【自驾云南万里行】版纳南腊河,多情望天树
好友结伴 / 自驾游      云南省
帖子 1052 / 粉丝 0 2019-08-08 10:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 勐腊望天树景区

来到西双版纳,绿色淹没了我的心,宽叶遮住了我的双眼,望山川不见黄土盖顶,只见绿色在阳光照射下大发光芒,百度中景区纷涌,我不知从哪里游起,突受到苍山绿丛中鹤立鸡群的蓉树的启发,我何不去看看振惊世界的望天树。于是我即刻导航,从磨憨起程,前往勐腊县城东,南腊河畔的望天树景区,据说这是地球北纬21度的唯一绿州。
车行雨林动脉南腊河畔,两岸郁郁葱葱,我以为早已看到了雨林奇观,其实大自然的恩赐,不入景区就难以揭开它的奥秘。景区是环形线,先走宽畅的步道,两边成了品种博览园,那些我从来都没见过的雨林植物品种,被园艺工们操作寄生在树杈上,树与它们相依为命,和睦共处,不看旁边的解说牌,就无法分清它们的真面目。若要仔细研究,景区还专门设了展览馆,完全可以一饱眼福,最让认振惊的是参天大树,钻天似的呼呼直上,人们在它的腰部搭了空中走廊,走在走廊上,就会更能振碎人心。更奇的是步入景区长满望天树的深沟山涧,雨林奇观就会迎面扑来,沟中景胜过九寨,植物争夺地盘如世界大战,绞杀者和被绞杀者更是残不忍睹啊!
若想看真情实景,别走开,请继续!

景区旁的南腊河

景区内的“苹果”树

望天树空中走廊

建议拿个望远镜这样看,比走有意思

振惊世界

胜过九寨沟

雨林怪踪

2/ 望天树美景攻略
 望天树景区距勐腊县城只有14公里,但要轻松的自驾景区,必须开导航。当看到南腊河,就说明快到景区啦。
 望天树景区套票198元,听起来怪吓人的,其实大可不必,景区设置了南腊河坐一段船到真正的望天树景区门前,你完全可以不坐船到达,自驾直接开过去。门票包含120元望天树空中走廊票,若不想走,可减去,如果不坐船也不坐车,门票只有每人50元,就可以看到美景啦!当然,我的见解不适合土豪。
快到景区旁的路旁,有四川人开的饭馆,价格比较便宜,也不错,如果想吃当地特色,请到景区旁的村子,可以满足欲望。
我只是望天树景区旁的过客,消费五十元门票走人。

离开磨憨口岸,直接投奔望天树

还是走高速,如果走213,会给原始森林增加负担

这不是望天树,望天树比这高大多啦

香焦是这样长成的

景区二道门,第一道门坐船到二道门,我直接开车到二道门,跑到码头看看南腊河

二道门前的雨林码头

二道门前的的佛爷

下船进景区。建议每到景区购票时弄清楚购票项目,有些可能会省下来

看看南腊河的介绍。

望天树介绍

出了景区可以坐车到第一道门。相距5公里

景区大门,很普通,望天树不会在景门旁出现的

检票处

屋顶的版纳特征

从这里进

从这里出

回看景区检票处

导览图

3/ 望天树景区花卉大道
刚进入景区,就可以看见有两条路,一条是菲利浦小道,另一条是花卉大道,应该先走花卉大道,从菲利浦小道出,单循环,如果先走菲利浦小道,那么,到达望天树空中走廊就会逆行,想走也无法走了,如果不走空中走廊,那就任意进出啦。切记,必须边走边细游,不走回头路。

