汉兰达论坛 >
【用车感受】开着汉兰达,休闲周六独自加班
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:136

【用车感受】开着汉兰达,休闲周六独自加班

\"收藏此主题\"

空调卖鱼强

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

这星期老板安排了值班任务,轮到我去值班,哎老板的话不能不听啊,不过周六也没人考勤,路上也没什么车,慢慢开吧,也给大伙们说一下我提汉兰达之后的感受。
我选车要有也不苛刻,主要就经久耐用,然后要大,汉兰达就符合要求了,谁够丰田耐用呢,谁比汉兰达大还比汉兰达耐用呢?
先来一张我觉得很满意的图来镇一下楼。
汉兰达停在停车场就很显眼了,机头盖比轿车高了一大截,车身也很长很宽。
平时我也不会让人坐最后,所以一般都是放平,这个空间就非常大了。比你面包车大多咯。
后尾灯分体式。
汉兰达英文名字 HIGHLANDER,高原地区的人,意味着站在高处。
买的是顶配,有适时四驱,中央锁止。
D4代表丝杠,s代表大排量,t代表涡轮,所以汉兰达搭载了2.0T的动力,2.0T这个万金油动力放到哪里都够用了。
我喜欢顶配就是因为有这个按钮。
按下按钮就有了这个可以分离的后门。拿东西不怕东西倒下来。
高位的刹车灯。
19寸五辐轮毂,配厚胎,霸气。
大梯形前脸,谁不爱呢。想想现在宝马的两个肾越做越大,都变龅牙了,对比汉兰达,真好看。
可惜远光顶配还是卤素灯,有机会换成透镜大灯岂不美哉。
前雾灯,一次都没用过,觉得日间行车灯都已经够亮了,雨天能让别人看清了。
四周围都有雷达。
最前面有360度的摄像头,汉兰达的360全景也不是说一点用没有,但是倒车我还是相信自己的判断,最多是最后停车的时候看看后摄像头有没有什么异常。
三个金属质感的保险杠,其实保险杠现在出于行人碰撞的考虑,肯定是不会用金属的啦。
这个大大的突起就是acc的雷达啦。
吐槽一下汉兰达的漆面,因该是所有日本车,这个漆面是真的薄,底漆都刮出来了。
后视镜下面也有摄像头,这个后视镜有并线辅助,还是挺有用的,会亮一下灯提醒有车在后面,车子也有车道偏离辅助,这个我觉得一定要有这个功能,汉兰达毕竟是个大车,经常会压线,所以经常有车道偏离预警给我提示,这个功能的使用率很高。
这就是整个前排的样子了,是不是感觉很大很霸气。
三区空调,很好用。
第二排也有12V接口,接逆变器就可以带轻薄本了,也有USB接口。
后排空调像是巴士一样在上面,用着还行
但是这个出风口就算关着也会漏风,家里人就吐槽这个。
自动防炫目的后视镜
眼镜盒和阅读灯,还有全景天窗的控制按钮。
儿童锁,开了的话小孩子就不能再车里面开门了。
门板水杯槽,不止可以放塑料杯,要说星巴克一点点,也是可以的。
一键升降窗
第二排的中央扶手
第三排的后尾窗,算是有人权吧。
而且也有两个水杯架。
第三排的安全带。
全景天窗,南方比较少用,毕竟热。
第二配座椅的调节杆
儿童座椅锁扣
第三排进入的方式,说实话,虽然也可以调靠背,对我来第三排真的就是应急,长途是木得办法的。
第二排就好很多,而且靠背可以调,也够高,海绵也够。
四驱仪表盘,也有胎压监测,才开了5000多公里。
左边音量和中控大屏控制
驾驶仪表控制,还有车道偏离和acc的控制,忘记下面的巡航拨杆了
一键启动,已经回不去用钥匙扭的日子了。
下雨拨杆
灯光拨杆
左下的按钮,还有方向盘加热,自动大灯,还有关闭自动启停,我觉汉兰达的启停不用关,毕竟动静是真的小,而且不会说顿挫什么的。
四门车窗控制
电动记忆座椅
出风口,空调够亮,顺便说个小知识,吧空调温度调到最低,然后分量不要开大,这样子对于压缩机负担最小,也能很快冷。
10寸大屏幕,其实也没多大用,毕竟都是用手机。还有空调控制按钮
独家储物槽,大车专项,很实用,放十几台手机都可以。
刷一下就到公司门口了,因为不是在市区所以非工作室周围都很少人,今天天气也很好。
每次开到停车场都会看到这些图画,毕竟这里也是拍照圣地。
停下来和爱迪生合个影。
把车停下来咯。
车子太大要靠江边的车位才可以挺。
车子的倒车影像很实用,不然的话估计车屁股都要撞几次了,这里应该装个限位杆子的。
后雾灯两个都能亮,其实中国法规亮一个就可以了。
给大家看看超大扶手箱,据说刚好能装进一个汉兰达那么多的人民币进去。
档杆,座椅有座椅通风。
还有别的功能,中央锁止和雪地模式。充电的东西也在这里。
脚刹,别人看起来比拉线有逼格。
电子调节,有腰托是重点,这样高速就不累了。好了说了那么多,该上班了。以后再分享我和汉兰达的小故事吧。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-08-19 16:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

温堡主

您的帖子“【用车感受】开着汉兰达,休闲周六独自加班”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

空调卖鱼强

温堡主 发表于 2楼
您的帖子“【用车感受】开着汉兰达,休闲周六独自加班”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主男神

回复本楼

海星先生

• 0粉丝
  • 3精华
  • 58帖子
大汉天气真好

回复本楼

JK船长

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 地球一小时
两个大灯下面凸出来的是大灯清洗功能,不是ACC

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

K叔

首页好贴

回复本楼

版主 真的自己

汉兰达,有7座,适合二胎家庭。

回复本楼

空调卖鱼强

K叔 发表于 7楼
首页好贴
多谢K叔支持!

回复本楼

汽油爱好者

哈哈哈哈哈哈哈第一张表情包是我的真实写照

回复本楼

汽油爱好者

汉兰达确实霸气

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
听说买这个车都要排队好久的,厉害

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
看起来很硬朗

回复本楼

空调卖鱼强

积碳女 发表于 13楼
看起来很硬朗
我只喜欢大车

回复本楼

空调卖鱼强

积碳女 发表于 12楼
听说买这个车都要排队好久的,厉害
要加精品不加不卖

回复本楼

空调卖鱼强

汽油爱好者 发表于 10楼
哈哈哈哈哈哈哈第一张表情包是我的真实写照

回复本楼

版主 老李

来自太平洋汽车 Android客户端  
汉兰达,确实很大,看起来很明显,不过我也知道,这车的油耗也是很大的,不过我也知道,开的起这车的,那是不在乎的

回复本楼

小黄

这车确实看起来很大,也知道这车就是开吧坏的丰田的来源,很不错的一款车。

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错内容精彩丰富写的很好

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