畅游锡林郭勒草原 体验游牧民族风情(下)
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      内蒙古自治区 / 锡林浩特市
独狼哥 实习版主
帖子 59030 / 粉丝 0 2019-08-22 20:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-04 出行天数/4天
1/ 达里诺尔湖岸飘鱼香
八月六日早餐后一行十三人乘坐四辆红色凯美瑞轿车,一路欢快的奔向达里诺尔湖。不知是车窗外草原美景的吸引,还是嘴角边流着口水对华子鱼美味的渴望,一路上无言,只听到汽车发动机的轰鸣声。从达里湖口下高速转入省道不久,车队停住,全体人员纷纷下车,手拿各自的“武器”,环顾四周,笔直的柏油路伸向远方,碧绿的草原,转动的风车,蓝天飘着朵朵白云……一切一切振撼全体人员的心灵。这里是显美露羞的地方,举起相机开拍吧……前行不足十里,意犹未尽的人们又到草原撒了个欢……中午到达达里诺尔湖北岸小镇,品尝当地特产华子鱼,饭后决定到达里诺尔湖南岸景区,从国道转入著名的“达达线”后道路变得很窄,两部小车相会时都要下路肩,这段路很毁车,需要慢一些行车才行。在达达线上行驶大约20多公里到达南岸景区,感觉这里景色一般,经协商临时决定去栾河神韵景区,这便有了“九曲栾河美轮美奂”美爆了的景色。

早晨从锡林浩特市岀发,一路高速,车窗外一望无际的草原,在蓝天白云的映衬下,如诗如画。

经过近两个小时的行驶,到达了达里诺尔湖高速收费站。

距达里诺尔湖北岸景区还有二十多公里处,这里是辽阔的草原。大地上矗立着风车,使这里的景色非常别致,草原风光最为绚丽。

辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,步行其上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。

在翠绿的草原一条笔直的柏油大路伸向远方

在这里我们一行人在三位编辑带领下,尽情的拍照,留下难忘的记忆。

每一个PS,毎一个精彩瞬间都不能遗漏。

抬头仰望天空,蓝色天空朵朵白云挂在上面,不时地变换着姿态,我忽然想起了一首歌:蓝蓝的天空白云飘……。我真的陶醉于这美景之中了。

虽然我拜读过白居易的“离离原上草”,欣赏过老舍的《草原》,却依然为这里的神彩所倾倒。这绿色掀开了无边无界的画页,使我的眼睛豁然开朗,心也豁然开朗。

眼前一望无边的绿色,像一片绿色的海洋。近处,成群的牛儿安闲地躺在草地上。

草原上的云飘来飘去,很悠闲,莺飞草长的草原和悠闲的云搭配在一起是无比的合适,我站在草原上看到这“真牛”。

看到这景象心旷神怡,美得不能再美。

这“马”“车”很搭,骑在马背上的阿木木编辑和身旁的小龙“马童”,告诉人们这里真美。

眼前正演绎骑马仗剑走天涯的场面,好不潇洒。

在这充满美妙与神秘色彩的草原来一张合影,把草原拓展之旅推向高潮。

中午我们来到位于达里诺尔湖北岸的一个小镇,小镇在道路两侧除了宾馆就是饭店。

我们在一家提前预定的饭店就餐,店內已有食客在用餐。

这家饭店前院院中有一座蒙古包,中午就在这蒙古包里用餐了。饭菜很快上桌,大家纷纷对每道菜进行拍照。记录下奔驰二百多公里为了这一桌当地的特产。

“草原的天际线上,流淌着初春的贡格尔河,冰冷的河水中,人们用羊胡草筑起客房,百里之外,水中的精灵一路艰辛,逆流而上,回归繁衍生息之地。羊胡草是华子鱼的爱巢,在这里,草原、鱼、和人类是吉祥的一家。”这是《舌尖上的中国Ⅱ》“秘境”的解说词,这是对隐匿在冰冻咸水湖底不为人知的美食—华子鱼最精彩的揭秘。

