右,距离施秉县城8公里左右,交通还是非常的便利。飞水岩瀑布三瀑同挂的场面越发壮观,吸引不少游客前来观光游玩,同时也吸引了我们这些当地不是好远的游客。
下面就让几个漂亮的阿姨带着大家一起游飞水岩瀑布吧。
我和几个漂亮阿姨一起,一起从凯里出发,在凯里北上高速。

沿着余安高速经过重安江

经过黄平和旧州。

最后在施秉东收费站下高速,下高速以后往江凯村走,然后经过一个彩虹桥。彩虹桥非常的漂亮和壮观。

我们到了江凯村,江凯村是一个盛产优质大米的地方,江凯村的大米我不敢说闻名全国,最起码闻名到黔东南。
温馨提示一下,这个地方如果刚下个大雨,最好问一下这座桥能不能过去,如果刚下过大雨以后这个地方车肯定过不去的,因为河水已经把这座桥淹了。
要想去飞水岩瀑布,要经过很多村庄,这里面的村庄都很漂亮,非常的原生态。
2/ 准备进入飞水岩瀑布。
把车停好,停车的地方距离飞水岩瀑布大概差不多1km左右,远远的可以看到飞水岩瀑布的一道瀑布。飞水岩瀑布一共有三道瀑布。
飞水崖瀑布的下游植被非常的好,青山绿水的,当地的村民说,里面有很多野生河鱼和螃蟹等等。

当地政府也正在开发这里的旅游风景区,但是还没有全部完善好,下面就让我们三个漂亮的阿姨带着我们一起进入飞水岩瀑布。

停车的地方到飞水岩瀑布大概最多就是1km左右。
三位漂亮的阿姨在漂亮的栈道和非常茂密的植被中合影留恋。
想摆一个心形,可惜没有摆好。不能说没有摆好是我没有指挥好。
三个漂亮阿姨每人拍一张,不能对不起这一次旅游。也不能对不起这么好的风景。
瀑布水源由黑塘小溪及七里冲小溪汇集而成。上世纪60年代,施秉县为县城附近水利灌溉需要,在黑塘小溪和七里冲小溪下游分别修建黑塘水库和红卫水库。同时在飞水岩瀑布悬崖上修筑农灌引水渠。
瀑布周围地质环境稳固,或悬崖绝壁(更有甚者,个别山头还象形多个逼真人脸模样),或斜坡森林,河谷巨石零散,流水湍急,下游河岸,田园风光精致,环境优美。

跟着三个漂亮阿姨一直前行,已经看到了第二瀑布。

听到当地的村民说有时候还看到有山猴子在上面跑。

飞水岩瀑布两面岩山,周围岩溶广布,河宽水急,山峦叠嶂,气势雄伟。以前通往瀑布的山间小路上草木繁多,现在由于开发修了一条栈道,河水山泉流淌,如世外桃源,令人心旷神怡。

看到了三道瀑布。

飞水岩瀑布,隔着很远的距离头发都已被瀑布水雾湿透,随着雨季的到来,三道瀑布又已重新焕发活力,场面十分壮观。
飞水岩瀑布落差有148米,三条瀑布共宽85米,落差比同样地处贵州的亚洲第一大瀑布黄果树还高47米(注:黄果树瀑布高101米,宽77.8米),颇具“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。
谷底水声隆隆,激起的水雾如大雨一般
飞水岩瀑布落差有148米,三条瀑布共宽85米,落差比同样地处贵州的亚洲第一大瀑布黄果树还高47米(注:黄果树瀑布高101米,宽77.8米),颇具“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。
这个地方已经是栈道的终点,也就是观赏瀑布的最佳位置。
不能辜负这么美的美景,漂亮阿姨们合个影以后准备离开,前往施秉县城。
3/ 施秉沙坪河边享受美食
这里是施秉县城郊区的一个沙坪村,大概4km左右。位于飞水岩瀑布的下游。这里有一个农家乐。听说这里的味道不错,我们也去凑了一次热闹。

洋芋米饭,味道不错。

这是我们今天的主菜,青椒辣子鸡。

施秉腊肉

花菜豆腐

4/ 施秉县城赏夜景
肯定有车友要问,为什么要去施秉县城看夜景?因为施秉县的去年刚刚举行的旅发大会。在电视上看到这里的夜景非常的美,还有音乐喷泉,所以我们很好奇的留了下来。

