自驾甘南美仁大草原,体验固特异新“鞋”为你的世界开道
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2019-07-22 20:54
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-07-21 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 记住查尔斯·固特异,我为固特异轮胎助威,也为你的世界开道
认识查尔斯·固特异吗?肯定不认识!我也不认识。但我们必须记住他,因为无论多么高档舒适的车,它的轮胎材料源自于硫化橡胶,没有硫化橡胶,就没有橡胶的今天,没有硫化橡胶,也就不会有高速舒适的车轮滚滚,也许你还在坐着木轮车上颠来颠去。<!--StartFragment -->
固特异是个美国人,他的发明,改变了橡胶的命运,让具有致命缺陷的天然橡胶变成了黑色金子,成就了现代交通工具的铺天盖地蜂拥,而他本人一生,却在债台高筑,穷困潦倒中挣扎,曾经,有谁能解救他,今天,有谁又能记住他呢!弗兰克·史伯林记住了他,并且以固特异的名字命名了他的橡胶轮胎,从1898年的那一天开始到今天120年来,固特异传承着延续着改进着。在幸福生活中,我们要记住象固特异这样的人,感恩有德,不忘初心。

本贴主题当然不是只是说说固特异本人,而是与人们出行安全、舒适密切相关的固特异轮胎,为你的世界开道,悦心尊享为主。因为我刚换上了太平洋汽车网的奖品“固特异御乘2代”轮胎,有了亲身的体验。

特别声明,本贴之谈,只仅仅是亲身体验,诚心公正评价,若有不妥,绝非有意。

固特异轮胎历经120年风风雨雨而不倒,遍迹全球,这足以说明,他已经深入人心,以质为本,以创新为发展目标。固特异御乘2代是它的新鲜货,今天我有幸得到这套轮胎体验,也是祖上积德,三生有幸。可我不能因此狂语而为

介绍中三大强项优势,具说还有什么过水浅花,刹车距离缩短,我都需要体验体验

轮胎不是一朵鲜花,只图外表,而是在使用中才能体现它的安全性,舒适性、内在美。为此,喜欢自驾远行的我,换上新鞋,驶向美仁大草原,美美试驾体验一番

本贴主人公,驾着价廉物美的索纳塔九,三年跑十一万多公里,都是自驾远行中跑的,第二茬轮胎快不行了,苦闷中为寻找换第三茬轮胎揪心。

三十年驾龄的我,不知为轮胎操过多少心,换了一茬又一茬,茬茬质量上台阶。这次我正在查资料,对固特异御二代感兴趣之时,天降大喜,它顺风顺水的就来到了我的碗里啦!如果质量不好,白送我都不要,就是因为固特异的可信度,我才如此兴奋,如此放心。

广告资料,如此大奖,正宗杂志,质量可信度百分之七十,余下的可信度,只有用了才可信,舒适不舒适,抓地不抓地,我不知道,但我知道,固特异轮胎的安全性是非常可信的,我安装它,是深信它绝不会在安全上有差错的。
轮胎快递顺利收到,我和小梁来到家乡的乡道上开始了认真研究

轮胎包装绝非二流产品,好货一张皮,这皮也让人十分满意

费了好大劲,才能让它露出庐山真面目

漂亮了新胎,不能立即安装,必须摆拍,享受新鞋的感觉非常不错

这下我有了新鞋,心早已飞向了克拉玛依、318线、青海湖畔......

美景、美车、美鞋乃人生一大快事,当然我是小人物,有此足矣,不以大老总们的豪马,豪居,美女为追求目标

欣赏欣赏,痛快痛快

知足常乐!欲望不大,有你足矣

爱它就象爱自己的生命一样,研究它就是为了更好的用它。坐下来,抽支烟,冷静中仔细考量

静音设计就是花纹的设计,胎的深沟有抓地功能,还要胎压路面的出气功能,如果让承压的纹路中的气流顺利溢出而不产生气流嗓音,是降嗓的关键,横沟与纵沟相通,就是让气流纵向顺畅溢出,别产生放屁似的振动,噪音自然降低

