【自驾云南万里行】游元阳梯田,景美人美乡村美
好友结伴 / 自驾游      云南省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2019-08-02 14:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-24 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 先曝一组航拍元阳梯田照片
我不是专业摄影师,所拍照片不可能成为振憾人心的大片,但它能够足以说明元阳梯田的振憾和气势!若对元阳梯田美景感兴趣,看完这组照片后,请跟我的脚步转一转吧!

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

箐口村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树村附近

多依树早晨

多依树早晨

多依树早晨

多依树早晨

这是我的路线图,全长约35公里,自驾的好处就是可以一遍又一遍的沿此路转圈圈,没人跟你收费。千万别受绿色景区图限制,也别以为路是平原上的康庄大道,请注意安全,沿路停车不要占行车路面。最重要的,路在山腰上半部,村子沿路建设,梯田在路下山坡,不用再登高,在路旁就能看到振憾的梯田。虽然菁口村口、多依树、老虎嘴为最美,但我认为这里的梯田到处都很美。就沿我推荐的路线转吧从多依树到老虎嘴,隔一座大山,多依树为东,老虎嘴为西,路翻山,早晨云雾从这个山梁路段翻山,实在太壮观,可以去看看。此地叫普朵上寨
元阳梯田是自然和人为相结合的景观,这一带山大沟深,森林茂密,山头到处有泉水叮咚,哈尼人民靠山吃山,在山坡上、沟梁上开垦出了大量梯田,种红米填肚。没想到到了今天成了一道靓丽的风景线,但是,现代技术发达今天,机械无法下地,土地还需要靠哈尼人民的四肢和肩膀来耕作。看景观,受感动,启发大。祝愿哈尼人民生活幸福。
2/ 我的元阳梯田行
离开墨江,导航直导元阳梯田,再不用找具体地名,导航没有不知道的路,就怕你不知道前面的景观,尽管跟着导航走,中午时分到达元阳梯田景区,我这就开启了元阳梯田之旅,一天一夜,按时间顺序,围着元阳梯田山腰转。

从墨江到元阳,这路上的风景已够美啦

天公似乎不做美,云雾遮住了太阳,到达梯田后才知道,云在下,我钻上天了,云全在下面

经过烂衙门,难到曾经的衙门很烂,县老爷很穷?有点意思

路在云雾中穿行,赶集的老人还在一步一步的丈量着

山梁上遇到娶亲的,我吓了一跳,难道要剥光新女婿的全身,来个全面体检呀!

刚一转身,即刻就象飞机起飞一样,窜出云雾,天空发蓝,云雾穿山。

我认真研究了一下,这里森林多,湿气重,很易起雾,水泥坝面上TM青苔,我踩上面来了个朝天倒

路在山上,大中午的,山下,沟中全是云海,整天不退去

这下我来劲了,因为我们那里干旱,想看到云海不易

眼前一亮,更是大惊,照妖镜出现

有人砍树,我大喝一声“住手”,但我没敢上前去拦,因为她手里有斧,我只好笑着问她,原来她在砍树开垦“照妖镜”嘴里还哼着,你们爱看梯田,我就砍树造梯田给你们看。

山坡上一道道梯田,全都灌满水,就象照妖镜

村子房屋全是三层楼,不是因为富,而是这里湿气重

据了解,冬天来了,庄稼收了,放水养地,以励再种。山地有水,羡慕哇!

还没搞懂,就来到箐口村路口,箐口村其实在沟最下面,这是路口,看景已很壮观啦

哈尼人或许也没想到,鸿运当头照,他们开垦的“照妖镜”照来了各路神仙来扔钱了,他们开始建设服务设施,来伺候各路神仙,沿途全是宾馆和饭馆

这是宝镜

指路牌也立起来啦

哈尼姑娘更漂亮

看我拍照,笑脸相迎!

天上人间

天上人间

天上人间

我认为每个村落都很美,都应该叫哈尼小镇才对

哈尼人民真正会过日子,这里虽然是山区,但每个村落房舍都是干净整齐,风景美丽

这里的漂亮真让人难舍难分

哈尼新娘,实在漂亮,吓得我不敢上前多看一眼

我只能远远瞄了一下,手发抖心打战啦!

