【自驾约伴联盟】North Head Explore
新西兰 / 奥克兰
帖子 136162 / 粉丝 0 2019-09-07 16:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-07 人均花费:100元
1/ 路上

这里以其灿烂的历史而闻名,这里曾是毛利人和欧洲定居者的军事要塞,也是第一次世界大战和第二次世界大战期间的军事据点。这个地方称之为NORTH HEAD。

我们从MANUKAW的住处驱车前往,走一号高速公路45分钟便到了。主路以渡轮码头为起点,通往内陆,一直延伸到维多利亚山(Mount Victoria)火山锥。

一个背包一杯水,我们对北角的探索行动就这样开始了。

北头停车场。

2/ 北头的地下工事

北头山是毛利人的起源之地,也是各种各样筑防要塞的所在之地,山下便有海军在这里持枪筑守。 附近的海军基地在过去几十年中曾是德文波特的主要中心。基地的博物馆展出了一系列关于新西兰海军历史的大事和趣闻。

这处要塞的第一处入口,便设在停车场边上。洞口上方写有大大的NORTH HEAD几个字。走近内都,工事很宏伟,没有灯光笄照明设施。踏足进洞,处处都是机关,真有探险的感觉。

漫步图比多湾(Torpedo Bay),沿着海港沿岸就会到达北角(North Head)。碧草如茵的山坡上有许多理想的野餐地点,亦可在此饱览城市,海港及豪拉基湾(Hauraki Gulf)各个岛屿美景。 轮渡、定期开出的观光船和来来往往的游轮都为观光平添乐趣。

军事工事许多地方并未对外开放。

这座火山地处航道一侧,具有非常重要的战略意义,航道穿过海岬,通往港口内部。很多年来一直是严密布防的要塞,但现在已经成为环境保护部(Department of Conservation)管理的观光景区。

地下炮台工事图。

火山岩层下的工事内,还可以看到燕子窝。

人们对古老的炮台和地下隧道进行了翻修,游客擎着火把一探究竟。

炮座的地一下部分工事。

这是一门古老的德国造大炮。

大炮扼守着要塞,虎视眈眈。

3/ 沿水线附近绕一圈

北角山下的小路经过一片怪石嶙峋的暗礁,带人进入一片人迹罕至的小海滩。再往前,就到了切尔滕纳姆湾泳滩(Cheltenham Beach),北岸(North Shore)最风光旖旎的海滨区之一。

临海工事,处处可见。

沿着海边小路走到尽头,山边有一阶梯,用火山岩石砌成,顺阶而上,便又进入一处山体炮位掩体。

这样的掩体,沿海面布置数处,严密监控并防御这片重要地区。

掩体内,铁锈斑驳的移炮轨道,默默的呈现当年的金戈场面。

掩体都有暗道直通主要工事。我们没有携带头灯或手电筒之类,经过许多过道,几乎深一脚浅一脚。在半黑暗中行路,真如探险一般。

岩壁上的临宵花。

4/ 勇敢的小麻雀

其实小麻雀很可爱,遇着勇敌胆大的,见你提着包从车里出来,便飞近了来。

好在我多少熟悉一点鸟性,出门的时候准备了一点土豆条,这是麻雀,鸽子和海鸥们的最爱。

记得有一次,我一个人在海边喂小麻雀,贪食的小麻雀很轻易的就被我捉住了。当然我也不会伤它一根毫毛。

如此近的距离,只有在新西兰环境保护的非常好的国家和地区,

岸边奇异的红花。

崖壁上的鸽子窝。

5/ 挖生蠔

朱老师是第一次只身来到新西兰,我便利用周末的机会,带他一起体验挖生蠔和吃生蟓的感受。

看他挖得认真的样子,估计晚餐的菜便有着落了。

两只海鸥在静静的等侍,等待我给一点点食物

6/ 海鸥飞来了

与海鸥们的亲密接触。

方海鸥越来越多的从远处飞来,仅喂一点点食物,势必引起它们的争抢。此时,将食物握在手中,任海鸥们飞来啄食,大大的减少了争抢的机会。相反,勇敢者便可以轮流吃到食物。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-09-07 16:49:14
您的帖子“【自驾约伴联盟】North Head Explore”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-09-07 16:55:10
欣赏蓝版新西兰系列游记。
地板 权哥 版主 2019-09-07 17:39:08
赞一个
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-07 18:33:48
多谢秋天版主设精华鼓励。初步修改完成,可推荐了。
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-07 16:49:14
您的帖子“【自驾约伴联盟】North Head Explore”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-07 18:34:21
多谢老朋友不懈支持和鼓励。
3楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-07 16:55:10
欣赏蓝版新西兰系列游记。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-07 18:34:41
权哥晚上好。
4楼 权哥 版主 2019-09-07 17:39:08
赞一个
8楼 权哥 版主 2019-09-07 19:04:35
蓝天辛苦
7楼 蓝天是我故乡 版主 2019-09-07 18:34:41
权哥晚上好。
9楼 丫丫樂 2019-09-07 19:17:08
欣赏大作。
10楼 长天一摄 2019-09-07 20:19:28
很不错的游记。
11楼 幻之螭 2019-09-07 21:06:10
这里以其灿烂的历史而闻名,这里曾是毛利人和欧洲定居者的军事要塞,也是第一次世界大战和第二次世界大战期间的军事据点。这个地方称之为NORTH HEAD。
12楼 665阿东 版主 2019-09-08 13:35:27
欣赏大片
这里可以看到毛利战舞的表演吗
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-08 14:20:36
8楼 权哥 版主 2019-09-07 19:04:35
蓝天辛苦
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-08 14:20:59
感谢朋友支持
9楼 丫丫樂 2019-09-07 19:17:08
欣赏大作。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-08 14:21:21
谢谢朋友鼓励!
10楼 长天一摄 2019-09-07 20:19:28
很不错的游记。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-08 14:21:48
感谢朋友支持!
11楼 幻之螭 2019-09-07 21:06:10
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-09-08 14:23:12
在我以前的贴子里,有专门介绍毛利挑战性战舞的。
12楼 665阿东 版主 2019-09-08 13:35:27
欣赏大片
这里可以看到毛利战舞的表演吗
18楼 665阿东 版主 2019-09-09 11:49:16
我晚上回去找出来好好的欣赏一下
17楼 蓝天是我故乡 版主 2019-09-08 14:23:12
在我以前的贴子里,有专门介绍毛利挑战性战舞的。
19楼 权哥 版主 2019-09-13 09:14:48
祝中秋快乐!
1 2 3 4 5 6 7