胎面和路面硬碰硬、就会发出怪声,甚至颠簸,橡胶胎特性远优于木轮子,若要胎面少振减噪,这种复杂的工艺是不简单,好不好,路上跑,试试就知道

硅胶材料用途很广,如何強抓,如何强抓地,我不知道,但我知道,轮胎的性能,单纯不是橡胶性能,橡胶中掺和配方,就是一个密秘。我们只管去怎样用好轮胎就行

轮胎的世界,就是我们想要的世界,记住固特异御乘2代,去试试,自己的感觉最真

认准它

看清它,扫一扫

胎花纹特征,里外不一样

说句实在话,关于轮胎理论,我知道的不多

真正体会在路上,必竟日久见人心,胎久见胎心

我们至少需要久经耐用,一套轮胎需要跑更长的路,舒适安静是必须的

经济实惠,舒适安静,节约能源,安全可靠

乡亲羡慕

我这形象做胎模会吓坏人的

我只是感觉固特异轮胎名符其实,完全可以使用

看看家乡的山水,欢迎大家来游

沉浸在山水之间,为你的世界开道

再举一次大拇指

引来了观众

抓地力是多么的重要啊!他出不来,我能出来吗?我此刻没装固特异,就不敢进草地

望一眼美景,抓紧去装胎

2/ 安装固特异轮胎

小小的县城,固特异就有专买店

老板热情接待了我

他对轮胎做了认真签别,乡人见乡人,实话实说,他肯定了轮胎不错,让我放心使用,我的心也踏实了

他的店也卖的不错,也扎起了大拇指

轮胎贮存不少

无论二久乘、二逸乘、安乘、二代御乘、配套大师、三能、惠乘、耐乘等,他都很卖好

耐心给我讲解,旁边是福特SUⅤ专用胎

讲解中拿出了这个,让我签别那种胎好,看看大家是否签别,回贴讨论

包质保量,鼓包已不是问题,问题是我们需要长途御乘型的

换胎操作,十分熟练

胎压控制到2.5

动平衡是必须要做的

装好轮胎,注意旋紧螺栓

车子久跑,有点吃胎,四轮定位必须要做,吃胎是轮胎杀手,平时需要观察,动向不对就去做,不会出现大问题

我的新鞋,如虎添翼

车子威风,御乘更潇洒。我已按耐不住喜悦,直奔甘南美仁大草原

3/ 穿上新“鞋”,自驾体验在美仁大草原

甘南美仁大草原,在合作市以东,每到七月二十号左右,鲜花盛开,云朵满天,辽阔无边,自驾试车乡道畅通,边赏美景边试驾,大快人心。我距美仁大草原一百二十公里,二个小时后,闻到了花香,看到了美丽的草原

从临洮到美仁大草原,途经康乐县、4A景区冶力关,120多公里的二级公路,我没有测噪仪器,只能用心体验,无论是谈话听音乐,都安静了许多,动力充沛,车速形如流水,感觉车也利索了许多。

二个小时的顺畅驶行,对固特异御乘2代的满意度一下子增加了百分之十。同时草原野花也笑脸相迎

首先离开公路,走一段乡路,我把轿车当SUⅤ使唤一下。不过在平时,我对沙土路时空见惯,有了固特异御2代,更想走走

固特异有静音功能,但走过沙土路的胎沟会夹有许多石子,这些石子一定会影响胎噪和振动,必须及时清理,才能保持良好的胎面性能

我想看到固特异浅起好看的水花,但水浑浊和深度泥泞,让我体验了固特异的抓泥能力,毫不费事的勇往直前

这种场景在生活中会时常遇到,我感觉有了固特异,保险系数会更大些

有人常提起,草原上轿车好用吗?其实轿车在草原上有局限性,经常会被突然出现这样的路面困扰。有一套好鞋,保险系数会更大些

固特异没有一次空转的感觉

湿地抓地毫不费事

不错不错

有了固特异,我敢这样做,你也敢

固特异的确不是绣花枕头,我的信任度一下子又提高了百分之十

进入草地,好象就只属于SUⅤ能行,其实骄车也能闯草滩

美仁大草原最美的季节,就是固特异所追寻的世界

美仁大草原很阔天空,美景连连,7月31号,甘南的香巴拉节,敦煌文博会,丝绸之路国际旅游节,在甘南开幕,欢迎来甘南

美丽的草原,有着草原精灵的身影。

美仁大草原,这就是最美的风景

固特异御二代,穿在脚上,美在心中,幸福指数突然猛增啊!