回来后,后悔不已,我应该参加她们的婚礼,体验一下她们的风俗

绕来绕去,我也不知道走哪了,反正车行路上,打个转身就是美景

我就喜欢自驾,随心而动,为景而停,不留悔恨没看够

这里的人们很实在,景大难围墙,路边的孩子用卖熟鸡蛋转钱,一个旦旦两元。

这里是多依树,有个最佳观景台收费,我没进去,我就喜欢路边瞅瞅

多依树是个盆盆形,盆口一周全是村,盆底是云,盆边是梯田,真是聚宝盆

从多依树开始翻山去老虎嘴,梁上看多依树

此刻太阳一偏西,多依树已在背光处

翻山后正是阳光西照,看到的应该是普朵下寨,早晨在这里,绝对是拍片好地方

梯田景观随着阳光的变化而变化

这样的村寨实在太多

傍晚观日落,来到老虎嘴,观景台有滑坡迹象封闭,到处都是树木,当地哈尼妇女开壁了一处悬崖观景,引路下去十元一位,我抓紧掏钱,跟这位去看

“真不骗人”我相信

领路

看到了

老虎嘴又是一个盆沟,与多依树相反,一西一东

就是在这里看

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

老虎嘴日落

看完老虎嘴日落,又距箐口村很近了,我来到箐口村刚好转了一圈,就在这附近入住

一天的劳累没有心思再去拍

由于我的行踪不定,所以到了晚上才找落脚处,这是一个村子的酒店,能吃能住,价格便宜。住下来,吃了一碗红米饭睡觉。

多依树附近和箐口村附近酒店比较贵,还有高档酒店都在那里,可以早预订。

价格一百多元,这个村子大概就是五福庄

这个玩艺可以一试,但玩不转

还行,就是潮点

爬上床便睡,目的是赶早去多依树瞄瞄

多依树景观有山梁遮着,日出时照不到

不过感觉有点不错

来到多依树与老虎嘴之间的山梁普朵上寨,有点太美

原路返回再看多依树

这山望着那山美

我住的村子叫五福庄,从这里进入梯田体验一下

早晨下地,田原风光

唉!只能背

生态环境太好

路不好走哇,扛上东西更不好走

梯田是这样造成的

辛苦辛苦真辛苦

孩子!为父不累

下地

山泉四溢

最美乡村

游元阳梯田,感触很深,景美人美乡村美,为种梯田很艰辛!强烈推荐元阳梯田游,支持哈尼人民。

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-08-02 15:17:18
您的帖子“【自驾云南万里行】游元阳梯田,景美人美乡村美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-08-02 15:39:36
精彩大片,美轮美奂,令人震憾!
地板 蓝天是我故乡 版主 2019-08-02 15:51:01
欣赏好朋友精彩游记,图片拍得超级好看,太平洋汽车网精选日报的节奏。先手工点赞!
地下室 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-02 17:36:45
感谢好友点赞支持!!
4楼 蓝天是我故乡 版主 2019-08-02 15:51:01
欣赏好朋友精彩游记,图片拍得超级好看,太平洋汽车网精选日报的节奏。先手工点赞!
6楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-02 17:37:08
谢谢版主大力支持
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-08-02 15:39:36
精彩大片,美轮美奂,令人震憾!
7楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-02 17:37:29
谢谢版主辛苦!
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-08-02 15:17:18
您的帖子“【自驾云南万里行】游元阳梯田,景美人美乡村美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 楚国的蜗牛 2019-08-02 22:53:17
上帝视角拍摄果然震撼!
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-02 23:02:50
谢谢大佬支持
8楼 楚国的蜗牛 2019-08-02 22:53:17
上帝视角拍摄果然震撼!
10楼 长天一摄 2019-08-02 23:10:52
很著名。
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-02 23:11:53
谢谢朋友支持
10楼 长天一摄 2019-08-02 23:10:52
很著名。
12楼 权哥 版主 2019-08-03 03:36:17
精彩游记
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-03 07:54:44
早上好!!
12楼 权哥 版主 2019-08-03 03:36:17
精彩游记
14楼 行摄宸宇 2019-08-03 08:47:44
精彩
15楼 小鲤 版主 2019-08-03 09:37:37
云南那边的梯田是非常有名的!也比较具有云南特色!还是算不错的吧
16楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-03 11:49:02
感谢支持!梯田很美!
15楼 小鲤 版主 2019-08-03 09:37:37
云南那边的梯田是非常有名的!也比较具有云南特色!还是算不错的吧
17楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-08-03 11:49:43
谢谢朋友支持!!
14楼 行摄宸宇 2019-08-03 08:47:44
精彩
18楼 悦来悦美丽 2019-08-03 13:05:32
精彩
19楼 依隐玩世 2019-08-11 07:07:50
不错不错,非常漂亮。
1 2 3 4 5 6 7 8