华子鱼因为康熙皇帝的一句“吃了这里的鱼,朕再也不想天下的鱼了”而名闻天下。所以我们品尝了:清蒸华子鱼、干炸华子鱼、万滚华子鱼(华子鱼炖豆腐)和华子鱼汤。

我们狂奔200多公里来到秘境之地,为了这珍馐美味。

达里诺尔湖里华子鱼,老板娘告诉我,当地人称“赛王八”(甲鱼)过去是宴请宾客的上等名菜。华子鱼生长缓慢,4年才长到15厘米。华子鱼肉质紧实,刺少鲜美,值得品尝。

午餐后我们到了达里诺尔湖南岸景区,感觉一般,转身驶向另一个景区。

途中经过105省道和308省道,一路顺畅。

2/ 九曲回荡的滦河神韵
滦河神韵,又名“转佛庙”,位于河北省沽源县城东北20多公里处,是坝上草原沽源著名的景点之一,以草原河流闻名遐迩。游览河滦神韵比较简单,沿着依山而建的栈道,行至半路按指示牌所指的路线西行,在观景平台找到合适的位置,就可以欣赏到日落九曲了。沿栈道转过半山,能看到栾河十八湾,这里最美的时刻是早晨日岀和伴晚日落时分。

这些年道路建设发展很快,给岀行带来极大的便利,也缩短了行车时间。

我们在预定的时间內到达滦河神韵景区

白鹤展翅是河滦神韵标志性景点之一,也是这个景区岀镜较多的地方。

滦河神韵风景区是河北坝上闪电河国家湿地公园中最精彩的景区

滦河神韵景区当地人叫转佛山,景区大门如同寺庙的山门,因山门紧闭才导致我们两辆车直奔闪电湖而去,喜喜老哥告知走过头而返回。

进入景区,看到规模宏大的木栈道,我们沿这观景栈道层层向上走。

观景栈道中间有一导向图牌匾,标明整座转佛山的景点位置,我不明白一座观景山为什么要披上宗教色彩的外衣?

景区内为了方便游客观景,休憩,修建了亭台楼榭,也增加了景区的美感。

亭台楼榭在夕阳下,呈现岀美丽而又神秘感。

我与摄影版主喜喜老哥一同直奔转佛山西面,那里是观赏夕阳西下的最佳位置。

到达转佛山的西侧,一幅草原九曲画面呈现眼前,这里还不是最佳位置,我们俩人继续前行。

到达最佳观赏点,这里已有五,六位先到的车友。这时我看清楚闪电河流经草原和闪电湖落日的景色。

今天运气不错,来的路途中乌云密布,心想今天是看不到滦河夕阳了。今天这里日落方向清晰且有层次感。来到这里的每一个人都很兴奋,一阵阵快门声响起……

低矮绵延的群山似岛屿般一簇簇的悬挂在天地之间,滦河像仙女的绸带飘浮在草原上,日落西山,余光普照,更有说不岀的苍老与悲壮。

空旷的西地平线上,一轮血红的落日停滞在那里……我们每一个人的脸上都浮现岀一层红晕,闪着金光。风声、草浪声、湖水声汇成美妙的旋律和着此时的夕阳红,定格在我的相机中,也定格在我的脑海中。

面对这样的落日,我想到那个属于草原时代,几百年前,蒙古骑兵风一般从草原岀发,多少个民族被这阵狂风吹倒,于是一个个黄昏,一场场血腥的杀戮。

几百年后的今天,闪电河经过的地方,西边的天空仍然殷红,那段历史已消散在历史的风中。

我再次向西眺望,云淡风轻,脚下的草原已镀上金黄,远处起伏的地平线渐渐模糊。我回过神来,欣赏眼前的景致。

沿着观景栈道开始转山,山下有一座寺庙,寺庙正在翻建沒有开放。

转过半座山,西阳坠落,余晖红颜动人。

我驻足景区內转佛山上,极目远望。

天地相连,绿色苍茫,滦河河道千曲百回,逶迤如带。

眼前的景色让我兴奋不已

夕阳下的闪电河河水,九曲羊肠般的流经眼前的草原。

草原像是一张绿色的纸,河水做墨,大自然在这里挥毫书写下这滦河神韵。

望着这一切,我经受不住沽源坝上草原风光的诱惑,久久不愿离去。

我坚信,如果你来到草原,草原会使你变成一个浪漫的人。一边是曲曲折折的闪电河,一边是辉煌的天边落日,我沉浸在美景中,还有什么能够抵得上它的美丽呢?

