看那浪花一朵朵---日照游记
带娃出行      山东省 / 日照市
帖子 2556 / 粉丝 0 2019-09-09 22:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-13 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 出发篇
自从购买了新桑塔纳以后,每到周末或者寒暑假,有时间的时候都要带着家人出去转一转,玩一玩。今年暑假还没刚刚开始,孩子就一直想让我兑现对他的承诺,去日照去看大海。因为去年暑假就答应过他要带他去日照的,结果工作比较忙就没有去成,今年就完成对他的承诺吧!简单规划了一下行程,选择了一个周末,周六早上去,周日下午回,两天的行程不紧张,可以玩的比较轻松。去日照最好玩的就是赶海,游泳,吃海鲜,简单规划了一下行程,提前检查了车况,加满油。第二天一早6点多就出发了。一、目的地山东日照出行方式:自驾游二、主要景点:日照海滨浴场,日照海滨国家森林公园住宿:日照渔村民宿三、行程:1、第一天早上6点出发赶往日照,10.30到达日照,11点多到达肥家庄办理民宿入住,简单的午餐然后去海滨浴场游泳,下午5点回民宿洗漱,晚餐后休息。2、第二天早上起来前往海滨国家森林公园,游览2小时左右,驾车返回滕州。四、费用:约1500元1、燃油费用200元,高速过路费往返225元,停车费20元。2、门票海滨浴场免费,国家森林公园成人50x2,18岁以下儿童半价25,租赁脚踏车100(森林公园面积很大,建议租赁脚踏车或者乘坐观光电瓶车游览)。3、住宿加两顿正餐600元,住宿三人间150元,午餐比较简单,晚餐是海鲜价格比较高,不过在渔家乐这也算便宜的了。又在村里旅游产品超市买了一些烤鱿鱼丝,烤鱼干等。五、美食推荐来日照肯定要吃海鲜了,强烈推荐海鲜,扇贝,螃蟹,鲍鱼,蛤蜊,八带,蛏子,这些都是比较常见的海鲜,日照这边价格也不高,不过吃之前最好问清楚价格或者找明码标价的餐厅,我们去的这家是朋友推荐的,价格很实惠。另外这边渔村中间就是夜市,晚上都是买纪念品和海鲜和烧烤的餐厅大排档,晚上吃过晚饭可以出来逛一逛。这边的烤鱿鱼丝和烤鱼干还有海苔的味道都是不错的,可以买一点馈赠亲友。
六、注意事项1、出行前一定检查好车况,包括机油,防冻液,玻璃水是否充足,胎压是否正常,备胎及工具和三脚架是否有,燃油最好在本地加满。2、暑期温度较高,车辆容易高温,行驶两小时左右最好到服务区休息一下,我从滕州到日照三百公里左右,大约用了三个半小时,中间进服务区休息了一次,另外这两条高速限速都在100公里,可能和别的地方不一样车友们要注意。3、准备充足的饮水和食品,以备堵车或者驾乘人员需要时食用。最好再准备一点防暑降温,腹泻感冒的常备药,防止因为气温较高出现不适。4、在海边游玩的时候最好把不需要的东西保存好或者寄存到管理处,因为在海里玩起来,放在沙滩上的东西没人看管是不行的。5、吃海鲜最好不要喝凉啤酒,容易腹泻,喜欢喝酒的朋友可以适量饮用一些高度白酒这样就不会腹泻,孩子们也不要喝冷饮,海鲜配冷饮也是容易腹泻的。6、最重要的是在海边游玩一定要注意防晒,LD让我涂防晒霜我没当回事,结果回来之后好几天还在褪皮

