风骏房车论坛 >
大故宫 小光影---雨中再游紫禁城
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

大故宫 小光影---雨中再游紫禁城

\"收藏此主题\"

观雪听雨

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
今天我休息,恰逢入秋以后连绵细雨的来临,我很兴奋,下雨天我喜欢。有朋友要问你是不是脑子有病啊,为什么喜欢雨天?尤其是秋雨,自古就有“自古逢秋悲寂寥”的词句,为什么偏偏喜欢雨天哪?
雨天,给我的感觉是凉爽,没有了阳光下的燥热、没有了运动之后的大汗淋漓、最重要的是,下雨天我喜欢去故宫拍照片!
我曾经说过,不下雨不去故宫拍照了,因为那里树荫太少,在阳光充足的晴天了,逛故宫拍照片太热了。
今天(2019年8月20日)下雨天,又是我休息的日子,怎么能浪费老天爷的恩赐?背起早就准备好的相机包,直奔汽车站去故宫拍照片。当我走到汽车站等候时,雨变的稀稀拉拉的似乎没有了。在汽车站犹豫了一会儿,是去故宫拍照片?还是到我喜欢的胡同去拍雨中的胡同?思想上斗争了一会儿,还是决定去故宫拍照去。
到故宫门口雨又下了起来,别看是雨天,参观故宫博物院的人还真多,有在门前拍照留念,有围着小商贩买雨具的,有等候走散的朋友的等等。。。
安检之后进入紫禁城,仨一群俩一伙的在雨中游玩,人们好像根本不觉得雨的存在。听另一拨摄影朋友说,今天游故宫的人,比晴天游玩儿的人还多。说实在的,雨中游故宫还真不赖,虽说拍照时要考虑相机的避雨问题,必须腾出一只手撑伞,只能用一手去持相机了,这样倒是锻炼了一只手持相机的稳定力度,将来在晴天时拍照也可以单只手操作相机了,真是一举两得的好事,您说雨天拍照好不好。
午门广场
雨中倒影
雨中倒影
雨中倒影
太和门前
雨滴
太和门前
如今拍古装照的年轻人越来越多了
今天我从南门(午门)进入紫禁城,先游玩了西六宫(由南向北走),走到御花园再返回头往南走紫禁城的中轴线,走到太和广场之后又从东六宫向北走到御花园,走的我还挺累,从11点左右到16时只吃了几块饼干,喝了点矿泉水,算是午餐了,现在想想也是挺辛苦的哈,不过玩的还是挺开心的。
雨水洗刷了屋顶的尘埃,使琉璃瓦更加亮丽,青砖铺成的小路更有了历史感。御花园里的树木经过阵雨的洗刷,苍翠碧绿,焕然一新犹如春天一般。
能够在忙碌喧嚣的生活中,抽出点时间,亲近一下自然的感觉真好,在宁静的雨天,心灵仿佛也如景物一样被雨水冲刷的干干净净。雨中的风景也是一种别样的美丽。
内金水桥
滴滴小雨
雨水挡不住游玩的人们
拍古装照的年轻人
据说这条小河是元代是就有了
两只乌鸦
武英殿前试试拍下雨的感觉,没有拍出来
武英殿前试试拍下雨的感觉,没有拍出来
据说这条小河是元代是就有了
这还有点小雨的感觉
雨中的树叶
断虹桥栏杆上的狮子据说是元代的产物
断虹桥
断虹桥
断虹桥
历史的足迹
断虹桥北侧的十八颗古槐
雨水
旧时消防用的铁缸
雨中松
冰窖 旧时存冰用的,现在为游客餐厅
供游客休息用的长椅
旧时消防用的铜缸近拍
宫殿倒影
石台与宫殿
寿康宫
雨中游客
铜缸
雨滴
梨花带雨,没有花,
梨树与影壁
岁月的痕迹
门钉与雨滴
修复中的影壁
雨中游客
雨中游客
青砖小路
翊坤宫
翊坤宫
翊坤宫
慈禧住的地方
慈禧住的地方
慈禧住的地方
慈禧住的院落
慈禧住的院落
青砖与小草
青砖与小草
雨中的铜缸
坤宁宫前的游客
后三宫  由左到右为坤宁宫 交泰殿 乾清宫
游客
广场上的游客
仙鹤
大明万历时期的
大明万历时期的
1400多根的望柱出水的景象看不到了
雨中游客多不多
乾清门前的狮子
1400多根的望柱出水的景象看不到了,不知明年是否有机会看到
小草
拍古装的年轻人
前三宫  从左到右为太和殿 中和殿 保和殿
日晷
真的人很多啊
太和殿前的铜狮子
内金水河
内金水河
内金水河桥洞倒影
内金水河桥洞倒影 找了好多角度,好像只有从这里才能看到五个桥洞的倒影
内金水河桥洞倒影
午门内侧与内金水河  内金水河有五座桥,从东向西分别代表着 仁 义 礼 智 信
一家人
三大殿
延禧宫
延禧宫
延禧宫
龙凤
承乾宫
御花园的太湖石
御花园内竹子纹饰的门
窗影
老树
太湖石
石栏杆
窗影
蹭拍人像
鎏金铜象
远眺角楼
紫禁城最北端的门---神武门 走出神武门就出了紫禁城了。故宫也就游览完毕了。
以前进故宫,只是由南向北走一回,今天走了三回,真的有点累。
[本主题由 拥抱大地 于 2019-08-23 18:27:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队
您的帖子“大故宫 小光影---雨中再游紫禁城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 拥抱大地

