步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第二集)
新疆
帖子 26 / 粉丝 0 2019-08-09 00:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-02
人想要活成什么样,完全是自己决定的。爱的时候不辜负人,玩的时候不辜负风景,好好玩,好好爱,好好的生活。愿每一个人都能活成自己想要的样子。
继续跟着我行走新疆吧。
D5,(8月6日)乌鲁木齐—天山天池—乌鲁木齐
乌鲁木齐—天山天池约95KM,高速上大车较多,路况很差,而且整条高速基本都在修路。所以根本开不快,平均时速63迈我们早晨9:30从酒店出发,但是约莫是我们遇到了当地上班的早高峰?磨磨蹭蹭10:20才上了高速。而且当地人开车都好猛的样子,实线并线跟玩儿似的。对于我这个几乎不出北京市的女司机来说是个“大活儿”乌鲁木齐—天山天池—乌鲁木齐过路费约10元。
关于游览天山天池,我的个人建议。如果想坐索道和游船,建议先坐索道游览天山,然后再下来坐船。这样视觉效果会比较棒。由高到低。而且天池下午两点半之前拍照会逆光,所以错开这个时间段再去天池你会发现天池极致的美。
天山天池门票四人门票448元。(其中成人票两张310,学生票108,老人票30。)索道票需要单买,而且没有任何优惠。220元一人,索道往返大约六分钟就完事儿了....三分钟上去,三分钟下来

请问这个B字母是啥意思?我问度娘都没问出来

中午就在景区内把午饭解决掉。一盘手抓饭30大洋。味道....还行吧....手抓饭里不知道是胡萝卜还是南瓜,没吃出来....

新疆特色烤包子。5块钱一个。

嗯,麽耶嗯瑟耶嗯鹅折阿合斯科莱穆

区间车会在民俗园停车,所有乘客必须下车,然后经过一系列商铺,吃的,用的..(你懂的)然后再排将近四十分钟的队接着上车。

游客....特别多走哪基本上都会排队,坐索道基本上都排一个小时以上。大太阳晒的没处躲没处藏....大部分游客都会很有素质的排队上车,但是总有一些“鼠粑粑”插队加塞儿,还装作不自知....

逮住一个“鼠粑粑”

在天山上看天池。

从天山上下来看到坐船的人简直太多了...所以就沿着天池边上的栈道溜达了溜达就往回走了。

天山上适合穿长袖长裤....简直不要太凉爽但是天山脚下简直不要太热....

嘿!你的心情好吗?借我用下,我的坏了。

在路上,就是最好的时光。

晚上八点从天山天池回来顺便去大巴扎转了一圈。还是晒而且除了建筑不一样以外,我觉得跟北京的王府井没啥区别,都是商业街...所以我买了只椒麻鸡后就回酒店了晚饭依然在酒店隔壁解决掉。实在太累,多走一步路都嫌多....

晚上八点多,阳光依然刺眼。温度依然36度左右....

D6,(8月7日)乌鲁木齐—布尔津—五彩滩。全程约750KM。过路费约158元。有100KM国道。宿布尔津觅北民宿。
10:00从乌鲁木齐市出发,晚上7:00到达酒店。加油285元。7:25分出发奔五彩滩,五彩滩离布尔津大约22KM。
乌鲁木齐—奎屯路段全程都在修路,而且路况差,路面上很多坑。平均时速80?过了奎屯收费站之后路况才好转。去布尔津会走大约100KM的G217国道。公路两边全是大片儿的草原,各种牛羊马毛驴儿,视野很开阔。

到处乱七八糟,都看不出来这是高速....

乌鲁木齐—奎屯路段基本上都是这样....

过了这个收费站,路况才正常。

100KM基本都是这种路,路况很好。全程限速80。就是超车比较麻烦点。

房间约700元/间,晚。

酒店外观。

酒店很干净,装修也不错。唯一不足就是房间比较小。老板超级NICE!

