广东论坛 >
时隔十年之久,“老腊”再探海幢寺

查看: 回复:18

时隔十年之久,“老腊”再探海幢寺

\"收藏此主题\"

mb48040964

作为一名90后的年轻老腊肉,天天被工作折磨的半生半死、加班加到怀疑人生,今天好不容易迎来了我本月的第4个休息日,睡到自然醒后我决定久违的开车去逛一逛,呼吸下新鲜空气,然后就来到了海幢寺。

颜值爆炸有没有
给我一台单反,感觉能拍出大片的感觉
小秀一下,来张清晰点的

沿着珠江一路过来,发现江边不知道从什么时候开始已经被围起来了,因为平时上班不经过这边,完全没有注意到。
这位阿姨要小心啊

以前上学的时候经常经过这里都没有来过这间酒楼,哪天和爸妈来试一下吧。

在附近停好车后来到海幢寺门口,大变样了呀~

红红的左门神
黑黑的右门神

好宽敞的地方,要是没人管的话,是否就成为广场舞大麻们完美的碰头场所呢?
庭中的池子里有两只金钱龟,背上有蛇那种~ 
当然少不了漂亮的锦鲤啦~ 还有一毛五毛的硬币。

池子旁边气派的藏经阁。“藏经阁藏什么”有人知道下句么?

往前走,就来到了天王殿

Blingbling的大佛,看着令人心动
wow,金色传说
金色大佛后面则是一尊十分霸气的... ...佛像?

怪好看的,想要一个淘宝链接,有知道的可以在评论区发一下淘宝链接
从天王殿穿出来,后面放的是一个......灯?
没理解错的话......斋堂应该是饭堂,哈哈

再往前则是大雄宝殿,这个可比天王殿大的多
大雄?我第一时间想到的是哆啦A梦的大雄

佛光普照
三尊大佛
门口的这颗绿色植物应该很值钱吧

大雄宝殿的后方有一座铁塔,看来每个殿前面都会放个香坛,后面都会放点黑铁制的东西啊

大雄宝殿的后方还有一个海会塔殿
这里看了下标识,应该是放灵牌的地方。

正准备往回走的时候发现了小猫一只
我蹲下来准备拍照的,结果它走过来了
蹭我一腿毛,寺庙里的猫感觉都特别亲人啊

既来之,则撸之
看起来活的挺滋润的
你要秃了小宝贝儿

撸完猫后上了个厕所,来到了另一个门,旁边建起了一幢新楼——念佛堂
个人感觉能和北京路的大佛寺有得一拼了

好啦,海幢寺逛完了,再去附近转一转吧~
[本主题由 笑舞狂歌 于 2019-08-23 18:40:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“时隔十年之久,“老腊”再探海幢寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
景色不错

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,不错。支持分享!

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
欣赏

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
看看

回复本楼

困困小豆吖

哇在广州这么久都没去过海幢寺,原来这么漂亮哒,支持支持!

回复本楼

晓刘

广东论坛车友专属勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
支持

回复本楼

mb48040964

笑舞狂歌 发表于 2楼
您的帖子“时隔十年之久,“老腊”再探海幢寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主,这么久才回复,真不好意思

回复本楼

mb48040964

佳弟 发表于 4楼
支持
谢谢版主支持

回复本楼

mb48040964

涛声涛声 发表于 5楼
不错,不错。支持分享!
谢谢

回复本楼

mb48040964

行摄宸宇 发表于 6楼
欣赏
慢慢看

回复本楼

mb48040964

困困小豆吖 发表于 8楼
哇在广州这么久都没去过海幢寺,原来这么漂亮哒,支持支持!
哈哈,其实天气好的话哪里都漂亮

回复本楼

mb48040964

晓刘 发表于 9楼
支持
谢谢,支持

回复本楼

mb48040964

佳弟 发表于 7楼
看看

回复本楼

冰柠乐

红红的左门神,黑黑的右门神~难道哼哈二将如此怒目圆睁话说某日遇然经过,发现门前牌坊粉饰一新,并加建了金字名牌。

回复本楼

mb48040964

冰柠乐 发表于 17楼
红红的左门神,黑黑的右门神~难道哼哈二将如此怒目圆睁话说某日遇然经过,发现门前牌坊粉饰一新,并加建了金字名牌。
哇,老哥你这文采好啊,中秋快乐

回复本楼

小喜子哥

哈哈,贴纸非常不错必须支持一下吧,支持一下楼主支持太平洋汽车网,支持一下楼主

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