欧蓝德论坛 >
有你更精彩---小欧带我回家记

查看: 回复:9

有你更精彩---小欧带我回家记

\"收藏此主题\"

开心1314520

• 0粉丝
  • 3精华
  • 38帖子
       刚好这几天调休,我家崽也想回老家看看爷爷,我也想刚好这几天有时间,过几天就难得有时间啦。我老婆刚好单位是旺季,调不过来,就只好我带崽崽一起回去看看爷爷,爷爷一个人在老家也不容易,10多年全家都在外面,房子都坏的不能住人,老父亲想住回来,房子都要重新弄一弄重新翻修。房子都是木房子,本来是要重新建一栋的,但是刚好被国家批复啦桃源县毛坪村(中国第五批中国传统村),不准建房保持原样,没办法只有重新把木房子重新翻修一到。说起回老家的路那只用一个字来形容,烂,到处是坑,原来那个别克磕底盘低,那路根本走不了,想想当时换小欧我心里是非常高兴滴,终于可以走这路,不用担心刮底盘,这次回家一个字“爽”来形容,话不多说上图:
这个后备箱空间还是蛮大的我在超市买啦水果(水果在箱子),安慕希,还可以放多东西..........
桃源县毛坪村开车要将近5个小时,头疼
星沙联络线,北二环,走长张高速,再走省道306省道,227省道,064县道,走完高速后路况不是蛮好走
全部准备好,准备出发咯
今天天气大好,在星沙联络线{为啦安全我在开车路上的相片都是我崽拍的}
长沙北二环三汊矶大桥
湘江
这三汊矶大桥还是蛮漂亮的
长沙西上高速,不过我有ETC快的很,不用排队
高速车还是蛮多的,最多100码
天气有点热,先到宁乡服务区休息下
宁乡服务区
休息20分钟继续出发
常德还有79KM
到迎风桥啦
开啦2个小时12点多啦,到太子庙服务区吃点东西
进服务区停车
天气太热,开啦空调,满箱油跑啦140多公里,这油耗我还是比较满意的,毕竟一个SUV将近1.6吨的车能有这油耗真心不错啦
停车下车吃东西
吃饱喝足后接着出发.........
过啦益阳后高速基本都能跑120,定速巡航110,有这个东西开车舒服多啦
一路畅通
外面风景
常德南快下高速啦
沅江......
下高速咯
我有ETC我怕谁
下高速,后面的路就不好走啦
到处是这样的坑,轿车基本开快就会刮底盘
伤心,什么时候把这些乱路修好
我屁股都颠疼啦
桃源县理工港镇,修路中绕道
进入小道左拐右弯
全是这样的弯路,千万别占对方车道很容易开碰碰车
不过风景很棒
全是连绵不断的大山小山
到村里咯,这个山头叫老祖岩,看着不是很高爬上去够的爬,现在主要国家也是开发老房子和这个庙为主题
农田
路边好多建的这样的房子
拐个弯就到啦
我老爸的三轮摩托
停车拿东西,进屋吃饭咯
全部重新翻修,后面的翻修啦前面还没弄完
老爸在烧柴火烧茶
门前小溪里面全是这种石斑鱼
鱼还是蛮多的
捞小鱼,小时候最爱
抓着好玩,等会准备放掉
大家知道这是什么吗?

[本主题由 天津小草 于 2019-08-17 12:34:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 天津小草

车友会签到333天以上
您的帖子“有你更精彩---小欧带我回家记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

开心1314520

• 0粉丝
  • 3精华
  • 38帖子
天津小草 发表于 2楼
您的帖子“有你更精彩---小欧带我回家记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主给与精华

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
欧蓝德实属居家旅行必备神器

回复本楼

开心1314520

• 0粉丝
  • 3精华
  • 38帖子
小宝爷 发表于 4楼
欧蓝德实属居家旅行必备神器
后备箱大,空间大居家必备

回复本楼

jsxzzjb

车友会签到333天以上
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

jsxzzjb

车友会签到333天以上
空间没得说,够大够用了

回复本楼

开心1314520

• 0粉丝
  • 3精华
  • 38帖子
jsxzzjb 发表于 6楼
文章写的不错,图文并茂内容翔实
谢谢

回复本楼

开心1314520

• 0粉丝
  • 3精华
  • 38帖子
jsxzzjb 发表于 7楼
空间没得说,够大够用了
开始选择也是这个空间大和底盘高,老家路况不好

回复本楼

mb48339433

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