体验丰田凯美瑞,游锡林郭勒大草原——太平洋汽车网金牌试驾、旅行达人内蒙古拓展之旅
自驾游      锡林浩特市
喜喜老哥 版主
帖子 131010 / 粉丝 0 2019-08-12 07:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-04 出行天数/4天
    太平洋汽车网于2019年8月3日,在北京成功的举办了”金牌试驾员及旅行达人线下培训交流会”,在这次培训中,首次见到了仰慕已久的,太网吴、江、阿木木三位编辑,及许多太网大神。当然培训是短暂的,交流的不够深入,为了便于大家深入交流,太网又举办了一个拓展活动“内蒙古锡林郭勒大草原四日自驾之旅”,这几日,大家互相交流汽车、摄影、摄像等相关知识,增加了相互了解,增进了友谊,增强了太网的凝聚力。
    内蒙古行这四日,我向各位,特别是柒哥学习了视频剪辑,小飞机的飞行等技艺。只是时间太短暂,学了些皮毛,正所谓师傅领进门,修行在个人。
    最后感谢太平洋汽车网举办的这次活动,感谢各位编辑及车友对我的照顾,感谢台前幕后编辑们的付出,太网因你们的存在而更加精彩。

先上一张3号培训的大合影。没有原图,不过图片还好,起码能看出人物面部

内蒙古锡林郭勒大草原四日游行程如下:
第一天:中午出发,北京至锡林浩特市
第二天:游览平顶山,锡林九曲
第三天:锡林浩特至河北沽源县,沿途游览达里湖,滦河神韵
第四天:闪电湖拍摄车辆后回京

我们的线路图,因时间关系,只选择了沿途部分景点

1/ 第一天:4号北京至锡林浩特市

4号中午11点多,三位编辑与九位车友途经北京回龙观午餐,我家在此处,正好与大家在此相汇。
车辆整齐的停在小饭店外,我们这次试驾的车辆为丰田凯美瑞,两辆为2.0排量,两辆为2.5混动。

借着午餐时间介绍一下各位,从左到右为"太平洋的西","害羞的江编辑","于涛","吴编辑"。

和美女拍照才不害羞的江编辑
美女名为“金鹿”

"编辑阿木木”,“大豆包”

“小龙”,“柒哥”,“东北独狼”当然以上这些车友都是太平洋汽车网的金牌试驾员,或旅行达人

午餐后上G6京藏高速之前,车辆统一补油,以便统计油耗

加油后,小龙认真拍摄车辆油耗

与金鹿一车的金驾”好好先生“

刚参加完奥迪活动“太平洋的西”下飞机没顾上回位于北京的家,直接和我们汇合去往内蒙,脸上写满了疲惫,辛苦啦

上高速,来一张凯美瑞动态照片

一路畅通,不一会途经下花园服务区

来自于南方的阿木木,与江编辑,在服务区看着北方的大桃,江编辑是在擦口水吗

服务区休息给美女金驾拍几张

太网英明,应该多招募一些这样的美女金驾

小龙、柒哥、太平洋的西探讨如何找厂家借车,及拍车经验交流

继续前进,吴编辑开始驾驶车辆

我难得不做驾驶员,坐车闲着也是闲着,没事拍拍车辆动态照片

进入内蒙古,服务区小息,继续拍车模。

说实在的,我感觉,我家已过知天命之年的丝巾老太太也挺美的,也许我家的丝巾大妈适合我们这个年龄段的车友欣赏吧

天空阴沉,淅淅沥沥飘落细雨,赶紧走人,赶路

走着走着,进入了锡林郭勒盟,路边已经是草原风光

草原上奔跑着的骏马与公路上飞驰着的凯美瑞,这时候如果能用小飞机拍一张,一定是大片

到达锡林浩特市,找了家蒙古特色餐馆,这家店很火,饭点时需要排队等座就餐

饥肠辘辘的我们开吃,这家餐厅的蒙餐经过改良,口味适合大众

看看小姐姐吃羊排时专注的表情,就知道菜品的味道好极啦

晚餐后我们入住这家酒店

2/ 第二天:5号游览平顶山、锡林九曲

清晨,先给车辆补油,从北京跑到这里,基本没有堵车路段,而且是以高速公路为主,六百多公里的平均油耗为5.5升,另一辆混动凯美瑞的平均油耗为4.9升,可见说混动车只有市区省油的观念是错误的,高速一样省油。
多年前我有一辆丰田锐志,虽说是六缸车,但这两辆车的自重,风阻系数差不多,跑这样的路,油耗在8.5左右,丰田混动果然名不虚传。

