烦恼那么多,何处诉衷肠?
独自一人 / 徒步      河南省 / 三门峡市
家在日照 版主
帖子 11382 / 粉丝 0 2019-08-20 05:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-14 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 游荡在户外田野间
上午,一个人出门,走向户外田野,走进小小景区,走过一段安静熟悉的小路。每天的生活,像看一场孤独的电影,存入脑海的剧情与台词还不时回放或是默念,波澜仍未平静,心烦也接踵而至,也许,这才是真正的生活。
人人都有烦恼,陆游有“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的遗憾;李白有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的烦忧;欧阳修有“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的抑郁存于心间。这些烦恼时刻困扰着人们的行动,生活的、事业的、学习的,要想重新笑逐颜开,就要学会一些排遣烦恼的方法,走向空旷,走出烦恼。
只身来到G30连霍高速745km处,仰望大桥宏伟,感叹一己渺小。
站在桥下,看刚强有力的桥墩,也会让人觉得有了些自信。
大桥,建在原生态的沟壑之上。
大桥,建在青翠葱茏的荒野之中。
转到大桥的另一面,再次近距离接触它的壮观。
桥上车辆川流不息,急速驶过。
这就是曾经号称亚洲第一跨的鸿庆特大桥,单跨220米,我认为现在早已经不再是亚洲第一跨了,连中国第一跨也不是。
登顶山头,遥看青山起伏,连绵不绝。
路过村落,偶然还可以看到很多老式结构的房屋。
2/ 义务劳动无尚光荣
午饭后回到单位,又接到了义务劳动的命令,义务劳动好啊,无尚光荣,我们是新时代最可爱的人。
劳动地点在铁路运输站上,来的早,先拍拍身边的风景。
天气还不错,太阳不是很晒。
封闭的煤场,高耸的煤仓。
这些都是矿山的特色。
我们的任务就是清理车厢中的垃圾杂物,真是好差事啊。
火车停靠在指定的位置上,义务劳动也就开始了。
战友们干的热火朝天的。
清理完了一部分,车皮拉走了,我们稍事休息。
过不多时,又来了一列火车,于是,我们的工作继续。
工作量挺大的,这次清理的车皮里,很多都是沙子石子一类的东西。
成型的杂物清理完了,还要用扫帚打扫一遍。看看图中我们的工作环境,请向我的战友们致敬吧。
3/ 日暮时分随拍
劳逸结合是必须滴,工作之后,日暮时分,还是可以开车去县城溜达溜达的。
经过高楼林立中的道路,感受一下都市生活的气息。
在每一个不经意的瞬间,总会发现一些自己喜欢的东西。如同眼前这台越野车,我就很钟情于它,期待自己什么时候也能拥有一辆,带我去往更加空旷的世界撒个野。
4/ 追求休闲生活
生活只是一杯清茶,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏。来到朋友的茶店,聊天,品茶。
谁不喜欢沏一杯淡淡的香茗,赏一段柔曼的乐曲,任思绪穿越喧嚣与繁杂,让夕阳余晖洒满全身,让整个人飞向静谧。
朋友除了卖茶,还代理红酒,有钱赚就行,我支持她。
各类茶品琳琅满目,我却从未认真去观察去研究过。
因为,我是一个很安于现状的人,不管你有再多好茶,我只求有手中这一杯,足矣。
夜晚来临,诱人的美食摆在你的面前,你是无法拒绝的,对不对?
“蜀酒浓无敌,江鱼美可求。”这样的人生境界,你也会有的。
这是多么美好的夜晚,朋友们,约起来吧,喝起来吧,烦恼那么多,何处述衷肠?古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。喝!喝!种种烦恼,何以解忧,唯有发帖诉之!
评论
全部评论
沙发 行万里路 版主 2019-08-20 08:16:11
您的帖子“烦恼那么多,何处诉衷肠?”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行万里路 版主 2019-08-20 08:16:18
咱们工人有力量
地板 家在日照 [楼主] 版主 2019-08-20 13:50:33
每天每日工作忙!
3楼 行万里路 版主 2019-08-20 08:16:18
咱们工人有力量
地下室 虾米也是虾? 2019-09-05 22:55:47
也许,这才是真正的生活。
6楼 虾米也是虾? 2019-09-13 23:37:55
波澜仍未平静,心烦也接踵而至。
7楼 虾米也是虾? 2019-09-21 23:23:09
学会一些排遣烦恼的方法,走向空旷,走出烦恼。
8楼 虾米也是虾? 2019-09-22 23:05:05
走过一段安静熟悉的小路。每天的生活,像看一场孤独的电影,存入脑海的剧情与台词还不时回放或是默念,波澜仍未平静,心烦也接踵而至,也许,这才是真正的生活。