酒店的公共区域。

公共区域。

星空房。大约20平米。

大床房,房间也不大,但是很干净。

五彩滩还是值得来的。但是一定要挑傍晚来,夕阳西下,无限美!五彩斑斓。
五彩滩售票到21:30。但是一般21:00过一些太阳就落了。所以还是早一点来。或者赶早来看日出。

额尔齐斯河,中国唯一一条东向西流入北冰洋的河流。

雅丹地貌。

生命的长度有限,广度却可以被无限拉远。

晚上10:00回到布尔津,来吃大名鼎鼎的狗鱼为了吃狗鱼,我午饭都没有吃

一鱼可以两吃。狗鱼的肉比较紧实,口感不错。

酒店洗完澡,在酒店的小院子里喝口普洱晚上微风不燥,岁月静好。时光荏苒,你我如初。

D7,(8月8日)布尔津—禾木村
限速40…限速40…40…有区间测速。
10:30出发,14:20到达景区门口。15:05分坐上区间车进禾木。15:50到达禾木。然后换乘禾木村的公交车奔客栈。
到了景区门口需要购买门票,然后换乘区间车进禾木村。建议大家轻装上阵,拎着厚重的行李实在太累太不方便。人比较多,需要排队大概四十分钟左右才能买到票。喀纳斯门票和禾木村门票可以一起购买,三天内有效。老人免票,但是区间车票半价。1.2米以上的孩子票半价。我们一行四人(俩成人,一老人一孩子)禾木+喀纳斯门票共670元搞定。另外,如果喜欢热闹就住新村,喜欢安静就选择老村客栈。客栈条件都差不多。观景台可以选择骑马上去,120一个人。

客栈环境不要有太高期望值都是木板房,超级不隔音。卫生条件也一般。

去往禾木的路上会经过一个小村庄,布拉乃村。

出去走走,会看见不一样的世界,会有不一样的心情。生活,确实不止眼前的苟且,还有远方更美的风景,还会遇见更优秀的人。

人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景以及看风景的心情。

每年,至少要去一个从没去过的地方。

我在这里,你呢?

开车去往禾木村的山路上。

到达禾木村以后,需要换乘禾木村的公交车去你想去的地方。

村庄里的烟火气息。好喜欢。

随手一拍即是美景。

身为一个中国人,我自豪我骄傲。

评论
全部评论
沙发 真普通人 版主 2019-08-09 06:20:41
您的帖子“步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第二集)”由于内容丰富 图片精美,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 鸣尕 版主 2019-08-09 07:14:43
半夜三更发的帖子吧?我看电影没有上来
地板 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-09 10:26:37
我是边走边记录,所以晚上睡觉之前手指摁一下就没事了
3楼 鸣尕 版主 2019-08-09 07:14:43
半夜三更发的帖子吧?我看电影没有上来
地下室 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-09 10:27:09
谢谢?
2楼 真普通人 版主 2019-08-09 06:20:41
您的帖子“步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第二集)”由于内容丰富 图片精美,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 鸣尕 版主 2019-08-09 10:34:56
非常详细的路数,你适合写路数。
4楼 青丝已泛白 2019-08-09 10:26:37
我是边走边记录,所以晚上睡觉之前手指摁一下就没事了
7楼 真普通人 版主 2019-08-09 12:24:28
不用客气,多发好片子吧,期待着您的作品。推您上首页试试
5楼 青丝已泛白 2019-08-09 10:27:09
谢谢?
8楼 真普通人 版主 2019-08-09 12:28:59
哎!!!!!翻了好几遍也没看到美女正脸,哈哈哈。
9楼 吴小仙 版主 2019-08-10 10:35:03
我刚从新疆自驾回来,那边开车确实都很猛,像我这在北京开车这么猛的还经常被近距离突然别车,而且那边高速很多地方在修路,那路况走的很艰难,天池我们是坐大巴车上去的,排长队坐车真是累死人了,狗鱼还是炖的好吃,烤的比较硬,刺也比较多一些!
10楼 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-11 01:01:07
我在乌鲁木齐市里根本开不了车....总有人别我....我走错路想变个线招手都不带搭理我的那高速现在修的那叫一个不好走。根本看不出来是高速,双向四车道给你变成单车道....
9楼 吴小仙 版主 2019-08-10 10:35:03
我刚从新疆自驾回来,那边开车确实都很猛,像我这在北京开车这么猛的还经常被近距离突然别车,而且那边高速很多地方在修路,那路况走的很艰难,天池我们是坐大巴车上去的,排长队坐车真是累死人了,狗鱼还是炖的好吃,烤的比较硬,刺也比较多一些!
11楼 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-11 01:01:29
不敢露,太丑
8楼 真普通人 版主 2019-08-09 12:28:59
哎!!!!!翻了好几遍也没看到美女正脸,哈哈哈。
12楼 真普通人 版主 2019-08-11 05:39:13
打死我也不信,哈哈
11楼 青丝已泛白 2019-08-11 01:01:29
不敢露,太丑
13楼 丿呼啦圈 实习版主 2019-08-12 10:57:37
大片云集呀!点赞!支持,持续关注中~
发帖