平顶山距离市区约17公里,不一会到了,红车绿草与远方的平顶山合影

三位编辑来张合影

平顶山: 是一处由火山喷发而形成的独特的山。从公路上边行边看,这些山顶无一例外都如桌面一般平, 这里的群山相互依偎,大大小小排列成序,而各个山峰的顶部却像用利剑削过般的平整,构成一幅奇特的景观,这就是远近闻名的塞北胜景—平顶山奇观。  据地质学家考证:平顶山是千百万年前火山喷发造成的奇迹。当时,这一带多处火山爆发,给大地盖上了一层厚厚的火山岩,后经地壳升降变动,形成了这大面积的平顶山。

这里位于锡林郭勒大草原,近处的草原,与远处的平顶山形成了一道独特的草原风光

阳光透过云层撒向平顶山或明或暗,光影不断地变化着,让大山看着像是有了生命,更加灵动

平顶山前我与“东北独狼”合影,俺们是共产主义接班人

东北独狼与阳认真拍照中,太网还有一位金驾叫“狼行天下”我发现随着太网的壮大,狼、特别是吉林的狼也越来越多啦

不要以为金驾金鹿仅仅是漂亮,摄影一样棒棒哒

平顶山下,一群金驾只顾拉着美女拍照,影像人家摄影创作啦

前面还没有介绍过的金驾“哎呀呀我就是我”

大豆包把太网编辑阿木木推了出去,我就想问问大豆包还想不想在太网混了

虚度57载的我,除了会跳,也不会干啥了,但愿我能越跳越高

东北独狼凝视远方,估计心里又有了一首新的二人转小曲儿

负责的吴编辑,在检查自己刚刚拍摄的作品

假花组成的长廊中,再次给金鹿拍几张

登山远眺,白云的阴影撒向翠绿的牧场,蜿蜒的小路的尽头,有几个蒙古包,好一派草原牧歌景观

快要离开景区时拍摄,这里是锡林郭勒大草原

偷一张

再见平顶山

离开平顶山,来到了不远处的“锡林九曲”

锡林九曲景区,是锡盟著名的旅游景区。相传,成吉思汗夫妻来到锡林河畔登高俯瞅,牛羊撒落,百鸟低旋,景色迷人。成吉思汗和妻子被美丽的景色吸引,双双纵马奔驰。奔驰中,妻子的围巾不慎飘落在草地上,而他们则全然不知。当他们回头望去时,围巾将直流的锡林河变成了九十九道弯,把草原装扮的分外美丽,成吉思汗有感而发:"此处造化神功,碧水青山,必成繁盛之地。

景区内的蒙古包可供游客住宿,我住过这样的蒙古包,感受就是苦呀,不信的话,没事找抽型的可以去试试

南方在发大水,这里却很干旱,因干旱美丽的锡林九曲,一曲也没有,只剩下一个大水泡子,这样的景区也要钱。。。。。。。

看着失望的游客,骆驼都忍不住流出了同情的眼泪

透过驼峰拍摄,只记得2013年锡林九曲真的有,撤退、回城吃饭。

这家饭店是我的一位朋友,也是某汽车人推荐的,味道吗,比头天的差远了,只能算是马马虎虎

上菜

三位编辑在讨论明日行程,辛苦了

让他们慢慢讨论去吧,来来来、喝喝喝

3/ 第三天:6号:
锡林浩特经达里诺尔湖,至河北多伦县,沿途深度游览锡林郭勒大草原,赏滦河落日

离开锡林浩特,途经达里诺尔湖附近,路边车辆不多,小飞机起飞,从空中拍摄我们的小团队

在美丽的锡林郭勒大草原,大家尽情的游玩,放空心情。螳螂扑蝉黄雀在后

帅哥江编辑

吴编辑

于涛

吴编辑认真拍摄中,不但要用相机,还要用手机,这全是微信惹的祸

俺躺在大马路上真不是在睡觉,后几张照片能证明

阿木木,我要飞得更高

发微信我用了这张照片,有人问我,跳这么高,落地时有没有趴到地上

太平洋的西

哎呀呀我就是我,这叫啥名字呀,简直就是绕口令

经牧民同意,我们将车辆开进了草场骑马,顺便拍摄了一下车辆合影

最骚当属阿木木

战马与铁马合影,当然还有当日最骚之星

有爱心的哎呀呀我就是我

每次出游都是我给别人拍照,这次大师多,我也有自己满意的照片啦

大豆包

老朽也跨上战马,当然驰骋杀场与我无关

说说车,丰田的精华自然是混动,2.5的凯美瑞加上混动,动力尚可,CVT变速箱是有点肉,但没有传说中的那么肉,转向略有虚位,驾驶起来很轻松,适合长途自驾,底盘软硬适度,开着舒服,车内设计很人性化,车内空间及储物空间够用,充电插座充裕,特别是与其它品牌横向比较,丰田的自适应巡航非常好用。缺点就是风噪及发动机噪音偏大,当然二十多万的车配置齐全,还是混动的又如此的省油,这就可以了

