2019南太行,山西自驾之旅(十)一山西晋城湘峪古堡,皇城相府。
晋城市
帖子 9013 / 粉丝 0 2019-09-10 18:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-02
结束了壶口瀑布的游览,我们继续前往下一个目的地,晋城湘峪古堡.皇城相府,
湘峪古堡位于晋城市沁水县东南方向50公里的郑村镇湘峪村,湘峪,原名相谷,因为村被山水包围,故而在村名中加入了“氵”和“山”,是谓湘峪,湘峪城为蜂窝式城堡,该城由孙居相,孙鼎相兄弟主持修建,由于孙鼎相在孙氏四兄弟中排行第三,又曾担任过都察院右副都御使,他的府第便以“三都堂”为名,湘峪古城也因此被称为“三都古城”。国家3A级景区。目前免门票。
皇城相府位于晋城市阳城县北留镇,是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官,康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,国家5A级景区。
至此历时12天的南太行,山西自驾之旅圆满结束!谢谢广大车友的关注,支持,谢谢大家。

我们的行程,壶口瀑布一晋城湘峪古堡。

湘峪古堡前。

古堡一角。

古堡正门。

古堡一角。

湘峪古堡。

远眺古堡。

远眺古堡。

古堡全景。

古堡一景。

古堡一景。

古堡一景。

嘟嘟来一张。

古堡一景。

皇城相府大门。

一景。

一景。

一景。

高处看相府。

相府一景。

相府一景。

相府一景。

相府一景。

一景。

后花园。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

一景。

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2019-09-10 18:47:25
您的帖子“2019南太行,山西自驾之旅(十)一山西晋城湘峪古堡,皇城相府。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 杨浦老朱 [楼主] 2019-09-10 18:49:27
谢谢小李同志的鼓励,
2楼 小鲤 版主 2019-09-10 18:47:25
您的帖子“2019南太行,山西自驾之旅(十)一山西晋城湘峪古堡,皇城相府。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 快乐宝贝 2019-09-10 18:57:19
帖子非常好旅行介绍帖内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 dty 2019-09-10 20:16:53
6楼 长天一摄 2019-09-10 21:08:13
赞一个。
7楼 杨浦老朱 [楼主] 2019-09-10 21:27:46
4楼 快乐宝贝 2019-09-10 18:57:19
帖子非常好旅行介绍帖内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
8楼 杨浦老朱 [楼主] 2019-09-11 00:03:43
5楼 dty 2019-09-10 20:16:53
9楼 杨浦老朱 [楼主] 2019-09-11 05:29:57
6楼 长天一摄 2019-09-10 21:08:13
赞一个。
发帖