菲利浦是发现这里的知名外国人,走过的小路也就成网红啦

他们逆行啦,当然问题不大,可以重走一段路

花卉大道,在这个季节,开花很少的,我对这里的花名真心记不住,只知道美。

景区内有讲解员,可以出租的,我是蹭听的

记不住就照牌子,回来翻笔记本温习功课

看花卉,看牌子有点枯燥,就象在大学课堂里长知识那样。

不过,见识一下一辈子没见过的植物,也算沒白来

雨林,就好象是树在下雨吧,反正感觉树叶总是湿的,滴滴哒哒

幸好景区开辟小道,否则,外来人会寸步难行,蛇一样的树滕会吓得尿裤子的

这是大果,应该比苹果好吃

园林工在树干上巴上泥土,让另一种植物寄生在树干上,它们就相依为命,恩爱终生啦

花卉大道品种太多,还是亲身去体验比较好的

雨林有特征,树干花作窝

不是一家人,不进一家门

万箭穿心

花卉大道

4/ 热带雨林科普馆和望天树空中走廊
科普馆和树冠空中走廊在景区中心地带,在这里有小吃之类,可补充能量,如果不走空中500米走廊,转了科普馆后,可直接去百鸟溪去走菲利浦小道回走啦。

走完花卉大道抬望眼,就可以看到望天树,想爬上望天树,都不是猴子,但人们比猴子有智慧,在空中搭了个走廊,有票子有胆子者大可舞在空中,高度七十米左右。我是既没胆又没钱,只有照相的份啦

科普馆、走廊入口、游客中心是在一起的,这里休息转转,就可以对景区有很好的了解

望天树景区紧凑路坦,适合儿童老人游览。在这里可以能够彻底体验到雨林风光的

科普馆都是摄影家用多年心血拍摄的美片,照片上的许多动物,在实际中很难看到

如果感兴趣,在这里会花费许多时间的

西双版纳热带雨林景区基本特征是一样,选择其中一个,就可以了解大概啦

不上去,就在下面瞅,也有振憾之感

和望天树亲密接触

美女勇走全过程

树籽

5/ 菲利浦小道才是真正的雨林之门
景区最后一程就是进沟、绕山,路不长,但彻底进入林区,千奇百观在等你,风景赛过九寨,感觉就在童话世界,难怪知名外国人大加赞扬,振惊世界。

树上树下,都会走到雨林之门,踏上菲利浦小道的

望天树就是不一样,就象高寒地带的劲松

百花溪有池,池水绿染,若有仙女,更是美景

望天树扇形根部,支撑着高大的树冠

沿着小道,人们根据特征,起了许多好听的名字,我们不去强记它,但谷的景色千万别放过

这些知识性招牌,应该仔细研究

怕吗?我怕!

景区建设十分不错,只要识字,增知不少

老板娘留念

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

雨林美景赛九寨

祈福

祈福

祈福

祈福

祈福

许个愿吧

老板娘留念

夫妻筑巢

野像

野像

野像

不伤人是假的

上海来的,他们也有没见过的

瀑布,没有黄果树出名

洗洗,养皮肤

梯田

蔓延

怪兽出没,有足印为证

攀龙附凤

枯木逢春

景区第一道门,南腊河码头

航拍景区门,村子有特色

路旁的川味馆,我们在这里吃了饭,然后去西双版纳傣族园看风俗人情

路上

很便宜

一个无眼无刺菠萝2元钱,很好吃,后悔没有装满车

当时我盘算着想带走这位

讨价还价,几哩哇拉

下贴奉上傣族风情园,美女多多

评论
全部评论
沙发 和谐小二度 实习版主 2019-08-08 18:08:42
您的帖子“【自驾云南万里行】版纳南腊河,多情望天树”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 [楼主] 2019-08-09 07:11:08
谢谢版主
2楼 和谐小二度 实习版主 2019-08-08 18:08:42
您的帖子“【自驾云南万里行】版纳南腊河,多情望天树”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2019-08-10 09:06:35
欣赏精彩
地下室 快乐正琪 [楼主] 2019-08-12 07:49:13
感谢权哥
4楼 权哥 版主 2019-08-10 09:06:35
欣赏精彩
6楼 权哥 版主 2019-08-12 07:59:04
客气客气
5楼 快乐正琪 2019-08-12 07:49:13
感谢权哥