欧拉黑猫论坛 >
那年溜走的是谁的夏天——欧拉R1大宝贝和女车主的故事
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:145

那年溜走的是谁的夏天——欧拉R1大宝贝和女车主的故事

\"收藏此主题\"

大号国服500强

• 0粉丝
  • 3精华
  • 48帖子
复古可爱的不只有雯雯还有欧拉R1
  每一个人都在理想的路上奔波着,或许前面望不到头,或许前面荆棘密布,又或许前面有无数的分岔口,而我们仍然在继续着。
雯雯也不例外。
雯雯是一个爱笑的女孩。爱笑的人运气不会太差。
我和雯雯是大学室友,自打上学的时候就生活在南京了。
时常觉得压抑,因为夏天的时候,南京的天气对于每个人来说都是一种精神和体力上的考验。
虽然她从上学时候开始,就开始适应。
但是从小出生在北方的她,面对这种酷暑总有一种力不从心的感觉。
后来才发现,心中向往的生活,似乎缺少了一件事物。每逢出门的时候,优雅或者娴静总被热气腾腾所破坏。
别人从楼宇到车里,从车里到目的地,全程不说足够凉爽,但是至少不会汗流浃背。
自打今年我买了欧拉R1,雯雯简直羡慕的不得了
不用忍受夏天的热浪,价格对于刚毕业的我们也能负担的起,最重要的是外观可爱呀!简直萌翻了有木有!
这两年新能源的潮流席卷的不仅是行业和企业,也更多是对于人们观念上的更新。
在我的一番“洗脑”之下,雯雯也准备购买一辆了
嘻嘻,车还没到,只能先开我的过过瘾了
平时连垃圾都很注意分类,电池从来不随便乱扔的雯雯也在我的洗脑下,接受了新能源城市通勤的概念。哼,本宝宝的车就先借你臭美一下吧~
欧拉R1最终能够打动雯雯,重要的原因有三个:
一、欧拉R1可爱
二、欧拉R1可爱
三、欧拉R1可爱
没错,重要的原因说三遍
就是这个复古可爱的小胖子,成功的凭借颜值捕获了雯雯的心。
哎,果然是我小姐妹,看中的点都和我一样~
因为喜欢,所以愿意了解。
深入的探寻和比较了欧拉R1、北汽EC3小蚂蚁EQ之后,终于觉得还是欧拉R1最合她的胃口
可以说,复古可爱的这个词在欧拉R1身上,有一半的功劳要归功于这对青蛙眼的大灯。
并不是说你做一个圆灯就叫复古可爱了。
内部四根镀铬的装饰条再加上ORA品牌的logo,额外增添的精致感才是加分项
圆滚滚的小耳朵,看起来就喜庆。
所以可爱或者呆萌这个词,并不是某个元素产生的效果,而是精心搭配出来的综合视觉。
今天雯雯说我们一起出去玩,上车之前,要把停在共享充电区域的小欧开出来。
呆萌的欧拉和其他电动微型车一样,都把充电口放置在了车头。
欧拉的电池容量是33WH,快充到80%大概要四十几分钟,而慢充充满需要十个小时左右。不急不急,女生出门逛街还怕逛不够十个小时?
而后备箱常备的慢充线则解决了偶尔应急的需求。以雯雯这种喜欢跑来跑去的性子,351KM的续航也就只够她开四五天的。
不过在市里已经常见了很多的充电桩,并不会在充电时候感觉头疼。
出门之前的这一阵风,在雯雯还没有反应过来的时候,就掀起了她的裙角。可惜我的镜头之捕捉到了这一张。
那年溜走的,是谁的夏天
雯雯说,难得抓到我这个壮丁,今天要好好过一把女王瘾。其实平时的雯雯很是乖巧可爱。从事文创工作的时候,也是创意百出,古灵精怪。
但是面对执行的小伙伴的时候,也是爽快大气,北方女生利落的性格展现无遗。
穿上高跟鞋的雯雯,已经175CM,豁然一副白骨精的打扮。只是眉眼间温婉的气质还是出卖了她贤良淑德的内在。当然,温柔贤淑还是比不上我的!
开车之前都会把高跟鞋换下来,毕竟安全第一。
其实她就是想秀秀腿~(ˉ▽ ̄~) 切~~
非要爬到引擎盖上问我是车萌还是她萌。我灵机一动只好说:我这个镜头,不带广角,眼里只有你!我可真是机智
所以这个回答深得雯雯意,满意了,开心了。我们上车看看。
欧拉的中控应该说在一众新能源微型车里面排得前茅。因为并不是从一个燃油车改头换面装个电机就算完事,所以各种元素的搭配上,能看到这些年国产品牌的努力和进步。
与外形的外圆内方内部的圆形元素则是通过环抱式的内饰和线条层次,将中控搭配的介于复古和超前之间。
不过这些都不重要,我问了下雯雯有车的感觉怎么样?
雯雯望着窗外的景色对我说,感觉之前那么多的夏天都浪费了。
这是什么鬼?
对于雯雯来说,小欧给她带来的首先是出行方式上的改变。不用再忍受着炎炎夏日的灼晒,而可以平心静气的从一个地方前往下一个地方。
仪态和风度都能在客户面前保持住。
而且小欧的外观还有加成啊,别看只是7万块的车,但是萌有加分啊。
而对于女司机而言,灵活好开是小欧的另一个特点,35kw的电机带动小欧绰绰有余。
电动车的平顺属性给女司机的驾驶体验也是非常友好。
只是,这个手动座椅有时候觉得有一丝小缺憾。
这个中控智能大屏的车机是欧拉的精髓,导航,语音控制,多媒体,无不都在车机上有这简单明了直观的反应。避免了雯雯这种电子产品使用综合症患者的纠结。
用雯雯的话说了,这不就是一车载平板么。
说的真是通俗易通。
欧拉虽小,五脏俱全,欧拉之于女生是一个独立的私密空间。
欧拉的车窗控制是放在了前排座位中间。
车顶灯中间的是啥?哈哈哈,那是语音控制的麦克风啊。小欧,请给我放首周杰伦的歌。
与其坐在别人的宝马里哭,不如坐在自己的欧拉里笑。
以后可能我们会换更好的车,但是这些年轻的夏天,始终是小欧陪着我们走过的。
对于雯雯来说,后排空间能坐人或者拉东西那就是另一个故事。经常带着样品往返于办公室和客户之间,欧拉的后排给了雯雯极好的体验。这些工艺样品一般不会很重,但是往往体积特别占地方。欧拉的身板把雯雯在后排安置的妥妥的。可谓是小体积大空间的典范。
所以臭美完的雯雯说,带我去个好地方。
PART3:夏天开电动欧拉R1出门是一种什么样的感受。
雯雯今天开了也有半天了,我在问她行驶感受的时候,雯雯就给了我一句话“挺好开的啊!”,方向什么比较轻,车身小又好停车,还有倒车影像和雷达辅助什么的。
我觉得这是可能是对一辆车,很高的褒奖了!
对小欧的夸奖简直比夸我自己还开心,谁让小欧是我的大宝贝呢~
道路两旁树木成荫,在这个夏天给人一丝丝凉意。雯雯说每次灵感被卡住了,就喜欢来到这边放空思路。
等到心情平静了,就会有新的思路给出来。
所以说了这么多,折腾了半天,我和雯雯都饿了,提前预告一下,下次的帖子是个美食贴,
女生在一起就是逛吃、逛吃、逛吃……
哈哈哈,雯雯可是个吃货小能手呢。
想想以后能和小姐妹一起开车出门就好开心呢,两辆大可爱一起出门就是双倍可爱!
我们下次吃游记,再见!
[本主题由 三眼编辑 于 2019-08-30 15:58:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大号国服500强

