走街串巷-与新雷凌同游长洲岛!
广州市
帖子 309 / 粉丝 0 2019-07-20 11:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-14 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 颜值即正义、安全头等事的新 Levin
2/ 黄埔情怀——随处可见的黄埔军校情结
进入长洲,因为黄埔军校旧址,长洲也随处可见军校夏令营,我们开车路上就见了几波小学生,由教官带着,烈日下列队行进

就一个字:热

进入长洲

黄埔军校命名的中学

青少年军事夏令营基地

一处军事博览中心

沿着上山路一直走,到了黄埔军校旧址,也是一个著名的景点,周末来的人也不少。

这辆大巴闪转腾挪二十几分钟,道路终于恢复畅通

黄埔军校不在此次的计划中,天实在太热了,拍个打卡照就走吧,到此一游

这辆没有牌的嘉陵跨子,平时很少见,看着不大,其实近看还是很气派

硕大的油箱、轮胎,显示着不俗的动力。但是这天气,这座椅,想想就酸爽。心疼大哥一秒,也许人家有座椅通风呢

3/ 走街串巷,寻味童年
沿着山路转来转去,我们一行人早已是饥肠辘辘、一肚子水,找个地方停车吃饭放水才是头等大事。Kong Kong带我们去到一家煲仔饭,他小时候就开了,一直到现在。

例汤是这边的习惯,也太浓郁了,良心商家

小份腊味煲仔饭20元,加蛋2元

第一次喝,亚洲沙示,风油精味道的可乐。谁能想到我喜欢,立马某宝下单一件

吃完继续走。

逛逛老街市

五香花生来一袋

真正的老街市

空无一人,休息去了,不知道早晚是不是热闹

有年代感的招牌门头

老招牌

4/ 进村穿小巷,感受慢生活

Kong Kong:长洲岛、深井村对于我而言,承载了太多故事,太多回忆。我的整个童年几乎都是那度过的,有过孩童时期无忧无虑的欢笑,懵懂青涩的青春期。这次就让我带你们一起去看看我小时候成长的地方。
深井村位于黄浦区,至今也保存着无数的古老街巷,街巷太狭窄,汽车只能停在村口,进巷子只能步行或者骑单车。

过了深井码头,就算进入深井村,就意味着马上就要停车不行了

曾经热闹非凡的深井码头有些年头,现在也冷清了

偶遇军训中的小学生们,蓬勃的生命力

中间的索桥可能是户外拓展项目的一种吧

旧军舰,当年可能立过大功

通道上了锁,铁锁和廊桥早已经锈迹斑斑

一旁长势极好的大花紫薇,与老态的军舰形成鲜明对比

想起上学时烈日下的军训

这里有一个青少年军事夏令营基地

水壶我家还有一个,爸妈年轻时用过的

应该是要结束了,合影留念

走街串巷,走走停停。进到村里明显感觉到生活节奏之慢,十分安静。大概连猫狗,虫鱼都休息了吧。偶尔遇到坐在门口摇着蒲扇的老人家,看见我们也见怪不怪了,也许平时也有不少像我们一样的外村人吧。接下来跟着镜头,一起看看吧

有了一丝开发的气息

别人的生活再好,也不如过好自己的日子来的有意义!

以上感谢观看!
祝愿各位生活愉快,一切顺心!
评论
全部评论
沙发 逍遥乐游 版主 2019-07-20 13:29:22
您的帖子“走街串巷-与新雷凌同游长洲岛!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 版主 2019-07-20 13:29:33
游记不错
地板 涛声涛声 2019-07-20 13:34:37
不错,不错。谢谢分享!
地下室 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-20 13:44:17
谢谢逍遥老哥鼓励
3楼 逍遥乐游 版主 2019-07-20 13:29:33
游记不错
6楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-20 13:44:31
谢谢支持
4楼 涛声涛声 2019-07-20 13:34:37
不错,不错。谢谢分享!
7楼 059蔷薇 2019-07-20 18:01:56
8楼 dty 2019-07-20 21:00:42
9楼 老驴 2019-07-20 22:20:31
好帖欣赏,跟帖随游!
10楼 干勾于 2019-07-21 07:19:27
进入长洲,因为黄埔军校旧址,长洲也随处可见军校夏令营,这个黄埔军校旧址现在里面干什么?
11楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-22 09:10:27
感谢支持
9楼 老驴 2019-07-20 22:20:31
好帖欣赏,跟帖随游!
12楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-22 09:10:33
感谢支持
8楼 dty 2019-07-20 21:00:42
13楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-22 09:10:45
感谢支持
7楼 059蔷薇 2019-07-20 18:01:56
14楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-22 09:13:06
现在是一个重点文物保护单位,平时也作为爱国主义教育的一个基地吧,喜欢历史喜欢军事的还是不错的,可以去看看
10楼 干勾于 2019-07-21 07:19:27
进入长洲,因为黄埔军校旧址,长洲也随处可见军校夏令营,这个黄埔军校旧址现在里面干什么?
15楼 mb47808362 2019-07-30 09:48:11
写得不错!支持~
16楼 Fun手去冒险 [楼主] 2019-07-30 09:52:46
感谢支持哈
15楼 mb47808362 2019-07-30 09:48:11
写得不错!支持~
17楼 之安 2019-07-31 17:42:16
停车位容易找吗
18楼 richjan 2019-07-31 17:52:12
帮顶帮顶!挺有意思的游记!
19楼 ai57124 2019-07-31 18:12:17
长洲岛一天的时间只可以玩个皮毛。
1 2 3 4 5 6 7 8