看那浪花一朵朵---日照游记

手机导航规划路线

我们距离日照300公里

出发前一天检查了车况

防冻液、机油、胎压都要检查

第二天一大早就出发了

高速路一路畅通

很快就要转G1511日兰高速了

中间在服务区休息

炯炯有神的桑塔纳

马上就要到目的地了

2/ 第一天海滨浴场
      早上6点多就早早的起来出发了,在滕州简单吃过早点之后就上了高速。可能是我们早上走的比较早的原因吧,高速路上的车子并不多。我们选择的路线是从G3高速到曲阜转G1511日兰高速直达日照,全程约300公里。高速路上比较顺畅,我要去的海边是日照肥家庄,在日照北边一点,之前也来过日照,从日兰高速出来后有一条迎宾大道直达海边,然后往北没多久就可以到达肥家庄,结果下了高速才发现迎宾大道在修路,从滕州到日照三个半小时左右,然后从迎宾大道到肥家庄用了接近一个半小时,走走停停堵车很厉害,近期有要来日照的朋友要注意一些,如果去海边的话最好从日照北出口下,不要走迎宾大道。在高温的烧烤中一点点的移动着,就在我快要崩溃的时候终于到达了海边的碧海路,从碧海路一路向北比较通畅,一会就到达了这次的目的地肥家庄,找到朋友推荐的渔家乐民宿之后简单办理了入住,就让老板给我们准备午饭,日照海边很多村庄都是这种渔家乐形式的民宿,他们都是以家庭为单位,为暑期来日照旅游的全国各地的朋友们提供住宿餐饮一条龙的服务。简单吃过午餐后马上就带着LD和孩子直奔大海。到达海边的时候还不到一点,这边的游客还不是很多,可以看到海边有些许的浒苔漂浮着,不过有专职的工人们在打捞,还是可以下海游泳的。如果控制的不好的话再过几天温度一高,近海水面全是浒苔的话,那么大海就会变成草原,大家也没法下水游泳了。看来我们来的正是时候。由于手机钱包这些没法带下海,我们也没找到寄存的地方,所以只能留一个人在沙滩上看管,另外两人下海游泳了。就这样我和LD轮流看管物品,儿子在海里玩了一下午,这次总算是在大海里玩够了。
日照的海水不是很清澈,或者是黄海本来就是这样的吧,这里的海水没有三亚那样的清澈见底,没有福建沿海那里的大浪滔天。日照的海更像一个静静的小姑娘,宁静,淡雅。当天的气温在32度左右,正午时分阳光下应该有40度,海水靠近岸边的地方是温的,应该有30度,往远的地方游的时候就感觉到海水越来越凉,在凉凉的海水里泡着,也不感觉燥热了。时间一点点的过去,到两点多的时候游客渐渐的多了起来,有的是三五个好兄弟,有的是一家老小,在这个炎热的夏天,大家都想到海里美美的泡个海澡,凉爽一夏。人多之后,海上摩托艇也跑来招揽愿意坐摩托艇游玩的乘客了,他们两个人为了招揽乘客,不停的在海面加速,急停急转,平静的海面上让他俩搅起来一片片浪花。有的游客看着感觉不错,就买票乘坐摩托艇游玩了一次,不过,海面有波浪,摩托艇速度快,起伏较大,容易晕车晕船的朋友就不要尝试了,会晕的。我下海玩了一会之后就替换LD下海,我在沙滩上把脚埋进沙子里,暖暖的感觉很舒服。不得不说肥家庄海滩的沙子还是很不错的,金色的沙子很细腻,偶尔可以看到一两块鹅卵石或者小贝壳,沙子在阳光的照射下发出金灿灿的光芒,仿佛一片金子铺在你的眼前一样,闪耀的让人睁不开眼。快乐的时光总是如白驹过隙一般,不知不觉中一下午就过去了,看着西下的斜阳,问了一下刚上岸的朋友,他说海水也渐渐变的冷了起来,我在岸边呼喊LD和孩子赶紧上岸,她俩在我的呼声中依依不舍的走上了岸,一起回到民宿洗漱。洗漱之前老板娘说可以带我去海鲜市场买海鲜她给我加工,然后只收加工费就可以了,由于LD和孩子对海鲜不感兴趣,只选了螃蟹,鲍鱼这几样,我就告诉老板娘让她帮我们买了做好就可以了。洗漱完之后老板娘已经做好一桌热乎乎的海鲜大餐了,其实海鲜的做法最简单也是最好的就是清蒸,然后淋上蒜蓉辣椒的汤汁,海鲜的鲜美配合着辣椒的香辣,实在是难得的美味。简单吃过晚餐之后,由于早上赶路又在海里玩了一下午,大家都比较疲惫了,我和LD简单逛了一下村里的夜市之后就回来休息了,本来第二天想早起来看日出赶海的,结果一觉睡醒已经七点多了,啥都没赶上!