来自太平洋汽车 Android客户端  
赞一个

回复本楼

观雪听雨

拥抱大地 发表于 3楼
赞一个
谢谢您了!

回复本楼

观雪听雨

拥抱大地 发表于 2楼
您的帖子“大故宫 小光影---雨中再游紫禁城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢您的鼓励!

回复本楼

环游第一天

2018世界杯俄罗斯队
好久不见楼主的大片了,谢谢楼主的分享,又一次让我们穿越到大清朝。看到了这美丽的故宫风景万分的感谢。

回复本楼

我心灿烂

2018世界杯俄罗斯队
很漂亮的大故宫,又碰上了一位摄影高手,这才是真正的高手在民间。高手就在你我的身边,有时间了一定去看看,也需要向我们的大摄影家好好的学习学了。

回复本楼

猛哥

挺棒的谢谢分享

回复本楼

奔放

赞了

回复本楼

中华大中华

故宫到是长来长往,但是我还是第一次看到拍的这么漂亮的

回复本楼

观雪听雨

中华大中华 发表于 10楼
故宫到是长来长往,但是我还是第一次看到拍的这么漂亮的
谢谢您夸奖了,有机会一起玩

回复本楼

观雪听雨

奔放 发表于 9楼
赞了
谢谢了朋友

回复本楼

观雪听雨

猛哥 发表于 8楼
挺棒的谢谢分享
谢谢了朋友

回复本楼

观雪听雨

我心灿烂 发表于 7楼
很漂亮的大故宫,又碰上了一位摄影高手,这才是真正的高手在民间。高手就在你我的身边,有时间了一定去看看,也需要向我们的大摄影家好好的学习学了。[em3073...
有时间一起去玩

回复本楼

观雪听雨

环游第一天 发表于 6楼
好久不见楼主的大片了,谢谢楼主的分享,又一次让我们穿越到大清朝。看到了这美丽的故宫风景万分的感谢。
谢谢朋友

回复本楼

中华大中华

观雪听雨 发表于 11楼
谢谢您夸奖了,有机会一起玩
客气了有机会一起去玩吧

回复本楼

观雪听雨

中华大中华 发表于 16楼
客气了有机会一起去玩吧

回复本楼

版主 拥抱大地

观雪听雨 发表于 4楼
谢谢您了!
晚上好

回复本楼

观雪听雨

拥抱大地 发表于 18楼
晚上好
早晨好

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