广东论坛 >
【用车分享】五年相伴,风雨同行
123456 /6页
发帖

查看: 回复:111

【用车分享】五年相伴,风雨同行

\"收藏此主题\"

红色独眼

2018世界杯塞内加尔队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

如果不是太平洋的活动,我不会想起这么一个命题。
我会将我的选择,推荐给我的亲人,朋友吗?如果我是一个汽车小白,如果这是我长期驾驶的唯一家用车。也许我的意见并没有太多参考价值,因为我见过许多车友,指着他家8年只开了3w多公里的合资车说:”看,我这车可耐用了,8年没大修过~!“正如冰在零度以下不会融化一样。。。。。
从13年买车到现在,明锐随我风里雨里,走过了20w的里程。
开篇点题:我会将斯柯达明锐这个车型,推荐给重视实用的朋友。但是如果你更重视品牌溢价给你带来的满足,以及别人的目光,或许你该看看别的选项了。
13年买车的理由其实挺简单——工作需要。
二十来岁的小年轻,家里赞助肯定少不了的。当时看得丰田卡罗拉,福特福克斯和大众高尔夫6.
卡罗拉(个人情结,所以pass)。福特福克斯(1.8的车型,动力不满意。2.0mt,超过预算太多。)高尔夫6(当年的明星车型,1.4t配dsg,风头一时无两。加价排队,就不多聊了。)而最终,斯柯达明锐却因为同样的1.4t动力总成,被我带回了家。
斯柯达明锐当年改款前,销量一直平平。也许被诟病的最多的,是那“成熟,耐看”的外形。
事实上,它的设计师却跟当时的奥迪a4有着浓厚的联姻关系。也正因为它的不受待见,厂家为了吸引顾客,投入了比同年代高尔夫6更好的电子配置。
奥迪A4同款的大后视镜,配置电动遥控以及镜面电加热除霜。
后期我自己增加了照地灯和电动折叠功能,开通了倒车下翻。
斯柯达家族的直瀑式中网,也许并不美观,但是中网与下中网两者巨大的撞风面积,使得我在散热风扇故障之后,也可以平安抵达修理厂。原滋原味取材于欧版交规的透镜,也大大满足了我的虚荣心。
对了,选车时打动我的,除了1.4t发动机的动力以外。
还有斯柯达明锐独有的两箱半结构,官方容积达到惊人的1350L.
数据如果不好理解的话,直白地说,我可以将搬砖用的手推车直接塞进去带去工地。。。。。。。
现在说或许没什么意义了。但是明锐是同级里,首先引入led尾灯的车型。
如果你跟过同类车型的车尾,你就该知道这led尾灯是如何地酸爽。。。。。我反正看见同款车,都是远远避开的。
别介意发动机舱灰尘有点大。这台ea111系列的1.4t涡轮增压发动机,当年可是掀起了一股小台风。
作为第一个引进涡轮增压发动机概念的厂商,在市场上整整摩擦了友商一年半有余。。。。。
顺带一说,机盖隔音棉即使自费,也应该加上。
能大幅度改善发动机噪音。
另外,明锐原厂车有个问题。韩泰k407的胎噪太大,刚买车那会,我可以为了胎噪,折腾了很多法子。
止振贴片,隔音棉,在轮拱内侧贴了一圈,效果都不大。最终还是换胎,才把问题解决得比较满意。
前后轮拱内侧,都是使用静音性好的毛毡,然鹅还是架不住猪队友韩泰得祸害。
20w公里,我几乎换过了马牌cc5,mc5,米其林st3,朝阳sa37还有倍耐力得F1D5.
上一波用的固特异逸乘,觉得抓地,静音等等都还算满意,现在换成了主打静音得固特异御乘2。
整台车就剩下风燥是无计可施了。。。。
说了这么多,我的意见到底是怎么样呢?
我会将它介绍给我的亲人,朋友,同事吗?
应该是会的。虽然20w公里得使用过程里,也有一些毛病。
但是总体来说,没把我撩在路上得大问题。
而明锐作为家庭用车来说,空间得利用率是一个很大得优势,真是谁买谁知道。
反之,如果对车内空间实用要求不高,而又重视体面得朋友来说,这个品牌还是别碰比较好。
同级罕见得全自动双区空调,加装得座椅加热以及自动内循环。
三分区车顶阅读灯,功能性强却不引人注意的配置。
自动大灯,放到现在还是少见的配置。
标配esp
自己换的奥迪手球,有没有bilibili的感觉?
自动防眩目内后视镜~~
最最让我自豪的,也许就是1.4t发动机的油耗了。
表现平均6.8L/100km,提车到现在,笔算的每公里成本是4毛钱不到。
朋友常常戏称我这是四个轮子的摩托车~
以上,便是我的用车分享。
虽然有小毛病,但是我喜欢我的车。它还要带着我,走更多的路。
起码,新疆与内蒙是写在我的自驾计划书里的。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 红色独眼 于 2019-08-21 01:30:46 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-09-01 10:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,不错。支持分享!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“【用车分享】五年相伴,风雨同行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
一个真实车主的诚恳点评

回复本楼

用户被封

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

晓刘

广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
阔以

回复本楼

mb48965359

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
斯柯达都唔错咖

回复本楼

红色独眼

笑舞狂歌 发表于 3楼
您的帖子“【用车分享】五年相伴,风雨同行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢老板支持

回复本楼

红色独眼

用户被封 发表于 5楼
用户被封,内容屏蔽
磨光了就要换。

回复本楼

倾寒

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

红色独眼

佳弟 发表于 11楼
支持
多谢老板支持

回复本楼

红色独眼

倾寒 发表于 10楼
多谢老板支持

回复本楼

红色独眼

mb48965359 发表于 7楼
斯柯达都唔错咖
打得下,看就差d

回复本楼

练成份子

这辆车,确实是蛮耐看的一款车型

回复本楼

今年冬天小脾气

斯柯达家族的直瀑式中网设计还是蛮漂亮的

回复本楼

iphone下去了

内饰设计简单而不失单调。

回复本楼

豆腐Even

我开了很多年了,我是觉得不错轮胎

回复本楼

龍川斌爺

用户被封 发表于 5楼
用户被封,内容屏蔽
烧胎起步多,轮胎磨损快

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