到达渔村民宿

日照肥家庄

民宿嘛,条件一般

还好比较干净

简单的午饭

大家的心早就飞到大海边了

海边是一个小公园

种植了不少植物

不过有拉浒苔的车子路过掉落的沙土

其它地方还是很干净的

海边很多松树

看着都是新种的

红色的步行道很不错

走累了可以在这里小憩一下

植被很多,

让这夏天也显得凉爽了许多

大家猜猜这是什么

远处也是一个渔村

正午的时候海边人不多

海风呼啸而过

就是这些浒苔有点煞风景

等待清理的浒苔

金色的沙滩

有几个朋友已经迫不及待的下海了

我家LD和孩子也欢呼着冲向大海

我在沙滩上拍摄照片

海水不如南方的大海清澈

沙滩的沙子很细腻

游泳的人还不多

沙滩上看着空荡荡的

远处的大海带来阵阵凉风

让人感觉很凉爽

我坐在沙滩上看着这片海

还有我的包包

到两点多人渐渐的多了起来

沙滩上也没了刚才的宁静

吉普车兜售着摩托艇票

带把太阳伞还是不错的

忽略一下我的脚丫子

大家有的游泳,有的在沙滩上坐着

远处的摩托艇搅起来一朵朵浪花

小朋友们都想坐一坐

海风和海浪的声音在一起

一阵阵的呼啸着

在高处看大海是蔚蓝的

沙滩是金黄的

快乐的时光总是很快

沙滩上的人也越来越多

三点多的时候已经很多人了

沙滩上也热闹了起来

有人已经搭好了帐篷,我们也选择离开了

晚上的海鲜大餐

都很新鲜

3/ 第二天日照海滨国家森林公园
日照除了大海之外,好玩的景点不是太多,前几年的时候万平口景区还是免费的,最近几年万平口也开始收费了,所以就没去。还有世帆赛基地也没啥好玩的。来之前简单查了一下可以玩的地方,发现海滨森林公园的评价还不错,所以第二天就去森林公园游玩了。(事实证明,森林公园里面除了植被茂盛,树木参天,负离子丰富,空气清新之外,真的不好玩!)森林公园是1992年在海边林场的基础上建立起来的,总面积约12000亩,面积特别大,所以一定要租赁自行车或者乘坐观光车游览,步行的话估计一上午都出不来。森林公园里面也有海滨浴场,里面的沙滩也不错,我们来的比较早,海水水温比较低,所以在森林公园没有下海游玩。公园里原来有多个宾馆可以入住,不过现在由于生意不好大部分都停止营业了,好像还有一座营业的,不过第一次来入住的话还要购买景区门票才行,这也是没谁了。另外园内规划的几处景点像动物剧场,姜太公 文化园等都没有开放,整体来看森林公园处于半停业的状态,不是很热闹。
一进公园,路边的荷花池开的正旺,白色的,粉色的荷花开满了整片池塘,绿色的荷叶像一把把小雨伞一样围绕在荷花的身边,正是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”一样的美景。路边鲨鱼馆的小哥拿着话筒不停的吆喝着叫卖鲨鱼馆的门票。不过我看他外边鲨鱼样式的建筑感觉里面的鲨鱼一定不会很多很生猛,所以果断的没有买票参观鲨鱼馆。继续前行,本来是打算到姜太公 文化园参观一下的。结果我们辛辛苦苦骑了半天走到之后,发现园区是关闭状态的,周边也没有工作人员,只好调头回水杉欢乐小剧场参观。森林公园的小路都是蜿蜒曲折的,路边都是茂盛的植物,如果天黑以后,一两个人走这种路的话还是比较恐怖的。走着走着发现前面有一个铁笼,下来看了看发现里面关着秃鹫,喜鹊,鸭子,还有小时候的噩梦大鹅,大鹅是看谁不顺眼上去就一顿撵。不过现在它关在笼子里,也不能凶狠的追我了,看了一下本来要走了,结果发现最外边的笼子里还有一只丹顶鹤,笼子里的草都长的很高了,丹顶鹤孤零零的站在一边,如果不是我不经意的回头,还很难发现它的。骑到了水杉林之后,顿时感觉凉爽了许多,这里的水杉高大笔挺,厚厚的树荫遮挡着炎炎烈日,让树林里的温度比外边要低许多。树林中间有一个小剧场,每天上午,下午有小动物们在这里为大家表演各种有趣的节目,我看了一下演出的时间,需要等一个多小时,考虑的我们还要驾车回家,所以就没有等候,在小剧场休息了一会之后,我们选择了离开。我们一家人共同努力把车子骑到了景区门口,交还给管理自行车的年轻人之后,就到停车场取车,这个时候快到中午,温度也逐渐的升高了起来,加上游人的不断涌来,出去的时候还是比较慢的。到这里本次日照游就全部结束了。

