【追“星”旅行日记】你好,课本里的黄果树大瀑布
演出 / 民宿 / 好友结伴      贵阳市
帖子 71 / 粉丝 0 2019-09-08 14:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-24 出行天数/5天 人均花费:3000元
前段时间,周杰伦夕阳红粉丝团为偶像打榜的事情上了热搜,引发了全民的议论。周杰伦,林俊杰,蔡依林……这些陪伴着我们青春的歌手,承载着我们青春期最美好幸福的回忆。随着林俊杰圣所演唱会2.0序幕的拉开,我就一直在期待,可以再去看一场他的演唱会,和自己的青春来一次对话(嗯,佛系追星16年了)。左等右等,都等不到他来成都的消息,倒是等来了他要去贵阳的消息。
好吧,我去贵阳见你!!
既然到了贵阳,那么就干脆多请几天假咯,在贵阳周围好好的玩一玩~
1/ 出发啦

走着!

天气挺好的啵

夜幕降临时分,我们终于到了贵阳,在朋友的推荐下,七拐八拐的找到了当地比较有名的一家辣子鸡,贵阳的辣子鸡做法跟成都不同,是煮的!更入味(嗯,比价辣)

推荐这家,下面那个有点像成都的黄凉粉

最近出来旅游,都不是很喜欢住酒店,喜欢订民宿,感受不同地方的特点。第一天的民宿略贵,但是很超值。位置距离甲秀楼只有两站路,开车5分钟就到了
2/ 甲秀楼
收拾完行李,我们趁着夜色,去看了甲秀楼的夜景~
3/ 演唱会当天记录
好好的休息了一下,第二天起了个大早,来打卡大众点评上,排名第一的《肠旺面》

贵阳的路,跟重庆有点像……

这个队伍,排得有点过分了吧!!

排了30多分钟,终于吃上了!
可能特色是面?他那个面,像是方便面的那种。有点干
嗯,我不是很吃的惯

今日重点—演唱会!!
首先第一步,和粉丝团的小伙伴们见面!霸占了人家星爸爸大长桌
喜欢同一个人,无形之间拉近了我们所有人的距离!
第一次见面,多得是聊不完的话题!

进场啦!

贵阳的应援~~

紫海应援

嗨完全场!

结束完演唱会,立马点外卖
吃完已经是晚上1点过了。。。

4/ 你好,课本里的黄果树瀑布
看完演唱会,我内心第一个想法就是,我为什么要预约第二天黄果树大瀑布的门票,想道6点就要出发,往那边赶路,整个人都不好了。
对了,贵州最近做活动,所有外省的身份证,都可以享受景点门票半价的优惠!哇塞,为了促进旅游业啊!但是票已经定了,而且预约了8点—10点的进园时间,硬着头皮也要起来啊!!
进入园区,首先就是平静的水。。嗯??!
一度怀疑自己走错了地方黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。 位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

进入溶洞

走过飞瀑桥,就会到达第一个瀑布点

第一个瀑布点
这里要提醒带小朋友的人,一定要看好小朋友,不要任由他们玩儿水。就在我们游览的当天下午,就有小朋友因为玩儿水,被冲走了……
安全第一!

热啊热啊啊啊啊啊啊

景区里,没有餐厅。。只有一家德克士,于是。我一天就喝了两杯这个,补充体力。。
所以,大家一定要带好干粮哦

黄果树。。
嗯,马上要到黄果树瀑布了

实在不想再走路了,于是花了50,买了往返的扶梯票

课本里的黄果树瀑布,出现啦 !!

接下来,要前往水帘洞,请大家跟我一起感受人人人人人人人人
水帘洞里很滑,老人小孩不建议去,因为很滑,所以只抓了一张
不知道当初齐天大圣在这里,是不是天天都很冷呢!
告别了黄果树瀑布,我们即将来到最后一个景点
就是在西游记片尾曲,师徒四人走路的那个地方

场景完美的再现!

