满天红下满江红 末伏豪雨沐苍穹 莫道夕阳无限美 落日余晖最从容 沈阳浑河岸边剪影
辽宁省
帖子 14777 / 粉丝 0 2019-08-19 13:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-18
沈阳市的三伏天注定是一个不平凡的夏天。这篇文章本不该称之为游记,文中所描述的一切都发生在沈阳自己的家周围,半径充其量1000米,时间也在十天之内。但是,这确实是应该记下一笔留存今后的故事!

二零一九年八月十一日开始的末伏,是一个早伏,俗话说:早入伏凉飕飕!果不其然,今年的三伏天天天有雨,又赶上超级台风利奇马的影响,冷涡云团盘旋辽宁上空久久不愿离去,雨患成灾!

祸兮福所倚,福兮祸所伏。任何事物都是辩证的。三伏天的连续暴雨带来灾难。也给沈城的人们送来清凉,整个末伏都是在16-27度气温中度过,在我虚度70年有限的记忆中,是最最凉爽的三伏天!

最感神奇的是,见到多年未见的满天红,晚霞光映衬下的满江(浑河)红,景色美极了!

满天红下满江红,
末伏豪雨沐苍穹。
莫道夕阳无限美,
落日余晖最从容!
1/ 1,急雨,路水,车淹,困顿。
这是沈阳浑南区南堤路上不足300米的一段路发生的水情,位于朗日街和朗月街之间。
我家房后的这段路,每当暴风骤雨都要水漫金山,早已成家常便饭!谁料住在此地许多车主却视而不见,屡屡冒险涉水,损失惨重!每见此情此景,感触颇深,真是满街贴告示,还有那不识字的人!
小中见大,由此及彼,沈阳的这场百年未遇的暴雨急雨(1951年有记录以来最大一次),带给人们许多困难和灾难,在北塔开往北行的桥涵桥洞下,有一辆中华车遭遇没顶之灾,男性车主命丧黄泉!呜呼哀哉!

万科金域蓝湾北门岗楼,东向。

万科金域蓝湾北门,西向。

万科金域蓝湾北门,北向。

水没快递小哥臀部

黑车熄火

白车熄火

水淹沃尔沃

人行道上的石墩

如何是好?

电话求救

水淹七军

咋办?

推呗!

真有胆大的,还敢往里开!

自以为车高马大,奔驰牛逼,一样抛锚,等待营救!

水是色盲,不论黑白,一律平等,照淹无误!

都是刚刚从水中推出来的泡水车

车主之间互救互助!

水渐渐退去

2/ 2,豪雨,净天,白云,晚霞。

豪雨过后

雨水是天然的清洁剂,是天然的美容师。雨后的清晨多么美!

碧空如洗!

彩虹桥(长青桥)

钓鱼台上一老翁

富民桥

3/ 3,满天红,满江红。
八月十八日,晚七时许。本想拍摄火烧云,未果。未曾巧遇满天红,漂亮!

满天红下满江红,
末伏豪雨沐苍穹。
莫道夕阳无限美,
落日余晖最从容!

