芽庄休闲风
情侣/夫妻      越南
帖子 13 / 粉丝 0 2019-08-05 10:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-07 出行天数/8天 人均花费:10000元
1/ 前言
 最牛的旅行就是花不多的钱走很多个地方玩很多的东西……    友谊 关- 河内 - 芽庄 - 大叻 - 芽庄 -珍珠岛- 河内 - 友谊 关?????动植物、海陆空、飞禽走兽一网打进
2/ 关于签证?
越南 有落地签,个人认为如不是临时决定出发,建议提前办好签证再前往,至于为么?此处省略、、、、、万能的某宝搜搜,最最简易的签证
3/ 关于换币、电话卡
电话卡在某宝购,含通话??流量卡,全程没毛病  ?币有到达机场换的、市区兑换点换的、ATM取的……五花八门?我们的、 友谊 关口出关前换的3340树下那大妈说 越南 那几个0,不在话下
4/ 关于自由行和跟团游?
理念不同、需求不同、、、、、、自由行比较适合穷游的学生党、上班族,随心而走,有套路也是自己编的,前提是有点小麻烦,有时候价格也没旅行社便宜。跟团游比较省事,花钱买服务嘛!那就乖乖跟着导游走,传统线路,种种套路,有时候购物点比景点多,乳胶银器翡翠玛瑙丝绸四件套,不买看看也谢谢!就怕最后还买得个 义乌 商品 莆田 称斤 福建发货的  ;伙食嘛!图片与实物仅供参考,过程中你会发现,最好吃的应该就是咸菜了
5/ 关于小费?
 芽庄 游记中频频提到的护照夹小费,不说只针对谁谁,其实最先这都是旅行团导游要求的,目的就是为了减少不必要的麻烦,如果游客过关出问题,最麻烦的还是导游本人,帮助旅行团游客过关本来就是导游的本职工作,而某些导游的做法却是让游客损失自己的利益。为了方便,也节省时间,那就一个愿打一个愿挨吧!芽庄 还好,河口出关,海关、卫检都收不误(亲身经历)我们是从 友谊 关出关,这边旅行团队甚少,没有促长风气,不存必给现象。
6/ 旅行开始:7月7日出发……
轻车熟路,照旧,车放停车场
拖着行李走出国
注意细节、啰里啰嗦、生活在 越南 的歪果仁,有步骤地介绍设施使用方法,小到吹筒开关大到周边吃行,还拿冰箱里的水出来,指着,这是免费的、免费的……我个晕“对不起,我很困,想休息了”“好的,晚安”
窗外的夜景?,高楼不林立
7/ 7月8日
一觉醒来,望望窗外,阳光普照。三套房,其中这套是侧海景房,看不到日出
下楼横过马路便到海滩
钟屿石钾角近在咫尺,忽悠景点,我们不打卡
看看市井生活,体验做下当地人
8/ 大叻走起
三个半小时车程,海拔从海平面一下串到一千多,气温赞比春城。老旧款,上百年法式古堡改建而成的酒店,古堡的主人是一个狂热收藏家,酒店外围环境也很好,位于制高点,可以看到 大叻 城景,庭院很适合拍照
老旧款,房间没有空调,也不需要,七月的天气,反正我是盖着被子睡的
附近租摩托兜兜,六部摩托押了两本护照,拍张照留证据
大叻 这小城全城没红绿灯?没公交,路小弯多,走路?有点远,上坡下坡有点累,天气凉爽,着短袖会凉,穿件长袖骑上摩托??标佛佛是最好不过的……
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 2019-08-10 21:51:47
您的帖子“芽庄休闲风”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 k卡斯卡斯卡斯 2019-08-16 11:39:25
楼主是专业摄影吗?为啥照片拍得这么出彩??
地板 狐狸家1104 2019-08-16 11:40:09
感谢楼主的分享,看完后收获不少喔~
地下室 时尚卓域一傲易 2019-08-16 11:45:11
内容很详细,希望楼主多发这样的优质帖子哦
6楼 有只驴子叫不二 2019-08-16 11:49:10
希望楼主天天开心哦~
7楼 天花板上有个洞 2019-08-16 11:50:45
图文并茂,嬉笑怒骂,指点系词,激扬文字
8楼 Fiona晨晨 2019-08-16 11:52:18
看后收获颇多~~谢谢车友分享!
9楼 Fiona晨晨 2019-08-16 11:53:29
有机会的话一定要去当地游玩一下~
10楼 你喜欢我愿意吗 2019-08-16 11:54:46
内容精彩!为你打call!!
11楼 k卡斯卡斯卡斯 2019-08-16 14:06:22
以车会友,跟全世界交朋友~
12楼 狐狸家1104 2019-08-16 14:08:05
祝楼主天天好心情,多多分享好文章~~
13楼 丶淡不去的惆怅 2019-08-16 14:08:26
楼主是专业摄影吗?为啥照片拍得这么出彩??
14楼 权哥 版主 2019-08-19 20:06:03
恭喜车友好帖入选精选日报
15楼 142☆广州鑫鑫 2019-08-19 20:30:22
最喜欢这种悠闲自在的旅行
16楼 鹏锐V526 2019-08-19 20:39:21
异域风情
17楼 213—莞城—黄东 2019-08-19 20:46:44
18楼 虾米也是虾? 2019-08-19 23:28:11
一觉醒来,望望窗外,阳光普照。
19楼 ngboss 2019-08-19 23:43:51
虽然没去过但是感觉很不错哦棒棒哒
1 2 3 4 5 6 7 8