我们的云南,贵州之旅【十三】
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      贵州省
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-08-05 06:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-23 出行天数/22天 人均花费:5000元
1/ 黄果树大瀑布
黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。

2019年4月23日上午,我们来到了黄果树大瀑布景区,

本来景区新修建了大型停车场和游客中心,但是我们在导航的指引下,却走的是老路,也行,省去了景区交通费啦!

我们步行了半个小时就来到景区大门。

这里景色优美,气候宜人。

未见瀑布,先进公园。

这里是步行道路,其实应当从这里走下去比较好,我们不了解情况,我又怕爬山道路多了会腿痛,导致不能开车了,改乘电梯下去的,真有点后悔,没有看到瀑布上面的景色。

从这里往上就是大瀑布了。

这就是大瀑布啦!

我们来的季节,水量有点小,

走近去看气势够大。

非常美了。

这个角度可以看到三级瀑布。

由于人太多,没有下去拍照,有点小遗憾。

近拍一张

游客人人都是摄影师

这里隐隐约约可以看到瀑布上面

服装的鲜艳,可以衬托出景色之美!

单独拍一张瀑布吧

这会人多了

老汉专注拍摄中。

瀑布画面

换了个角度

水帘洞

疑是银河落九天

这是在水帘洞里拍的

水中出现双彩虹

仰拍瀑布

老汉出镜

三个小叠瀑

由此上电梯到山顶。

离开黄果树瀑布景区

景区远景

大瀑布景区导览图,下午直奔梵净山。

2/ 梵净山景区

梵净山东收费站

游客中心

梵净山景区入口,由于前一天下雨,导致山体滑坡,道路不通,景区没有开放,先暂时住下,明天在上山吧。

这里的酒店,民宿非常的多。

我们没有停留,返回下面有一个亚木沟景区去看看吧。

3/ 亚木沟景区

亚木沟景区大门

游客中心

亚木沟苗族博物馆

土王宝座

体验土王威风。

亚木沟负氧离子含量很高。

景区末端的瀑布不错

景区空气清新,沁人心脾。

基本上是沿河的道路和小溪流水

我们入住的农家乐

就在这个小村子里

4/ 梵净山下的侗寨

晚上,时间还早,我们来到当地的侗寨,观看侗寨夜景。这里有演出,60岁以上免票。

侗寨演员的现场剧照

这位老者也是名演员,同年轻人一起演出,她们中间有三个人去外国参加过演出。。

演员同游客合影

拍照全都是免费的。

拍一张留念。

留下美好的回忆

好了,明天我们去梵净山!

评论
全部评论
沙发 华夏临汾 版主 2019-08-05 07:22:05
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【十三】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-08-05 10:54:16
感谢版主设精华帖子啦!
2楼 华夏临汾 版主 2019-08-05 07:22:05
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【十三】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒冰859 2019-08-05 21:56:47
地下室 勿忘我 2019-08-06 07:06:16
玩的真美,那么长时间,花的钱也不多,地方跑的还真不少,可真算是物超所值啊,希望你们天天开心快乐