• 0粉丝
  • 3精华
  • 48帖子
沙发自留,广告招租

回复本楼

幸运指环

妹纸不错

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“那年溜走的是谁的夏天——欧拉R1大宝贝和女车主的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

快乐老朋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
小叮当 很可爱

回复本楼

想要回你的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
我也喜欢这款车

回复本楼

想要回你的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
快乐老朋 发表于 5楼
小叮当 很可爱
我也想买一个

回复本楼

成为一道光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
很适合女生开

回复本楼

成为一道光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
想要回你的 发表于 7楼
我也想买一个
这车多少钱

回复本楼

成为一道光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
快乐老朋 发表于 5楼
小叮当 很可爱
嗯 我也喜欢

回复本楼

老天对我真好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
衣服和车的颜色很配

回复本楼

老天对我真好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
成为一道光 发表于 8楼
很适合女生开
我有个同事也买辆一辆这车

回复本楼

老天对我真好

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
想要回你的 发表于 6楼
我也喜欢这款车
可以入手一辆 也不贵

回复本楼

航迹水无声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
是我喜欢的车型

回复本楼

航迹水无声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
老天对我真好 发表于 13楼
可以入手一辆 也不贵
落地多少钱

回复本楼

航迹水无声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
老天对我真好 发表于 11楼
衣服和车的颜色很配
跟我想的一样

回复本楼

航迹水无声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
我也喜欢这款车
喜欢就去买

回复本楼

航迹水无声

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
幸运指环 发表于 3楼
妹纸不错
很搭

回复本楼

疲倦了的伤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
我也喜欢这款车
喜欢就去买

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