魔都的魅力
上海市
帖子 20 / 粉丝 0 2019-07-29 10:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-25 人均花费:2000元
魔都的魅力                          7月份,最热的季节。在一年12月份当中,我可能也只有这几个月会喜欢上班,毕竟办公室是唯一一个可以开空调,还不用掏电费的地方,本来这个月是不打算,再出去玩了,但是,上班毕竟是个很消磨人的事情,所以思前想后我还是决定,出去逛逛,看看了中国地图,发现自己,去的地方还真不少,自从得到了小迈,我出去看世界的野心是越来越大,可能是出去看看世界,真的可以提高自己的境界吧,让自己的认知可以得到一个更好的提升,所以这件事情我一直都是没有放弃。                     但是具体是去哪儿,说句实在话,我自己也不知道,不知道这个季节到底去哪里,能够让炎热的感觉消失,思前想后我做出一个大胆的决定,我决定去魔都转一转,可能是它是有魔力的一个城市吧,不然,他怎么能叫魔都呢。                  当然,正常的旅游少不了做攻略,我还是提前去看了看到底怎么是魔都,对于二十世纪初叶那些蛰居上海的日本文人墨客而言,他们虽然长时期地耽于斯、游于斯,却始终未能参透上海之所以为上海的那种幻象,只是以日本人特有的感觉,在作品中竭力描摹他们的所见所闻。 这些作品也许会使读者对那个时代的上海增添一些好奇感,而在上海史研究者那里,它们更像是稗官野史的渊薮。
当时的上海之所以被称作"魔都",是由于它具有世界其它城市所没有的"魔性",而产生这种"魔性"的根源,则在于因租界的设立而形成的"两个不同性质的空间"共存于上海的局面。这"两个不同性质的空间"(即租界和县城)相互渗透、相互冲突的结果,使上海成为一座举世无双的"兼容"的都市,由此产生了种种奇特的现象,这些现象可以用"魔都"一词来笼统地概括。当我真正的了解了过后,感觉这个城市还是很有意思的,我决定要去逛逛。
评论
全部评论
沙发 钟林杰 2019-07-30 02:22:13
魔都拿得出手得也就这一小块地方了   
板凳 黑暗里色色色010 2019-08-06 07:47:49
第一次看见把上海叫魔都的是在多年前的宽带山论坛上,土匪都这么叫,还有近些时候的大荷兰,大瑞典等对应着其它省份。   
地板 梦烟依然321 2019-08-08 15:52:14
作为魔都人,我根本不信   
地下室 津津可乐303 2019-08-11 03:58:27
主要是这个魅力维加斯没有爱心   
6楼 如果我真的会999 2019-08-13 04:13:21
没有春春来,都没人看,还是春春的魅力大啊   
7楼 清秀依然909 2019-08-14 04:47:58
小编啥时候中国的魅力城市在纽约公布的   
8楼 孔欢 2019-08-27 15:10:03
我要一世谨记你容颜 爱魔都   
9楼 黑暗里色色色010 2019-08-29 15:55:54
手动点赞,远东第一城就是阿拉额魔都   
10楼 爱要如何均匀606 2019-09-16 13:43:17
魔都灯红酒绿??我怎么没感觉到?我住在15年前买的小区公寓里,非常安静,恰似田园生活,2周出门一次,日常所需全部网购,看看电视,吃吃小吃,每天快活胜神仙!   
11楼 孟生旭 2019-09-30 02:05:46
上海还叫魔都?我只听说过申城。   
12楼 陆永明 2019-10-28 02:33:03
魔都的夜晚太炫了   
13楼 Wuhaogo 2019-11-06 10:56:13
有钱有魅力管他大叔小鲜肉照上!   
14楼 乔小米的天空360 2019-11-23 00:12:54
你们魔都就没有本地特色火锅吗?非要把四川火锅说成是本地特色,有毛病!!   
15楼 诸珂 2019-11-28 05:56:11
真是笑话,与小笼一起出现的应该是双档,小馄饨,来一瓶维他奶都算是改良。魔都正经卖小笼的店会有京酱肉丝?还有抄手?到底是是假上海人?   
16楼 太平洋网友 2019-12-08 06:15:21
最大的魅力就是这车我买不起。   
17楼 王学镰 2020-03-09 02:44:14
朱门狗肉臭,路有饿死骨,未来将更残酷,看看現实生活的真实写照吧,再过一个月魔都变鬼城人民对美好生话的向往,拼搏吧!美好的生活是要付出代价的!   
发帖