唐/唐新能源论坛 >
酷暑甘南青海湖北线游记之保养帖--轮胎更换记
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

酷暑甘南青海湖北线游记之保养帖--轮胎更换记

\"收藏此主题\"

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
一年一度的暑期来临了,早在5月份就有想去的想法了!前年把大西北方位的一些大的经典游玩了!今年准备把前年没有游玩的景点补回来,也算是把一个方位的地方跑完了!这样就可以安心的准备下一个方位的游玩了!不过白唐回来已经3年了!这款唐的原配轮胎米其林235-55-18 100V挺好的!噪音小,抓地力也不错,就是不耐磨!而且唐这款车配的这个轮胎,跑着跑着不是轮胎花了就是吃胎严重,所以趁这个机会也就换了吧!毕竟此次行程比较远,而且原车的备胎根本就是个累赘,作用不大,所以未雨绸缪吧!真是不换不知道!~一换吓一跳啊!在网上看了很多的型号和品牌,本来预备将轮胎换成255的,后来想想,算了,咱是为了省油啊!换宽了是不是会费油呢?还是老老实实看235的轮胎吧!
轮胎在网上订购好,直接发到更换轮胎的店家,所以驱车去换轮胎喽,一路上新能源汽车随处可见啊,
到店了!先来一张自拍照吧!
新加装的天线,让对讲距离更远一些!事实证明!效果还是比较明显的!
赶上店家老板在吃饭!稍等一会了!聊了一会,发现老板居然是老乡!哈哈!真是醉了!
打起来看一下!这是后轮胎,原车的米其林235,这就是开花的结果!不知道什么结果,这款车基本上都会变成这样的!
老板!老板娘,店员,三个人一起动手!速度很快哦
我是我在某宝某虎订购的固铂轮胎235--55--18--100V  静逸骑士,CS4 不算打广告吧!在网上看了很多信息,这个品牌还是比较实惠的!也是针对SUV车型设计的轮胎!就选这个吧!而且也有优惠!
尺寸本来选择的255!但是犹豫了很久!还是选择原车尺寸吧!最大负荷800KG,原车米其林也是这个负荷重量。
有点小雨!戴个草帽,上手了!这个是店员!学徒吧!
顺便检查了刹车片,很厚的!唐是两级刹车,先是电机回收刹车,再是刹车片刹车,所以很省8万公里了!跟新刹车片一样!
还是比较厚的!可能拍的不是很好,这个位置比较难拍!
这边螺丝也拆完了!因为有胎压检测,所以就一个轮子一个轮子的换,省的换错了!
后来老板用粉笔把顺序写上去了!这样更快一些!不错不错!我咋就没想到呢?你看看轮胎内侧磨成什么了!感觉线都要磨出来了
这样是不是更明显!不知道是轮胎的问题还是什么的问题!
旧的拆完了!开始装新的了!
老司机了!动作快!一会的工夫!两个都装好了!
扒旧的!上新的
四个轮子全部做动平衡,有些人为了省事,只做前轮的动平衡,实际上那是一种错误的想法,
这是前轮的刹车片,厚度还行吧!呵呵!没换过3年8万1千工作的刹车片。
这是后轮的!还行吧!厚度!后轮的比较难拍!
来!摆个造型我看看!哈哈!给我装了一半!有一个工程车轮胎爆了!急用,所以我说!人家着急!就先给人家弄吧!只有一个轮子!
趴在地上又给后轮刹车片拍了一个!这下应该拍到了
老板娘亲自上手给我动平衡!技术没的说,一次性平衡到位!厉害了
两边都是00    这个应该是平衡好了吧!
上脚!没洗车!呵呵!轮胎看着新,轮毂脏啊!
型号CS4  
尺寸及参数都显示在轮胎上面
4个旧轮胎,下岗了!8万多公里,还算可以吧!4个轮子磨损不一样,每2万公里我调整一次!但是磨损还是不同
这个红点点是什么呢?是不是轮胎的最轻的地地方,还是什么呢?高手来解答一下
风炮打完,用套管在紧一下!别让我跑着跑着就不见轮子了!哈哈!
右边也搞定了!
上架子!本来还以为赠送四轮定位呢?后来还是要付费的!最后说好80!行吧!只要收拾好就行了!
上设备,这个唐的通病就是吃胎,也不知道为什么?
安装调试设备中
老板说这个数据就好了!谁能看懂!帮我看一下!
出发前洗白白是要一定一定的了!哈哈!蒸汽洗车,我选择了普通洗车
这是洗车行旁边的一辆车,这电瓶都这样了还能用吗?
洗白白了!帅不帅!白白的!旁边本来有一个路虎!想合影!看谁帅,结果人家走了!哈哈!
装备!吃的 喝的全部到位!准备出发了!第一站,先去礼泉服务区和另外一个车友汇合吧!我和一个朋友的黑唐一起出发!右边的座椅放倒给孩子铺成一个小床!甘南环青海湖北线游记----敬请期待~~~~~
[本主题由 小馬博士 于 2019-08-09 15:34:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“酷暑甘南青海湖北线游记之保养帖--轮胎更换记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
小馬博士 发表于 2楼
您的帖子“酷暑甘南青海湖北线游记之保养帖--轮胎更换记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
好快呀,哈哈

