自驾游 >
旅行的欢愉-西安游
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

旅行的欢愉-西安游

\"收藏此主题\"

春风十里520

书中都说, 西安 是一个很有魅力的城市,她有着秦时的月,汉时的风,唐时的魂。其实我总还是觉得长安这个名字更好听,长安, 长治 久安,一世长安。其实很多攻略上对回民街的评价都是褒贬不一的,但是吧美食这种东西还是各花入各眼,大家来自天南地北,口味本来就不一样,我在外的话对食物还是有很大的宽容度的,既然我为美食而来自然是什么都想尝尝看。
晚上到达钟楼
我们直奔回民街
此店销量最高的《牛奶鸡蛋醪》,牛奶味道纯正,热乎乎的很暖胃
小贾 八宝 粥,这是我回来后一直一直想念的,如果有机会再去一次 西安 ,一定一定会再去光顾。
店面开在一家巷子里,小小的店面很不起眼,店面干净卫生又温馨。 八宝 粥热腾腾的一碗晶莹剔透,味道偏甜,用料极足,米粒颗颗分明又香又稠。
各种料,葡萄干,鸡蛋,黑芝麻白芝麻……
我只能说,或许真的不合我口味吧,不明白为什么那么多人喜欢吃。价格贵,品种单一,米饭差,难以下咽。
大量的胡椒,既能去除牛肉的膻味又能增加深香麻的口感,牛肉蒸的很酥烂,外面裹着一层淀粉。上面漂着一层厚重的油,可以自己填加油泼辣子。口味酥软麻辣,但吃几口会觉得腻,但真心不是我的菜。
老板很热情有耐心,很多种馅,绿豆、豌豆、紫薯、红豆等……,吃起来感觉很原始,有种天然的口感,味道清淡不腻,健康又美味。
店面位于 永兴 坊,完全被店面门口的广告吸引进来,对于各种糯米制品百吃不厌的我,深深的被这款不知道什么的东东刷新了一下糯米制品的难吃名列,貌似是糯米及土豆混合制成,配上看起来廉价的色素配料,顿时让我怀疑人生,糯米也可以做的这样难吃,也是实属难得。紫薯口味
店面位于 永兴 坊,店名叫《 绥德 黄老板馍馍》,第一知道黄馍馍,是看《舌尖上的 中国 》,店面并不网红点,但味道和想象中一样的好吃。
纯粹为了体验掰馍,买单完毕,一份给两块馍,找个位子慢慢掰,看到很多人一点点的掰成黄豆大小,一边聊天一边掰,好不惬意。感觉对我来说,馍还是有点偏硬,一个人傻呆呆的掰的有点不耐烦,发现掰的体形比别人的大了好几倍。羊肉很大块,软烂到入口即化,汤汁重油偏咸,糖蒜十分脆爽,起到了画龙点晴的作用。
看看这体积就想笑
回民街高家大院
位置就在回民街里,门票不贵,很值得参观。
高家大院是保存非常完整的清明民居。高家大院是 西安 市区内唯一一座保存完好的关中宅院,高家大院,榜眼及第!就是状元家内部的样子!
有皮影戏、老腔等表演,费用明细下面的图片有。
备注:人生中第一次看皮影戏。
再见啦!
旅途结束,回家喽,三天的旅行还算满意,吃了美食,看了历史,还是很值得一去的
想想三个小时的回程路程有点不想回去了。
[本主题由 小李 于 2019-08-19 16:57:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

实习版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“旅行的欢愉-西安游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

许旋张

• 0粉丝
  • 2精华
  • 172帖子
景色不错

回复本楼

过去的夏天

美食不错,有时间还是得出去玩玩

回复本楼

欢乐时光520

西安肉夹馍,好吃

回复本楼

除了上班就是玩

和闺蜜去过一次。满满的回忆

回复本楼

不爱唱歌的女孩

• 0粉丝
  • 6精华
  • 247帖子
回忆的地方

回复本楼

期待的梦

有情调的地方

回复本楼

春风十里520

期待的梦 发表于 9楼
有情调的地方
是的,分格都蛮不错的额

回复本楼

春风十里520

不爱唱歌的女孩 发表于 8楼
回忆的地方
你之前去过吗

回复本楼

春风十里520

除了上班就是玩 发表于 7楼
和闺蜜去过一次。满满的回忆
不错吧

回复本楼

春风十里520

欢乐时光520 发表于 6楼
西安肉夹馍,好吃
是的,我吃了两个

回复本楼

春风十里520

过去的夏天 发表于 5楼
美食不错,有时间还是得出去玩玩
嗯嗯,可以去玩玩

回复本楼

春风十里520

许旋张 发表于 4楼
景色不错
是的

回复本楼

春风十里520

059蔷薇 发表于 2楼
感谢支持

回复本楼

期待的梦

春风十里520 发表于 10楼
是的,分格都蛮不错的额
是的,挺不错的

回复本楼

春风十里520

期待的梦 发表于 17楼
是的,挺不错的

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队
西安很不错。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