美丽的季节谁都会兴奋,更何况美女们!

长长的经幡隧道真言四起,我也为固特异祈福,让固特异这个名字深入人心

这个季节,是迷人的季节,坐在草地上,闻着花香,头顶兰天白云,是多么的优美呀!

村头的门牌,是草原上最高大的建筑,我们必须留念

牛羊是草原精灵,为草原增色添彩

浪漫草原

草原之路越走越宽广,让固特异轮胎带您也走进草原吧

草原牧歌喜迎四方客,也迎接着穿着固特异新鞋的我们

在那遥远的草原上,有位牧羊姑娘

草原神石守望草原,固特异也留下了美丽的影子

广阔的草原上,就这样神奇,唯在这里独有神石,巡视草原

与牦牛来个亲密合影

扎西德勒

扎西德勒

扎西德勒

草原之路扎西德勒

美丽草原

有了固特异,我可以放心,舒适的行驶在远方

过路喇嘛的回目

有了御二代,我也二了起来

我的感觉不错,你有感觉了吗?

这是卓尼县杓哇土族乡的杓哇寺

走走洼上小路,体验的感觉非常良好

这样的路对我来说,是小菜一碟,更不用说有了固特异,更是胆大妄为

过过过,有固特异不用怕

为你的世界开道

美景永远在远方,要想前行,我们需要固特异轮胎这样的好货,我希望让固特异轮胎带给您全家欢乐

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-07-22 21:10:49
您的帖子“自驾甘南美仁大草原,体验固特异新“鞋”为你的世界开道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-07-22 21:17:21
精彩!视觉的盛筵!
地板 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-22 21:18:56
谢谢版主秒精!
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-22 21:10:49
您的帖子“自驾甘南美仁大草原,体验固特异新“鞋”为你的世界开道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-22 21:19:45
过奖过奖!实在不堪一提!感谢!感谢!
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-22 21:17:21
精彩!视觉的盛筵!
6楼 长天一摄 2019-07-22 21:24:09
风景不错。
7楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-22 21:39:57
十分感谢鼓励支持!
6楼 长天一摄 2019-07-22 21:24:09
风景不错。
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-23 03:16:34
精彩拍摄,好作业!
9楼 权哥 版主 2019-07-23 06:21:29
赞一个
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-23 08:16:40
谢谢权哥点赞!!
9楼 权哥 版主 2019-07-23 06:21:29
赞一个
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-23 08:17:15
谢谢鼓励支持!早上好!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-23 03:16:34
精彩拍摄,好作业!
12楼 行摄宸宇 2019-07-23 08:55:31
顶帖
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-07-23 09:16:25
感谢支持!!
12楼 行摄宸宇 2019-07-23 08:55:31
顶帖
14楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-23 23:24:22
谦虚
5楼 快乐正琪 版主 2019-07-22 21:19:45
过奖过奖!实在不堪一提!感谢!感谢!
15楼 紫红云的秋天 版主 2019-07-23 23:24:34
晚上好
4楼 快乐正琪 版主 2019-07-22 21:18:56
谢谢版主秒精!
16楼 凌云上 版主 2019-07-24 11:51:27
照片拍的真不错
17楼 范范的蜡妈 2019-07-24 22:59:34
涨知识了,原来固特异名字是这样来的。
18楼 奎钟SCTZC 2019-07-24 23:05:46
说实话固特异轮胎的确不错的
19楼 linda太阳公公 2019-07-24 23:08:21
固特异轮胎的品质有保障的
1 2 3 4 5 6 7 8 9