世界那么大,要给自己多放假,读万卷书不如行万里路,刷我滴卡,我又来啦……
情侣/夫妻      曼谷
jifeng828 版主
帖子 8637 / 粉丝 0 2019-09-10 13:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-14 出行天数/7天 人均花费:8000元
1/ D1 合肥——曼谷

其实都知道吸烟有害健康,那为什么戒不掉呢,压力还是借口……

登机前必修课,都是泪

合肥的新桥国际机场,国内机场就不多说了,出关安检通道禁止拍照,门口拍一张,我们滚蛋了

平安落地曼谷素万那普机场,规模很大,早期名叫“眼镜蛇”机场,曼谷有两个机场,另一个是廊曼机场。

带有中文的指示牌,来泰国,请带着耐心来,运气好,出关半小时OK,运气不好,光是办入境就会耽搁三四个小时。

挺大的中文注释,现在出国游,完全可以自由行了,尤其是能对持有中国护照的游客支持落地签或者免签的国家,请放心,落地绝对不会让你迷路,有懂中文的工作人员,有中文指示牌……

这货售价20株,折合人民币四块多

落地时间还早,去网红地打个卡,火车头夜市

想念很久的“M”,哥来了

感慨祖国的强大还有很多国货品牌的广告,不发了,避嫌。

中文

还是中文

又见中文

中文无处不在

我好想从“中国”来到了另一个“中国”

服了吧,祖国的两位“马总”,相当的威武

友情提示,深处非熟悉城市,尽量记住当地必要电话号码,以备不时之需。
这个酒店房卡外壳很好,很强大

国内养成的习惯,饿了先找APP,只是这次发现常用的这个没有“马总”的威武

2/ D2 曼谷 / 芭提雅

酒店对国人很贴心的说,不枉每年不少于七百万的国人来泰国旅游。

来到曼谷,怎能不感受一下三蹦子,之前去普吉居然没找到这货

三蹦子也是为数不多的泰国本土生产的机动车之一

D2  第一站:大皇宫

大皇宫的身份就像是祖国的故宫,游客可以游览的只是其中一部分,未开放部分只有国事才能用,一般人是进不去的

佛教国家,建筑物都是佛系为主

可能是本人对这样的“景点”不太感冒,只是为了打卡,感觉要去一下,所以回来整理照片才发现,大皇宫的照片真心不多

D2 第二站,不夸张的说,这次就是冲这个才来滴

泰国是一个不禁枪的国家,只要你成年了,无前科,可以申请持枪证,虽然现在国内也有很多真枪射击馆,比如合肥就有,但是枪械的种类,和这些不禁枪的国家相比,还是差距甚远。

看到这场景,瞬间热血沸腾

“吃鸡”,我绝对是认真的。

出门先加油,泰国过来,燃料需要补给了,和国内一样,也有各种促销。

这不是景点,这也是景点

漫步过喷泉,树林之后,餐厅,哈哈,我来了,今晚吃住都在“绿野仙踪”

酒店的环境相当不错

威武的房门把手

不过这钥匙有点那啥了,房号真好,光棍节

酒店阳台绝对是一大嘚瑟,带我慢慢道来

酒店房间的阳台可以互通的,那么如果带着媳妇和小秘一起,住在这样的酒店,晚上互通起来岂不是相当方便,

环境不错,就是卫生间的味道有些不适应

据说泰国的空调都是只有制冷没有制热,想当年,气温二十几度的时候居然“冻”死过人

本来晚上想去泳池的,无奈十点就要清场,所以决定放弃了

漫漫长夜无心睡眠,泳池打烊太早,那就去来一炮吧

露天的“KTV”不提倡腐败,此后的几个小时,本文略去

3/ D3 芭提雅出海

昨晚嗨的有点大,早上要黑“M”顶了(泰国的功能饮料,劲最大的是这款,其次的是红色的“M”,图标是两头牛的比较弱)

出海,走起

世界那么大,我要常放假,同样的茶水和点心,如果是放在办公室,哥我一点胃口都没有,但是此刻,心情极好,因为吹着海风,赏着比基尼,最主要的,手机从落地就开启了飞行模式,我要好好享受快乐假期

不知道这样晒到最后会不会成为熊猫“兄弟”

4/ D4 芭提雅,终于可以睡到自然醒

一觉睡到自然醒的感觉真好,平时来自工作、生活等等各方面的压力,想睡个安稳觉着实是一种奢侈,起床直奔泳池。

不得不说,游泳相当的消耗体力,至少我是这样,难道我的姿势不对
觅食发现酒店旁边有一家华侨开的饭店,出门在外,自己人肯定要照顾自己人的生意

在我一声“买单”之后……

吃饭间,查询到另一网红打卡地:杜拉拉水上市场,距离不远,等下吃完直接走着。

感觉有点坑,泰国友人学坏了

很普通的一个水上市场,在中国的电影播出后,哇塞,666

前面忘记说了,插入图片发现往前太折腾,直接补充一个点吧,泰国是右舵驾驶,国内的驾照过来是不能直接租车的,这时候如果你有国际驾照,那么恭喜,可以和我们一样了,租车可以落地之后找,也可以出发前网上提前预定,后期有空,我做一份出国自助游的攻略,供大家参考。

