广东论坛 >
久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆

\"收藏此主题\"

莎鼬娜啦

忙碌的一周终于过去了,睡到自然醒后,便带上爱妃和基友出来溜达。
本来是打算去爬爬白云山的,嘛,这群家伙有点懒,不想爬山,所以临时决定改去旁边的麓湖公园逛逛(自己也好久没来过麓湖这边了)。
一路的绿色,看着是相当的舒心
路上还遇到一群穿着汉服的学生,不得不感叹现在的年轻人真会玩。
在麓湖兜了N圈终于找到个可以停车的地方
其实这里是个公交车站,我一度怀疑让基友停在这里是不是有点不妥(毕竟是我的爱妃),不过算了,这么多车都停这里,应该没问题,吧?
我们先是来到了停车附近的白云仙馆,在我印象中是没有白云仙馆这个地方的(后来我问了度娘后才知道,白云仙馆1812年已经在了......我以前怕是取了个假麓湖)。
嗯?这是让我过桥的意思么?过完桥会有米线么?(这个桥旁边的介绍说,这个桥的造价是一百一十万......所以我没上桥,180斤上去压坏了咋搞。)
桥的旁边有块巨石,正面有个福字
侧面有个寿字(好的,你就叫福寿石吧),石头的下面是八卦的卦象,应该是块风水石
福寿石的对面就是高大上的门口了
祠堂中间并没有摆设大香炉
大门口的左边有着招募建造的告示,捐过的都会在瓦上写名。(图右边地上的就是已经写上名字的瓦片)
纯阳宝殿?前段时间去罗浮山才见过~
殿内有不少壁画,大家可以欣赏一下
我绕到大殿的后面,这里有个小庭院,上面是一幅八仙过海的画

再往上的也有一圈壁画

回到大殿后面

绕了一圈,又回到前面,在这边我终于遇到殿内的工作人员,他开口就问我要不要挂个光明灯(为什么感觉现在的寺庙开口闭口都是这些收钱的项目,就没点健康绿色有纪念意义而且免费的项目么?)。
灯塔的每个小格子里都有一尊透明的观音像
从大殿的侧门出去,往这条路一直走就出到大门口了

至此,白云仙馆已经参观完了,换个地方~
[本主题由 笑舞狂歌 于 2019-09-05 17:26:32 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 佳弟

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
看看

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,不错。支持一个!麓湖公园我有几十年没有去过了,现在比以前清洁了许多了。

回复本楼

版主 665阿东

广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错

回复本楼

听风有信

其实一直都不明白白云仙馆为什么叫仙馆,,,

回复本楼

倾寒

回复本楼

龍川斌爺

现在的00后小妹妹那是真的会玩

回复本楼

acurasaab

以前在这附近上班十多年,没进去看过。原来挺漂亮的。

回复本楼

mb48040964

好贴,顶一个

回复本楼

mb48040964

哪天我也去兜兜

回复本楼

莎鼬娜啦

笑舞狂歌 发表于 2楼
您的帖子“久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精

回复本楼

莎鼬娜啦

笑舞狂歌 发表于 3楼
谢谢版主支持

回复本楼

莎鼬娜啦

佳弟 发表于 4楼
看看
慢慢欣赏

回复本楼

莎鼬娜啦

涛声涛声 发表于 5楼
不错,不错。支持一个!麓湖公园我有几十年没有去过了,现在比以前清洁了许多了。
现在这边绿化真的不错

回复本楼

莎鼬娜啦

665阿东 发表于 6楼
不错
庙好

回复本楼

莎鼬娜啦

听风有信 发表于 7楼
其实一直都不明白白云仙馆为什么叫仙馆,,,
这种地方都这么叫啊

回复本楼

莎鼬娜啦

倾寒 发表于 8楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