酒厂博物馆小自驾游记
情侣/夫妻 / 美食 / 自驾游      佛山市
帖子 927 / 粉丝 0 2019-07-18 09:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-07 人均花费:100元
1/ 早上8:30,出发
这次自驾游旅程不远,一共来回才100公里,但是对于我来说意义非凡,这是我新车落地后参加的第一次车主自驾游活动。

以前跟好友聚会聊天时听说自驾游很有趣,弄的我是羡慕不行,这不终于被我盼到了自驾游,虽然是个短途游,先试试水也是不错的。

11号车请求出发!车队开始从广州往佛山方向行驶,全程55km。

上了高速后,开启DRCC自动跟车,100km时速跟车,解放双脚。

第一次以车队的形式来进行自驾游,领队说不用看导航,但我还是不放心打开了车载导航

2/ 垂竿布网闲中事,庆举双蒸醉月明
从广州到佛山的路有点塞车,我们车队10点才到达九江双蒸博物馆。

说起九江双蒸,应该老一辈的广东人都不会陌生,以前总在饭桌上看到,是老爸们的最爱。

清代诗人曾恕在品尝了双蒸酒之后还留下了“垂竿布网闲中事,庆举双蒸醉月明”的佳句,一口双蒸一口闷,烦恼忧愁过云烟。

在进入博物馆后,有解说员给我们详细介绍九江双蒸厂的起源、历史以及酿酒工艺。

孩子们对酿酒环节特别感兴趣。

这是九江酒厂最开始的招牌,很有年代感了。

这包装一定不陌生吧,小时候经常在饭桌上看到,现在包装都换了,再次看到这老包装的米酒老爸喝酒吃饭的样子再次浮现了。

这些倒是都没见过

来到了模拟剧场,还原了上世纪卖米酒的店铺的样子

米酒的勾兑

包装

米仓,里面存放着用于酿酒的米

这个肥猪肉是米酒酿成的必要条件,想不到吧,我也没想到,哈哈哈哈

这是给小孩子看的酿米酒流程图

了解完酿酒,我们来品尝这里酿的各种酒,例如,牛鞭酒。

虫草花酒

还有一些其他药材,水果酒,当然都是家属喝的,我们司机不能喝,谨记喝酒不开车,开车不喝酒。

3/ 12:30,午饭时间
午饭为这里的特色菜

烧腊拼盘

白灼大虾

清蒸石斑

清蒸鲍鱼

三杯鸡

酸姜炒牛肉

酱油乳鸽

三丝粉丝

4/ 下午2:00,叶问咏春馆

吃饱喝足,休息了一会儿,我们继续驱车前往下一个目的地,李小龙师傅叶问咏春馆

运动版的轮毂永远是最好看的!

咏春馆里张贴着,李小龙学艺时的照片。

这就是教我们咏春的师傅了,叶问咏春的继承人

从动作到打拳一整套学完了,虽然真的很热,但也收获了很多,最主要是孩子们玩得开心学的也开心。

5/ 回程

回到广州已经7点多了。

作为家长,平常工作可以忙,但是孩子的陪伴不能缺失,去完这次自驾游之后,孩子问我,爸爸,以后可不可以经常去这样玩,他喜欢这样的亲子课堂,喜欢有父母陪伴下的学习。

有车以后,我也确实没怎么带老婆孩子出去转转,这次也算是给我了一个启发,以后的周末,尽量抽时间出去,带老婆孩子好好放松一下。
评论
全部评论
沙发 笑舞狂歌 版主 2019-07-18 10:02:10
您的帖子“酒厂博物馆小自驾游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-07-18 10:02:22
不错
地板 richjan 2019-07-18 11:02:44
帮顶帮顶!很有意思的游记!
地下室 涛声涛声 2019-07-18 11:16:09
不错,不错。千万别喝多了。
6楼 随风 2019-07-18 17:36:36
这活动,我是参加13号那批的
7楼 权哥 版主 2019-07-18 17:55:42
不错
8楼 K叔 [楼主] 2019-07-18 17:58:17
谢谢版主置顶
2楼 笑舞狂歌 版主 2019-07-18 10:02:10
您的帖子“酒厂博物馆小自驾游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 K叔 [楼主] 2019-07-18 17:58:26
忍住不能喝
5楼 涛声涛声 2019-07-18 11:16:09
不错,不错。千万别喝多了。
10楼 K叔 [楼主] 2019-07-18 18:01:08
我是7号的那批
6楼 随风 2019-07-18 17:36:36
这活动,我是参加13号那批的
11楼 冰柠乐 2019-07-18 19:53:37
正,有美食还可以学习咏春拳。有得食有得玩,晩晚六点九,饮返杯杯九~
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-18 20:56:05
不错不错,欣赏好帖子
13楼 happyhong2015 2019-07-19 00:31:56
不错
14楼 涛声涛声 2019-07-19 06:17:38
早上好,哈哈!喝了也不怕,不开车。
9楼 K叔 2019-07-18 17:58:26
忍住不能喝
15楼 行摄宸宇 2019-07-19 08:34:28
该评论已被删除
该评论已被删除