只不过坐在前排的左边,总想着摸方向盘

金枕头,口感那是真叫一个好,无奈不给带进房间,只能吃完回酒店

吃着金枕头,吹着海风,赏着夜景,惬意啊,不想回去工作了……

5/ D5 三合一汇演,成人秀,鉴于祖国法律,本日程略
6/ D6 芭提雅——曼谷
作为车迷,看到只要是有轮子的就是拍拍拍,今天的任务就是大街小巷拍车

本人挺喜欢皮卡的,无奈祖国定义这类货是农用车

国内版的叫锋范?

“中文司机”,很好,很强大

只看懂了铃木,车型不认识

国内叫做科鲁兹的家伙

泰国90%以上都是日系车

名爵,这次还真看到了不少几辆

泰国的车行

公交,没有空调,这样的城市,公交车没有空调,有点费解

拉人、拉货、为我最强

又见名爵

7/ D7 曼谷——合肥
出发时的兴奋,回程时的失落,鲜明的对比,最后我想说,世界那么大,我要常放假……

总结:现在国内出发的泰国团很多,价格从一千多到五六千都有,主要区别在于吃住以及购物,便宜的团,购物店较多,虽说现在不强制购物,但是难得出来一趟,花那么多的时间在购物店上,有些不值得,如果一个购物都不去,想买东西的会有些尴尬,所以,如果选择跟团游的,建议选择行程中带有二三个购物店的,不建议多,浪费时间,这种对比纯玩团,性价比高了很多,如果不喜欢跟团,自由行的话,现在也很方便,落地都是中文提示,酒店,景区,甚至便利店,对于语言不通的游客,都有相应的解决办法,只不过自由行,玩的会比跟团尽兴,但是自己会比较累,要操心吃住行等一些列问题,因人而异吧,自己喜欢的才是最好的。
评论
全部评论
沙发 是靓靓呀 2019-09-16 09:36:33
您的帖子“世界那么大,要给自己多放假,读万卷书不如行万里路,刷我滴卡,我又来啦……”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Kevinzhou 2019-09-20 09:55:05
世界那么大。想给自己多放假,这些都是土豪放出的话。
地板 不会种田的农民 2019-09-24 20:45:34
得益于平台强大的延展性,带来了造型设计上的创新和极致的操控,销量就一直很不错
地下室 执白小生 2019-09-24 20:47:26
挺大的中文注释,现在出国游,完全可以自由行了,尤其是能对持有中国护照的游客支持落地签或者免签的国家,请放心,落地绝对不会让你迷路,有懂中文的工作人员,有中文指示牌
6楼 213—莞城—黄东 2019-09-24 20:53:59
7楼 meidajia6 2019-09-24 20:59:51
我只是路过打酱油的,嘿嘿
8楼 小小小宝 2019-09-24 21:01:39
世界这么大,我也想放假。完了,看帖中毒了
9楼 权哥 版主 2019-09-24 21:10:26
恭喜好帖入选首页推荐和精选日报
10楼 申小伟 2019-09-24 21:24:26
不错内容精彩丰富写的很好
11楼 思愁之露 2019-09-24 21:53:27
现在的泰国实际上就像第二个中国,由于旅游业很多都是中国人,所以当地也有很多中国的品牌。
12楼 wfuli 2019-09-24 22:17:46
淡定,淡定,淡定……
13楼 小宝爷 2019-09-24 22:24:57
我又来欣赏了,文章写的一如既往的好,图文并茂内容翔实,风景不错,拍摄技术没得说
14楼 虾米也是虾? 2019-09-24 22:45:41
大皇宫的身份就像是祖国的故宫,游客可以游览的只是其中一部分,未开放部分只有国事才能用,一般人是进不去的。
15楼 STCC_鄂FF17883 2019-09-24 22:58:08
楼主辛苦了又长见闻了
16楼 烘焙师 2019-09-24 22:58:25
写的很详细,参考琢磨琢磨还是自由行来的实在点
17楼 い雨中de徘徊ツ 2019-09-24 23:58:15
文章写的不错,对于准备出行的来说挺有借鉴作用的,文章图文并茂,内容详实,赞一个
18楼 快乐宝贝 2019-09-25 00:59:54
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
19楼 自游自在老玩童 版主 2019-09-25 03:50:27
顶起