陕西论坛 >
小七带我游天下之二百零一兴山昭君村

查看: 回复:14

小七带我游天下之二百零一兴山昭君村

\"收藏此主题\"

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
前一篇游记介绍了屈原故里,这一篇则要来以四大美女王昭君的故乡,来看看昭君故里。
不过这一段行程还真是让我难忘,因为从屈原故里到昭君故里需要过一个香溪汽渡,我当时想着过了渡口后就找地方休息。
从汽渡 下来后,我才惊奇的发现,原来江这边没有住的地方,只能开车去昭君镇居住。没有办法,只好摸黑上路了,我开的比较慢,不过还好,在晚上8点多到达了昭君镇,找到了宾馆然后休息。
第二天一早,我就出门,开车去不远处的昭君村景点转转。
这儿可以看到整个香溪,真是漂亮
昭君村导游图
从停车场出来,远远的就可以看到景区的大门口立着高大的电梯,另外还有用花营造的牌子。
这个进门方式挺有意思
购票检票后,我就进入了昭君村。
此时游人不多
下面的香溪看上去非常漂亮,怪不得能生养出王昭君这么美丽的人
秋季正在举办菊花展,我也来参观一下。
用菊花搭建了很多的设计
而边上据说是昭君哥哥的家。
这座房子挺古老的
面积也挺大
我在厨房转了转
不过我更感兴趣的还是菊花展。
花团锦簇,一派繁华气象。
到处都是花儿
娘娘泉,据说昭君在此开泉
这儿还在建设中
回看刚才经过的广场,还是弄的挺不错的
上书“千年古村”的石壁
向前参观,是个酒坊。
门口就是昭君酒的造型
进入酒坊里面酒气挺浓
酒坊后面是个油坊,不过没有开门
边上则是五谷坊
在此没有多停留,继续向前。
五谷坊门前也是繁花不断
再向前,就是古音堂。
里面主要是介绍兴山县当地文化的
有皮影
有面具文化
有婚俗文化
有木雕等内容
参观完古音堂出来,看到秋菊开的很不错。
美丽的绿菊
再向前是一个广场。
广场上也是花团繁盛
从这儿进去,就是昭君家了。
一路全是繁花
进来后,里面还是个广场,主要是昭君故居和昭君纪念馆。
内容很丰富
花儿开的很美
看看昭君宅吧!
到处都是花儿
里面有各种昭君像。
有立着的
抚琴的
弹琵琶的
还到了昭君家里看了看,可惜大多数屋子都没有开放,只能作罢。
总体来说,昭君村还是非常漂亮的,值得一游。
昭君村就介绍到这儿吧!
[本主题由 逍遥乐游 于 2019-09-22 07:22:52 最后修改]
[本主题由 我是李寻欢 于 2019-09-22 07:57:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 5033人生如梦

顶你上去

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
您的帖子“小七带我游天下之二百零一兴山昭君村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
你的游记可以成为一部中国旅游大片了

回复本楼

版主 〖夢囙唐謿〗

昭君是从这么好的地方出塞

回复本楼

版主 〖夢囙唐謿〗

好贴好贴

回复本楼

实习版主 【行云流水】

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯德国队
又一个续集出炉了,厉害厉害,慢慢细读

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
【行云流水】 发表于 7楼
又一个续集出炉了,厉害厉害,慢慢细读
谢谢

回复本楼

版主 逍遥乐游

〖夢囙唐謿〗 发表于 6楼
好贴好贴
谢谢

回复本楼

版主 逍遥乐游

〖夢囙唐謿〗 发表于 5楼
昭君是从这么好的地方出塞
从西安出的!

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是李寻欢 发表于 4楼
你的游记可以成为一部中国旅游大片了
谢谢版主!

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是李寻欢 发表于 3楼
您的帖子“小七带我游天下之二百零一兴山昭君村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!

回复本楼

版主 逍遥乐游

5033人生如梦 发表于 2楼
顶你上去
谢谢

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 逍遥乐游

寒冰859 发表于 14楼
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