到达达里湖,品尝全鱼宴,达里湖最出名的美食当属“华子鱼”
内蒙克什克腾旗的达里诺尔湖,是由火山喷发而形成的高原堰塞湖,水质为苏打型半咸水型,周边无任何工农业污染,湖里只出产两种鱼,鲫鱼和瓦氏雅罗鱼又叫华子鱼。

注入达里湖共有四条河:贡格尔河、沙里河、亮子河、耗来河,其中耗来河最窄处只有几厘米,这四条河是华子鱼洄游产卵的地方。看过舌尖上的中国2的人,对华子鱼都不会陌生。华子鱼生长于达里湖,肉质鲜嫩细腻,营养丰富,味道鲜美,因而久负盛名。

离开达里湖,去往位于河北与内蒙古交界处的“滦河神韵景区”

沿途手机随拍,耶稣圣光撒向大地,大地上仿佛飘落下一条绿色的丝带

大片的向日葵花海

途经河北与内蒙界的省级检查站

过检查站不远,河北省欢迎我们的到来

紧赶慢赶的,落日前,到达滦河神韵景区

滦河神韵风景区位于沽源县城东北二十公里处,北依转佛山,南临茫茫金莲川大草原,东有转佛庙,西望草原湖,遥遥相对的是元代"小宏城遗址"(金莲川幕府)。这里水草丰美、风景秀丽、气候凉爽,历史上曾是北魏御夷镇,辽、金、元历代帝王游猎避暑的圣地,被康熙大帝御赞为"八百里金莲川百花争艳"的精品部落。

落日黄昏后拍摄,驻足景区内转佛山上,极目远望,绿色苍茫,滦河河道千曲百回,逶迤如带。漫步四野,塞外草原风光尽收眼底。蓝天下闪电河河水,九曲羊肠般的流入草原,草原像是一张绿色的纸,河水做墨,大自然在这里挥毫书写下这滦河神韵。

晚饭在沽源县,这里虽说地处河北,但还是内蒙古的饮食习惯

各种菜品味道好极啦,比我自己来此,网上搜的排名第一、第二的餐馆味道强多了

住的酒店不错,就是没有凉水,早餐的小笼包也比北京吃的用料足,说白了就是肉多

4/ 第四天:7号,闪电湖拍摄车辆后回京

清晨,我们来到了闪电湖

太平洋的西认真拍摄中

湖畔,向日葵花开正浓

车辆在湖畔拍照留念

多年前,玩过两天雷克萨斯CT200h,对混动车有个初步印象,我之所以对这次内蒙古之旅如此感兴趣,主要就是想试驾混动凯美瑞,我对动力总成相同的NX300h F SPORT这款车比较感兴趣,通过这次试驾,对丰田的混动有了更深的认识,感谢太网给了我这次深度试驾的机会。

回京路上,拍摄于崇礼服务区,2022年的冬奥会将在这里举办

到达北京,阳坊镇大家一起品尝正宗的老北京涮羊肉

各位的脸上写满了惆怅,相聚时难别亦难,天下没有不散的筵席,餐后各自踏上了回家的路

谢谢观赏
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:00:15
沙发
板凳 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:00:33
板凳
地板 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:00:44
地板
地下室 齐鲁潇湘雨 2019-08-12 08:07:50
欣赏支持精彩游记,老哥哥玩的挺嗨啊。支持大作。
地下室 小鲤 版主 2019-08-12 08:25:16
太网的活动从来不缺少美女,不过美女肯定是越多越好呀!毕竟男女搭配干活不累嘛
6楼 末、世 2019-08-12 08:28:09
牛逼了。
7楼 末、世 2019-08-12 08:28:13
天花板
8楼 末、世 2019-08-12 08:28:19
地下室
9楼 末、世 2019-08-12 08:28:28
顶楼
10楼 Kyrene小龙 版主 2019-08-12 08:32:01
老哥棒棒哒,照片超详细
11楼 太平洋海龟 实习版主 2019-08-12 08:33:56
支持喜喜老哥
12楼 太平洋海龟 实习版主 2019-08-12 08:34:00
13楼 太平洋海龟 实习版主 2019-08-12 08:34:04
太棒了
14楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:34:15
谢谢老弟欣赏支持
5楼 齐鲁潇湘雨 2019-08-12 08:07:50
欣赏支持精彩游记,老哥哥玩的挺嗨啊。支持大作。
15楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:34:32
正解
5楼 小鲤 版主 2019-08-12 08:25:16
太网的活动从来不缺少美女,不过美女肯定是越多越好呀!毕竟男女搭配干活不累嘛
16楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:34:44
谢谢好友欣赏支持
6楼 末、世 2019-08-12 08:28:09
牛逼了。
17楼 鸣尕 2019-08-12 08:34:47
支持下
18楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:34:51
哈哈
7楼 末、世 2019-08-12 08:28:13
天花板
19楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2019-08-12 08:35:05
地下室也没啦
8楼 末、世 2019-08-12 08:28:19
地下室