5/ 回贵阳吃酸汤鱼咯
从早上8点进景区,到下午4点出景区,暴走了8个小时,真的人都不好了。没有吃东西,也不觉得饿(大概是饿过了)。只想赶快回市里~~
6/ 青岩古镇
大约是黄果树瀑布,消耗了太多的体力。这一天,我们睡到了近中午才起来。驱车前往青岩古镇~
虽然大部分的古镇都差不多,但是青岩古镇给我最大的记忆点就是,这里有很多的博物馆、纪念堂
青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

最后找了一家小店,给朋友们写了明信片

天气蛮好,准备回成都咯

这位朋友,这几天辛苦你咯哦~~~

7/ 一些小建议
1、贵阳的早晚温差比较大,晚上很冷,白天紫外线也很强的(我在青岩古镇被晒伤了的)
2、半价优惠好像是100天,忘记是几号截止了,大家可以查一下(贵州本地人还是全价)
3、个人不是很吃的惯贵阳的食物,小吃推荐丝娃娃。如果四川人过去,还是尽量选择川菜吧
4、交通不是很便利,不管是公交还是开车,都非常的堵!!可能是因为在修路的原因。地铁目前只有1号线。公交等待时间比较长
5、如果要去热门景点,良心建议大家,当天就在那边附近住了吧。比如黄果树瀑布,早上6点过入园,真心可以玩儿的很好了!
6、大小七孔和千户苗寨,是我本次的遗憾,希望有机会也可以去看看!
最后祝大家开心啊!
评论
全部评论
沙发 奈奈柚 [楼主] 2019-09-08 14:25:20
码字三个小时,求鼓励,求精华,求推荐!!
板凳 朝花夕拾 管理员 2019-10-18 09:53:09
您的帖子“【追“星”旅行日记】你好,课本里的黄果树大瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 奈奈柚 [楼主] 2019-10-18 10:42:21
惊喜来的太突然,谢谢编辑
3楼 朝花夕拾 管理员 2019-10-18 09:53:09
您的帖子“【追“星”旅行日记】你好,课本里的黄果树大瀑布”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2019-10-18 11:26:33
哈哈哈,课本里的黄果树瀑布,看着真的是一模一样的感觉,那个西游记师徒四人走的那个路,应该配上一点音乐,西游记的音乐,哈哈就更完美了
6楼 奈奈柚 [楼主] 2019-10-18 13:47:34
现场看是真的一模一样啊,还是很震撼的~有剪辑一个小视频,配西游记的音乐,哈哈哈
5楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2019-10-18 11:26:33
哈哈哈,课本里的黄果树瀑布,看着真的是一模一样的感觉,那个西游记师徒四人走的那个路,应该配上一点音乐,西游记的音乐,哈哈就更完美了
7楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2019-10-18 14:46:03
想象一下,感觉很有意思,
6楼 奈奈柚 2019-10-18 13:47:34
现场看是真的一模一样啊,还是很震撼的~有剪辑一个小视频,配西游记的音乐,哈哈哈
8楼 奈奈柚 [楼主] 2019-10-18 15:07:16
7楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2019-10-18 14:46:03
想象一下,感觉很有意思,
9楼 打死也不说 2019-10-22 06:48:10
好地方,有机会去一次!
10楼 宋自精135 2019-10-23 06:37:43
水绕山环,景色秀丽。
11楼 mb49123693 2019-10-24 21:23:19
不错不错不错不错的车  值得拥有的
12楼 宋自精135 2019-10-25 05:34:50
友情在我过去的生活里就象一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。
13楼 心花路放2018 2019-10-25 11:33:55
有机会好想去重庆尝尝当地的美食
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-10-25 23:53:53
所有的工作都是为了生活,而不是生存
因此勿忘初心,生活不仅仅工作,还要适度放松
最好的放松,莫过于旅游,赞一个
15楼 打死也不说 2019-10-26 06:53:24
好地方,有机会去一次!
16楼 宋自精135 2019-10-26 07:42:29
让自己拥抱自然,感受大自然的魅力,放松防空
17楼 奈奈柚 [楼主] 2019-10-28 11:08:16
谢谢您
14楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-10-25 23:53:53
所有的工作都是为了生活,而不是生存
因此勿忘初心,生活不仅仅工作,还要适度放松
最好的放松,莫过于旅游,赞一个
18楼 奈奈柚 [楼主] 2019-10-28 11:08:29
额,这个地方是贵州,不是重庆哈
13楼 心花路放2018 2019-10-25 11:33:55
有机会好想去重庆尝尝当地的美食
19楼 宋自精135 2019-10-29 13:21:12
沙滩平宽广,沙质细纯,海水清凉,设施完善