简单的早餐

然后前后森林公园

公园的面积很大

全走过来要一天,所以我们选择了四人座自行车

主路的路况还不错

自行车的把也是方向盘式的

路边的荷花池

荷花开的正好

白色的高雅

粉色的纯真

看起来和我们老家的荷花品种差不多

看着这满满的荷花

让人心旷神怡

粉红色的花朵

一朵朵的绽放着

小雨伞一样的荷叶衬托着荷花

荷花池是按颜色分成两个池塘

也有混杂在一起的

开的早的已经结了莲蓬

红色的荷花池

看着不如白色的花多

不过我更喜欢红色的

给人很优雅的感觉

招揽生意的马车

很卡通的鲨鱼馆

马车后面也是鲨鱼馆的广告

森林公园的海滨浴场

一大早人就不少

海面上雾蒙蒙的

不知道这些帐篷客是不是昨天住在了这里

海风带着潮湿的空气

走到了太公园,不过没有开放

公园的管理有些松散

好在植被真的很茂盛

小路还都是沙土的

路边开放着不知名的花儿

从一条森林小道走过

发现了几位小朋友---热坏了的秃鹫

锦鸡以为我要给它好吃的

大鹅表示已经看透了我

最后才看到的丹顶鹤

对着游览图

找到一条路

前往水杉林

这里有动物小剧场

水杉特别的高大

进入树林后感觉很凉爽

小剧场的表演时间没到

我们这这里休息了一下

然后就准备返回了

外边的游人还在络绎不绝的涌进来

这个景区的特点就是植被旺盛

再见森林公园

4/ 返程篇
从森林公园挤出来之后就一直往北到日照北上高速路,然后从同三高速转G1511日兰高速再到曲阜转G3京台高速就可以一路到家了。刚开始的时候太阳很强,车内开着空调被阳光照到的地方还是感觉很热,后来天色慢慢的就阴了起来,在走到临沂路段的时候,我们遇到了一场大雨,虽然很短暂,大概有十几公里左右,但是雨势很急,很大,雨刮器调到最快速的时候勉强能看清一点路面,只能降低车速,打开近光灯,示宽灯,雾灯缓慢的行驶,我都打算到下一路口下高速避一避这大雨了,实在是太危险了,还没到出口,雨势就慢慢变小,到最后就停了下来,这一场突如其来的暴雨,让我体验了一把暴雨行车的艰辛,还好之后的路段虽然是阴沉沉的,但一直没在下大雨。下午两三点的时候我们就平安到家了,到家之后往沙发上一坐,感觉还是在家里好啊,空调WIFI西瓜,要啥有啥!!!开玩笑了,古人云:“读万卷书不如行万里路!”旅游可以增长孩子的见解,开拓他们的视野,有时间的话还是要多带孩子出去转转的,好了,这就是我的日照之旅,在这里分享给大家,希望能给想到日照来玩的车友们一点帮助!!!

再见了日照

这里有一个难忘的夏天

返程途中与一场大雨不期而遇

雨势很急

雨刮器奋力的工作着

勉强能看清一点路况

还好有惊无险 平安到家

评论
全部评论
沙发 戒酒的李白888 实习版主 2019-09-10 12:49:32
您的帖子“看那浪花一朵朵---日照游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 0o天长地久o0 [楼主] 2019-09-10 19:17:12
感谢版主精华鼓励
2楼 戒酒的李白888 实习版主 2019-09-10 12:49:32
您的帖子“看那浪花一朵朵---日照游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2019-09-23 18:05:47
恭喜车友好帖入选精选日报
地下室 lovejiase 2019-09-23 18:12:32
漂亮。还好还好哈哈哈哈哈哈哈哈
6楼 213—莞城—黄东 2019-09-23 20:25:51
7楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-09-23 20:27:09
繁忙的生活,高速的节奏
都不如行万里路得见识和享受
放松心情,从旅游,游玩开始
8楼 益力多 2019-09-23 20:51:02
沙子在阳光的照射下发出金灿灿的光芒
9楼 日加一笔 2019-09-23 21:04:23
不错内容精彩丰富写的很好,
10楼 甜品飞车 2019-09-23 21:05:47
蛮温馨的,路过支持一下!
11楼 jsxzzjb 2019-09-23 21:24:25
文章写的不错,图文并茂内容翔实,楼主拍摄技术没得说,风景很漂亮,欣赏了赞一个
12楼 ngboss 2019-09-23 21:28:08
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
13楼 wfuli 2019-09-23 21:58:46
谢谢楼主,支持分享
14楼 pirate 2019-09-23 22:00:34
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
15楼 STCC_鄂FF17883 2019-09-23 22:09:35
楼主辛苦了又长见闻了
16楼 meidajia6 2019-09-23 22:30:55
强烈支持楼主ing……
17楼 0o天长地久o0 [楼主] 2019-09-23 22:46:01
谢谢车友支持
4楼 权哥 版主 2019-09-23 18:05:47
恭喜车友好帖入选精选日报
18楼 0o天长地久o0 [楼主] 2019-09-23 22:46:13
时间过得真快
5楼 lovejiase 2019-09-23 18:12:32
漂亮。还好还好哈哈哈哈哈哈哈哈
19楼 0o天长地久o0 [楼主] 2019-09-23 22:46:25
还可以吧
6楼 213—莞城—黄东 2019-09-23 20:25:51