我是准备去拍摄火烧云的,一般夏季暴雨过后,都会碧空如洗,易出现天气异象。所以连续去了两天(17,18),第一天不甚理想,第二天也没见到云,但是余晖尚可。

我就是按照天气预报提示的日落时间安排拍摄的。

我是连续两天到浑河边拍摄,第一天不好,第二天也没有拍到火烧云,巧遇滿天余晖。

4/ 4,鸡血红,火烧云。
终于在苦等三周后,碰到了鸡血红,火烧云。

昨日中秋雨,
今夜十六月。
漫天鸡血色,
红霞伴城阙。
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2019-08-19 14:17:05
您的帖子“满天红下满江红 末伏豪雨沐苍穹 莫道夕阳无限美 落日余晖最从容 沈阳浑河岸边剪影”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 romantic669 2019-08-19 15:13:07
这下了几天啊,就淹成这样了,不过,城市内涝,在这片土地上好像已经司空见惯了,不下雨不显,一下雨就淹
地板 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-19 16:10:19
谢谢版主
2楼 小鲤 版主 2019-08-19 14:17:05
您的帖子“满天红下满江红 末伏豪雨沐苍穹 莫道夕阳无限美 落日余晖最从容 沈阳浑河岸边剪影”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-19 16:14:33
不正常中的正常现象。雨下的太急,一小时雨量100毫米,多好的排泄系统都容易积水。
在自己家水槽洗菜,一大盆水放入,水槽也会瞬间积水。
理解吧。
3楼 romantic669 2019-08-19 15:13:07
这下了几天啊,就淹成这样了,不过,城市内涝,在这片土地上好像已经司空见惯了,不下雨不显,一下雨就淹
6楼 059蔷薇 2019-08-19 16:18:48
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-19 19:59:54
水天一色,美哉,壮哉!
8楼 快乐宝贝 2019-08-20 07:22:53
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
9楼 小鲤 版主 2019-08-20 07:51:25
人为的风景还是很不错的,现在人们越来越注意居住环境了,绿化真不错
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-20 12:39:18
也不能笼统地把城市景观概括归纳为人为景观。城市中的一些自然景观都不可小瞧的!

城市的形成是一个渐进漫长的变化发展过程,是祖先先民逐水草而居,逐渐从无到有,从小到大曲折反复的过程。
君不见,凡大中城市,不论天南地北都是有河流通过,一旦河流改道,城市也就不复存在。
沈阳市内的浑河同理,也是一条流淌几千年的自然河流,当然在河的两岸修建桥梁,建起高楼大厦等就成为人文景观了。
这是自然景观和人文景观最和谐的组合!
就像上海市的黄浦江外滩与东方明珠电视塔一样,都是旅游者的首选地!
9楼 小鲤 版主 2019-08-20 07:51:25
人为的风景还是很不错的,现在人们越来越注意居住环境了,绿化真不错
11楼 小鲤 版主 2019-08-20 14:59:47
确实有的城市因自然景观而显得好看!
10楼 自以为是的愚公 2019-08-20 12:39:18
也不能笼统地把城市景观概括归纳为人为景观。城市中的一些自然景观都不可小瞧的!

城市的形成是一个渐进漫长的变化发展过程,是祖先先民逐水草而居,逐渐从无到有,从小到大曲折反复的过程。
君不见,凡大中城市,不论天南地北都是有河流通过,一旦河流改道,城市也就不复存在。
沈阳市内的浑河同理,也是一条流淌几千年的自然河流,当然在河的两岸修建桥梁,建起高楼大厦等就成为人文景观了。
这是自然景观和人文景观最和谐的组合!
就像上海市的黄浦江外滩与东方明珠电视塔一样,都是旅游者的首选地!
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-23 15:45:06
感谢编辑首页推荐
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-23 20:10:42
从8月18日开始,每天都端着相机到浑河边去拍照,期盼有个好机遇。尽管这几天也都没有下雨,但都没有见到落日余晖和火烧云。看来天空异象并不是经常看得到的。
14楼 正常营业 2019-08-26 12:10:19
楼主好文采 标题就写的很不错
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-27 07:19:57
仅顺口溜而已,凑够四句话,每句七个字,尽量学押韵,像那么回事吧。
14楼 正常营业 2019-08-26 12:10:19
楼主好文采 标题就写的很不错
16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-29 13:10:30
感谢金邪版主置顶
17楼 晋Aえ红中ぉ 2019-08-31 16:08:56
风景真是不错有时间一定去看看
18楼 ngboss 2019-08-31 16:35:23
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-08-31 16:39:03
一种自然景观,在夏日暴雨过后极易出现,真的很美!
17楼 晋Aえ红中ぉ 2019-08-31 16:08:56
风景真是不错有时间一定去看看