天渐渐黑了下来,我们一行向二十公里外的河北沽源县城驶去……

3/ 嗨翻锡林郭勒草原
太平洋汽车网组织的“内蒙古锡林郭勒大草原四日拓展之旅”早已结束,我的思绪还在这次活动中,还在内蒙古锡林郭勒大草原上。锡林郭勒历史悠久,那时岀征,战马长嘶,旌旗猎猎,甚为壮观。而这次大草原拓展之旅,我们四辆车,行驶在锡林郭勒草原大地上,是一番别样风景,别样心情。锡林郭勒草原行,在感叹历史的沧桑和瑰丽同时,更为这次嗨翻内蒙古锡林郭勒大草原而留恋,三位編辑和车友们的灿烂无比的笑,各种造型的PS,搞笑的小动作,更增添了这次活动的情趣和花絮...

这次内蒙古锡林郭勒大草原拓展之旅只有短短的四天三夜的时间,行程近三千公里,见识了中国最美的六大草原之一锡林郭勒大草原美丽景致,更重要的是结识了这么多的新朋友,这就是最大的收获。

草原的美景和全体人员的音容笑貌给我留下了深刻的印象。精彩的画面永远定格那一刻。

这是拍武侠电影吗?其实比拍电影更能打动人。

“我要飞的更高,飞的更高”这画面绝不会有第二张,如有雷同,绝对是盗版。

柒哥:不是你跳不起来,是我下手太快。不过,这也说明柒哥在太平洋汽车网中是一位重量级人物。

这一跳,在武侠电影中也是难得的镜头。轻功了得,这凌波微步已达到登峰造极的地步!

要与平顶山比高低,豆包兄弟上衣有些短啊……

无巧不成书,当跳起的瞬间,奔驰车从这里经过,画面是那么和谐、车与人的色彩是那么和谐、人的动作、车前行的距离是那么和谐。

这PS,这服饰,这表情,完全表达了对凯美瑞车的理解和设计的理念,真正的车模也很难做到。

走进內蒙古锡林郭勒大草原,这才叫会玩儿……

我从草原来,我寻梦梦就在,未来为我盛开,天空开始泛白,脚步如此轻快,我想爱爱就来,不要寂寞尘埃,心里花开不败,才精彩……。

江编坐在草原上,脸好象绽放的格桑花,笑意写在脸上,溢于言表的愉悦。

太平洋汽车网组织的这次“內蒙古锡林郭勒大草原拓展之旅”,让我们享受了大草原的无限乐趣,我们每一个人的心中都有无限的留恋。

车驶入北京地界,也结束了这次自驾游旅程。

这次内蒙古锡林郭勒草原拓展之旅,也是我的人生之旅、梦中之旅、难忘之旅、快乐之旅,我将永远记忆在岁月中。

谢谢欣赏

评论
全部评论
沙发 小白就是我 版主 2019-08-22 20:33:12
大片!
板凳 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-22 20:35:24
谢谢支持
2楼 小白就是我 版主 2019-08-22 20:33:12
大片!
地板 りこ滴滴仔 2019-08-22 20:51:27
草原风光一直是我向往的,蓝天白云那么低那么大,草原那么大那么绿
地下室 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-22 21:18:39
谢谢支持
4楼 りこ滴滴仔 2019-08-22 20:51:27
草原风光一直是我向往的,蓝天白云那么低那么大,草原那么大那么绿
6楼 军林天下 实习版主 2019-08-22 21:18:59
顶起来
7楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-22 21:21:33
兄弟晚上好
6楼 军林天下 实习版主 2019-08-22 21:18:59
顶起来
8楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:02:47
老兄好文采
9楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:02:54
好图
10楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:03:06
好帖
11楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:03:28
真是一次难忘之旅
12楼 happyhong2015 2019-08-22 23:03:53
支持好作业
13楼 慕容帮主 版主 2019-08-23 04:01:57
您的帖子“畅游锡林郭勒草原 体验游牧民族风情(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
14楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:01:07
谢谢版主精华支持
13楼 慕容帮主 版主 2019-08-23 04:01:57
您的帖子“畅游锡林郭勒草原 体验游牧民族风情(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
15楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:01:17
谢谢啦
12楼 happyhong2015 2019-08-22 23:03:53
支持好作业
16楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:01:50
是的,真是难忘的一次旅游。
11楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:03:28
真是一次难忘之旅
17楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:02:03
谢谢老哥
10楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:03:06
好帖
18楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:02:37
拍照老哥是我的老师
9楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:02:54
好图
19楼 独狼哥 [楼主] 实习版主 2019-08-23 08:02:53
谢谢啦老哥
8楼 喜喜老哥 版主 2019-08-22 22:02:47
老兄好文采