驴不停蹄上海坨,千辛万苦战自我
好友结伴 / 徒步      河北省 / 北京市
帖子 13465 / 粉丝 0 2019-08-21 14:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-17 出行天数/1天 人均花费:95元
1/ 一、前言絮语

一周草原行归来,
驴蹄不停上海坨。
北京进山河北出,
三万多步真辛苦。
美景多在险峰处,
彩虹都在风雨后。
海坨山位于北京西北八达岭外,延庆张家营镇与河北赤城县交界处,是北京第二大高峰,中国十大“非著名山峰”之一,也是登山爱好者的向往之地。

对我这个登山爱好的白丁而言,没去过的地方都想去,又听说大小海坨景色很美,今后也许变为景区而无野线可走,也许错过了就没有机会了,于是不管三七二十一的报名了。也许是一周的呼伦贝尔大草原执行的疲惫,也许是自身体力的局限,海坨执行,是我自参加户外以来感觉最辛苦的一次,早上三点半起床,到转天的凌晨三点半躺下,整整24个小时,累!海坨之行,收获了美景和自我战胜的愉悦,乐!

路线:       A线:上阪泉村~玉渡山景区~大海陀~小海陀~大海陀村
                 B线:玉渡山景区~大海陀~小海陀~大海陀村
强度:       A线2.0,B线1.5
累计爬升:1600米
总里程:   A线30+公里,B线20+公里
用时:      A线10小时左右,B线9小时左右

封面人物介绍:丽丽,人如其名,美丽,靓丽,利索。她爱美,崇尚美。如做美丽的人:穿着打扮总是美美的,颜值高。再如做美丽的事:追求健康,即使工作繁忙,也要抽时间锻炼,爬山是锻炼之一。做人热情厚道,主动承担,无私奉献,不计较得失。
2/ 二、千辛万苦海坨行
徒步,没有轻松而言,这是一项用脚丈量大地、用脚丈量高山的运动。只有付出足够多的辛苦,才能品味苦尽甘来;只有登上山巅,才可领略无限风光。这次的强度,无论A线还是B线,都是我参加户外以来最大的,这于我,又是一次新的挑战。我们在艰难中坚定前行着。

过小溪

爬石头

钻铁丝网

趟一人多高的荆棘丛

走树林

最幸福的时刻就是登山海坨山后走草甸

黑天了,带上头灯继续前行的我们

3/ 三、景色不负有心人
中国十大“非著名山峰”之一,自有它独特的地方。其中丰富的植被装点的大山,让人流连忘返。美,永恒的准求。发现美、欣赏美的户外人的眼睛,更锐利。

玉渡山景区的蓝天、白云、高山、绿地

登顶后的海坨山

海坨山的花花世界

4/ 四、坚强快乐户外人
累,汗流浃背,甚至累到不争气的眼泪满脸横流,但坚持到底的精神让我们不退缩。我们曾经调侃的总结:累的不行了,咬牙切齿的发誓,下次再也不来了。但等登顶时,累已经忘记了三分之一,当下山坐在成上时,累已经忘记三分之二,当回到家睡醒一觉后,累已经忘记三分之三。这个时候又该惦记着下个周末去哪里了。这是啥魔力?哈哈,这魔力来源于美景与自我战胜,来源于友友们的快乐过程。看,每个人的笑是多么有魅力和感染力,于此中间,即是快乐的,幸福的,这就是魔力。

B线全体三十多位的大队伍

A线十六位的队伍用不同方式亮相(人数不足,估计脚野的跑了)

风景区内享受美景

部分臭美女同胞

一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

用此佛语,表达我们这一天是再准确不过的了。

一方一净土

一笑一尘缘

一方一净土

一方一净土

一方一净土

一方一净土

一方一净土

一方一净土

一念一清净

一念一清净

一念一清净

一方一净土

一木一浮生

一木一浮生

一木一浮生

一木一浮生

一木一浮生

一木一浮生

一笑一尘缘

一笑一尘缘

一木一浮生,一方一净土,一笑一尘缘

一木一浮生,一方一净土,一笑一尘缘

一方一净土,一念一清净

一笑一尘缘

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一砂一极乐

一花一世界

一砂一极乐

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

一花一世界,一草一天堂

5/ 五、结束语
“生命的数量我交给了老天,但生命的质量我要自己把握!”自我确定了生活目标后,我一往无前,矢志不渝。用脚步丈量大地,用脚步体验生命的深度和厚度,让余生凤凰涅槃再重生,我永远在路上。
评论
全部评论
沙发 人民广场喝过啤酒 2019-08-21 15:19:34
感谢楼主分享呀,这景色不错呀,确实值得去玩一下,看着楼主都好有激情,真心羡慕这种惬意的生活,
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-21 16:15:01
谢谢朋友鼓励,非常值得走一趟。
2楼 人民广场喝过啤酒 2019-08-21 15:19:34
感谢楼主分享呀,这景色不错呀,确实值得去玩一下,看着楼主都好有激情,真心羡慕这种惬意的生活,
地板 砖家叫兽 2019-08-21 16:26:49
您的帖子“驴不停蹄上海坨,千辛万苦战自我”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-21 16:44:47
感谢版主加精鼓励
4楼 砖家叫兽 2019-08-21 16:26:49
您的帖子“驴不停蹄上海坨,千辛万苦战自我”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 卡机了啊 2019-08-21 17:27:21
这活动不是一般的车主可以完成的,需要有坚持
7楼 爱吃西虹市 2019-08-21 18:13:05
楼主文采特此好,点赞,你们一群人,聚一起,为了重走青春的梦。一路风景怡人,感谢楼主分享。加油!
8楼 似水流年 2019-08-21 19:50:27
能写这么长的文章的确是一个有文采的人,生活还是非常美好的
9楼 峻峰闲话 2019-08-21 20:14:34
楼主文采太好了,活动也相当霸气,这么多驴友一起,从南到北,跨度这么长,上山爬树样样精通啊,太厉害了!
10楼 薰衣草花海 2019-08-21 21:16:11
很好的帖子,文采也是非常出众的,佩服佩服。
11楼 余温浅浅的意浓 2019-08-21 22:01:12
为楼主的文采点赞!写的太好了,比亚迪车友放飞自我的体现!
12楼 菠萝头 2019-08-21 22:37:12
可以呀,和朋友玩玩,看更多的风景,认识很多的人,让生活更美好
13楼 TT小团圆 2019-08-21 22:43:25
这个登山活动很专业,现在的比亚迪车主都是牛人呀!
14楼 迷途跑者 2019-08-21 23:27:08
水土不服就服你,真是户外达人啊,佩服!户外风景真的很漂亮
15楼 纯净水 2019-08-22 12:35:51
楼主,这是比亚迪组织的活动么?楼主真的是很用心的一个人啊。赞一个。
16楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-22 15:40:14
不是,是我们驴友自己组织的徒步活动
15楼 纯净水 2019-08-22 12:35:51
楼主,这是比亚迪组织的活动么?楼主真的是很用心的一个人啊。赞一个。
17楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-22 15:40:23
谢谢朋友鼓励
14楼 迷途跑者 2019-08-21 23:27:08
水土不服就服你,真是户外达人啊,佩服!户外风景真的很漂亮
18楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-22 15:40:54
有车就可以出行,有腿就可以上山
13楼 TT小团圆 2019-08-21 22:43:25
这个登山活动很专业,现在的比亚迪车主都是牛人呀!
19楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-08-22 15:41:13
是的,生活要丰富多彩
12楼 菠萝头 2019-08-21 22:37:12
可以呀,和朋友玩玩,看更多的风景,认识很多的人,让生活更美好