夏日的CBD公园
安阳市
帖子 14733 / 粉丝 0 2019-08-09 13:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-08
        说起CBD,人们首先想到的是高楼大厦、车水马龙,但安阳中央商务区开工好多年了也没见修成什么样,不过CBD公园却是已然成型,给安阳的环境增添了一抹绿色。安阳市文峰区CBD公园(含人工湖)是位于城市新区中轴线核心位置的城市公园。该建设项目(文昌大道与中华路交叉口东北角)西起中华路,东至永明路,南面为文昌大道,总面积为18.74万平方米。该公园致力于打造一处代表安阳城市形象的商务公园,一处体现安阳城市文化韵味的城市水体绿地,一处市民亲水、娱乐与休闲活动的公共绿地,一处具有涵养水源等功能的生态绿地。

CBD公园内绿地的打造,旨在创造一个真正自然的、森林的山地环境,为城市提供天然“氧吧”,成为连接文峰区和安阳新区生态走廊的重要组成部分。

首先说说这片草地

看见没,每天这草坪上玩耍的大人小孩很多,草坪依然郁郁葱葱,对,春天时询问园丁师傅,说这种草坪不怕踩,是的不怕踩。这是俺第一次见到这不怕踩的草坪。

这是入口广场,实际上公园是开放式的,很多地方都有出入口的。入口广场水韵律动,其意境很美,人们慢慢接近这片湖水,在树木林荫的遮掩下,还没有瞧见水,便先听到了湖的低吟,坐在广场的石阶上,还能感受湿润的湖风。

正对湖心的是中心广场,具有亲水及趣味休闲功能

步道在人工湖边袅绕穿行,使人感受到幽静与雅致。

已是盛夏,正是绿肥红瘦之时

枝头硕果累累

园内服务建筑造型也颇为讲究

这也增加了就业

园区卫生搞的还是不错的

这里是公众开放的书吧,但房门紧锁,似乎只是个噱头

紫薇是安阳市的市花

这种合欢树好漂亮的,现在的城市不但重视绿化,也重视美化了

风情演绎区位于公园北侧,包括水径市民活动广场、春岸码头、观景平台。景观层层递进,景观阶梯、激流水道、水风琴喷泉共同演绎和展示春天之水的活力,为市民提供聚集、活动的场所。“

休闲的人们怡然自得

这片公园给周边的房地产可是带来了利好

评论
全部评论
沙发 jjwb 2019-08-09 18:20:11
您的帖子“夏日的CBD公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 妙手丹青 2019-08-09 21:12:15
楼主好文采,写的不错。
地板 romantic669 [楼主] 2019-08-10 00:53:44
谢谢版主
2楼 jjwb 2019-08-09 18:20:11
您的帖子“夏日的CBD公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 romantic669 [楼主] 2019-08-10 12:11:11
谢谢了
3楼 妙手丹青 2019-08-09 21:12:15
楼主好文采,写的不错。
6楼 虾米也是虾? 2019-08-13 23:07:02
一处具有涵养水源等功能的生态绿地。
发帖