穿越九龙潭,满足野人的野心和野腿
好友结伴 / 徒步      承德市
帖子 13465 / 粉丝 0 2019-09-19 15:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-14 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 一、前言絮语
此九龙潭,为京津唐承四市结合部,没错,就是九龙潭景区,因我们选择野线穿越,故九龙潭景区的一奇、三峡、九潭、八大景观、五十多个景点,与我们无缘,我们与景区擦肩而过,选择上行到双林村,后野线徒步穿越。呵呵,我们这群野人,野脚已经不习惯景区线路了,它将带着我们丈量野线,欣赏更野的风景。

这次穿越线路,虽没有景区的规整、有序,可也没有景区的人为修饰。一路上完全的纯天然,这是最难得的,同时更难得的是没有熙熙攘攘、人声鼎沸。我们一队人马独享这静谧、原始和纯朴。一路青山绿水山果香,调侃惬意身心爽。我们驴友量力而行大哥言:
峰奇石秀丛林密,
水漫渊潭溪流急,
幽邃曲径通衢处,
徒步揽景两相宜。
【2019.9.14.兴隆九龙潭野线6h12km休闲环穿小记】
此行线路:双林村---窄窝窝---见草沟
此行里程:12公里左右
此行用时:6小时左右
午餐用时:1个多小时
封面人物介绍:

如山如水,第二次参与户外徒步,但完全看不出他是新手上路,户外人的范儿十足。装备专业:干嘛像嘛,态度认真,绝不含糊;帮助他人:险陡之处,他下去后,马上返身接扶后来者;不惜力:他的背包里,吃的喝的都要多背一些,谁的水告急,他会马上说:我这有!很乐观:一路上说说笑笑,赶走疲劳;很舍得:午餐准备丰盛,分给大家吃,下山后从农家院给大家买山楂汁解渴。
2/ 二、青山绿水山果香

一方水土养一方人,不同水土造就不同风光。九龙潭的风景就有它独特的魅力。这里有山有水,青山环绕,绿水潺潺。这里曾是清东陵“后龙风水禁地”,又有“京东绿色宝库”的美称,风景自然不一般。又值今日天公给力,秋高气爽,更为我们出行增色不少。
3/ 三、温馨融洽户外人

不止一次提到,我喜欢户外,重要原因是户外团队的精神,互帮互助,包容大气,一路上,艰险时,“同仇敌忾”,轻松时,欢声笑语,即使辛苦,也是累并快乐着,这就是我们这支温馨融洽的户外一家人。

有困难,我来帮!这就是我们的户外团队

强驴不走寻常路

强驴不走寻常路

4/ 四、奢侈腐败午餐时刻

走户外,吃饭是一件很奢侈的事,因为没有时间,更不能吃太饱。赶上时间充裕时,腐败一次是多么奢侈又多么幸福的时刻。今天,我们有备而来,就这么奢侈一把,哎呦,那满足,那幸福,无以言表。要问吃的是嘛?糖饼、泡面、果仁、熟肉、水果、小酒、花生仁,呵呵,是的,在那样的环境中,吃什么不重要,重要的是心情。
5/ 五、结束语

就让武则天的《游九龙潭》,来表达我们的感受。
游九龙潭隋唐 - 武则天
山窗游玉女,涧户对琼峰。
岩顶翔双凤,潭心倒九龙。
酒中浮竹叶,杯上写芙蓉。
故验家山赏,惟有风入松。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 2019-09-19 15:17:50
您的帖子“穿越九龙潭,满足野人的野心和野腿”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-09-19 15:20:40
谢谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 2019-09-19 15:17:50
您的帖子“穿越九龙潭,满足野人的野心和野腿”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 风中的雨688 2019-09-19 15:29:28
景色真是不错,好多图啊,感谢分享,假期就要出去走走。
地下室 好马不吃草 2019-09-19 15:30:21
野生的,没有被过度开发的地方,看起来总是那么原始,这才是真正的爬山涉水,连中午午餐一顿都是香的。
6楼 别说不懂abc 2019-09-19 16:20:19
自行穿越祖国山河,点赞!景色真漂亮,置身于大自然的美景中,身心愉悦。
7楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-09-19 16:24:41
感谢朋友鼓励和支持,大自然,魅力无穷
6楼 别说不懂abc 2019-09-19 16:20:19
自行穿越祖国山河,点赞!景色真漂亮,置身于大自然的美景中,身心愉悦。
8楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-09-19 16:29:34
就喜欢这样的原生态的大山,那种美,无以言表
5楼 好马不吃草 2019-09-19 15:30:21
野生的,没有被过度开发的地方,看起来总是那么原始,这才是真正的爬山涉水,连中午午餐一顿都是香的。
9楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-09-19 16:29:47
感谢朋友支持
4楼 风中的雨688 2019-09-19 15:29:28
景色真是不错,好多图啊,感谢分享,假期就要出去走走。
10楼 纯净水 2019-09-19 16:42:28
楼主,徒步穿山越岭啊,沿途的风景也是让人流连忘返啊。
11楼 峻峰闲话 2019-09-19 17:59:33
这个旅游团太给力了,每次看到你们去探险户外,真的很强大!不畏艰险,互帮互助啊!户外的景色真美!
12楼 张小肥 2019-09-19 19:23:52
楼主你也是真的很不错呢。看的我非常的有感觉呢!这样的颜色也是太美呢!画面也很美
13楼 没错就是他! 2019-09-19 19:32:21
爬山爬的好幸苦啊哈哈,山上的枣子不错值得品尝。
14楼 雪葫芦 2019-09-19 19:40:28
景色不错,很美呀!开着大唐去想去的地方旅旅游,就是美好!
15楼 mb46398258 2019-09-19 19:50:10
楼主的帖子写得不错,这个活动是4S店组织的还是车友自主组织。
16楼 辰辰宝贝 2019-09-19 20:03:33
真的是爬山涉水呀,楼主这个团队真是太厉害了!
17楼 小丫丫429 2019-09-19 20:25:07
跟着楼主一行人眼看了途中原始风景,一周一次确实不错大家因唐结缘的吗
18楼 福心 2019-09-19 20:47:06
开着大唐和伙伴们一起去旅旅游,爬爬山真不错!
19楼 锦鲤附体 2019-09-19 20:50:44
看到有个胖妞在林子里要滑下来,特别棒有勇气,给她点个赞!应该多参加这样的活动。