吃过晚饭以后我们离开了沙坪村,往施秉方向出发。

施秉县城,地处舞阳河、杉木河、小河交汇处,故有“三江汇聚”之说。施秉水绕城,城绕水,称之为“水车风情小镇”

星空夜晚,施秉“水车风情小镇”在灯火辉煌中,宛似海市蜃楼般的幻境。

在看夜景的同时,三个漂亮阿姨,又遇上了熟人,真的就像书里面说的那样,在他乡遇故知。
真的佩服你们几个漂亮阿姨,每一种动作基本上都摆出来了。
我们不知不觉在施秉县城呆了一个多小时时间,已经不知不觉到了九点多钟。

准备离开之际给自己来一张背影吧。

时间不早啦,就结束了这一次的施秉飞水岩瀑布游记。谢谢车友们的支持。
评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2019-07-18 02:35:12
您的帖子“【让旅程更加有趣】藏在贵州大山里的风景—漂亮阿姨带你打卡飞水岩瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 [楼主] 2019-07-18 14:10:22
谢谢兄弟精华鼓励
2楼 凌云上 版主 2019-07-18 02:35:12
您的帖子“【让旅程更加有趣】藏在贵州大山里的风景—漂亮阿姨带你打卡飞水岩瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐比天高 2019-07-18 15:49:19
大地哥 羡慕你有时间出去玩啊  更羡慕你拍的照片   是手机拍的吗
地下室 东哥506 [楼主] 2019-07-18 18:13:02
哈哈,有手机片也有相机拍,,谢谢支持
4楼 快乐比天高 2019-07-18 15:49:19
大地哥 羡慕你有时间出去玩啊  更羡慕你拍的照片   是手机拍的吗
6楼 钢结构设计 2019-07-23 20:00:29
欢迎到我们施秉去玩,旅游,你们去的就是我老家,只不过也只有四五月份,还可以看看风景。政府也想开发成旅游景点,把河道整治一下,搞漂流。不过只有四五六几个月下大雨,才会有壮观的瀑布可看。所以很难开发旅游
7楼 东哥506 [楼主] 2019-07-23 22:41:28
施秉是个好地方,云台山,沙木河,黑冲,县城里的夜景喷泉都非常棒
6楼 钢结构设计 2019-07-23 20:00:29
欢迎到我们施秉去玩,旅游,你们去的就是我老家,只不过也只有四五月份,还可以看看风景。政府也想开发成旅游景点,把河道整治一下,搞漂流。不过只有四五六几个月下大雨,才会有壮观的瀑布可看。所以很难开发旅游
8楼 不想一个人醉 2019-07-26 22:07:31
“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”
9楼 寒来暑往 2019-07-27 19:30:23
我和几个漂亮阿姨一起,一起从凯里出发,在凯里北上高速。光看到三阿姨没看到楼主啊。
10楼 wfuli 2019-07-27 19:38:56
我只是路过打酱油的,嘿嘿
11楼 狼行天下 版主 2019-07-27 19:53:38
大地老哥的帖子漂亮
12楼 权哥 版主 2019-07-27 20:26:33
恭喜大地兄弟好帖入选精选日报
13楼 pirate 2019-07-27 21:17:08
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
14楼 用户5883445106 2019-07-27 21:30:50
路过来看看,有山有水的地方就是漂亮
15楼 liet81 2019-07-27 21:45:38
飞水岩瀑布,其实是我前不久在某音上刷到的一条短视频,就是这一条短视频,让我有了想去看一看的冲动,于是我带上老婆,老婆带上她的好朋友,一起打卡了飞水岩瀑布
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-07-27 21:55:22
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
人生如梦,跑出去,散散心
增进自己的内心,放下内心所有的压抑
写得不错,赞一个
17楼 执白小生 2019-07-27 21:58:55
飞水岩瀑布三瀑同挂的场面越发壮观,吸引不少游客前来观光游玩,同时也吸引了我们这些当地不是好远的游客。
18楼 213—莞城—黄东 2019-07-27 21:59:10
19楼 好人一生平安 2019-07-27 22:28:02
走出喧闹繁华都市,拥抱大自然,呼吸新鲜空气,陶冶情操,放松一下心情,美