回复本楼

迷途跑者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 532帖子
八万公里才换啊?我的六万公里就换了,换了个普利司通的

回复本楼

风雨南桥

太平洋汽车触屏版网友  
青海之行是很多人向往的,楼主去之前真是把功课做得足足的,这样旅途才是快乐的开始。

回复本楼

峻峰闲话

• 0粉丝
  • 0精华
  • 702帖子
唐8万公里才换的胎吗?楼主厉害?,不过唐的质量确实杠杠的,新一代唐颜值性能又都提升了一大块,国产车现在越来越好了!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

峻峰闲话 发表于 6楼
唐8万公里才换的胎吗?楼主厉害?,不过唐的质量确实杠杠的,新一代唐颜值性能又都提升了一大块,国产车现在越来越好了!
跑的比较细,2万左右就要调整前后轮胎,相对能寿命久一些

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

风雨南桥 发表于 5楼
青海之行是很多人向往的,楼主去之前真是把功课做得足足的,这样旅途才是快乐的开始。
不做足功课去了容易出现一些小问题,会影响心情

回复本楼

余温浅浅的意浓

长途旅行之前为大唐做好保养,确保旅途安全用车~

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

迷途跑者 发表于 4楼
八万公里才换啊?我的六万公里就换了,换了个普利司通的
普利司通有点贵,所以我没选,穷啊!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

余温浅浅的意浓 发表于 9楼
长途旅行之前为大唐做好保养,确保旅途安全用车~

回复本楼

辰辰宝贝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 281帖子
跑了8万公里才把轮胎磨破,米其林轮胎已经很厉害啦!

回复本楼

秋名山上喝过水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 956帖子
比亚迪的汽车除了轮胎和玻璃自己不制造,其他都是自己生产,但是轮胎用的都不差,唐的是马牌,宋是米其林

回复本楼

汽车之站123

酷暑难耐,大家去西北西南方向旅游的比较多,不过整个线路下来唐可以轻松应对。

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

辰辰宝贝 发表于 12楼
跑了8万公里才把轮胎磨破,米其林轮胎已经很厉害啦!
感觉还是差一点。

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

秋名山上喝过水 发表于 13楼
比亚迪的汽车除了轮胎和玻璃自己不制造,其他都是自己生产,但是轮胎用的都不差,唐的是马牌,宋是米其林
我是老款唐,轮胎是米其林

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

汽车之站123 发表于 14楼
酷暑难耐,大家去西北西南方向旅游的比较多,不过整个线路下来唐可以轻松应对。
很随便,很轻松

回复本楼

我思故我在321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 333帖子
轮胎的保养更换一定不能儿戏,毕竟关系到我们日常用车的安全。

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

我思故我在321 发表于 18楼
轮胎的保养更换一定不能儿戏,毕竟关系到我们日常用车的安全。

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