北京论坛 >
【京车会】黑武士保养记
1234 /4页
发帖

查看: 回复:60

【京车会】黑武士保养记

\"收藏此主题\"

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

十九万公里
丰田锐志是我人生第三辆车,此车陪伴我已经度过了8年,中间还有几辆车暂短陪过,为什么一直开着了?我也这么想,为什么了?以前自己不成熟,爱攀比,现在安静想想,六缸,后驱,自然吸气,卖了后买什么车了?除非加很多钱买一部六缸3.0T的车,四缸现在很难接受,这就是留念想和老了的表现。
说说这车,黑色不是我想要的,去4S店买车时候,是日本刚地震后,现车就一辆黑色运动版的,当时的价格是24.8万,洗干净就是好看,我一直叫它:黑武士。买回来第二天一车灰,想想都难受,后悔呀,为什么不买自己钟爱的白外黑内了?等等多好,这就是当时的心情。
这八年锐志从来没有把我扔在路上,从来没有报过故障警,只要跑长途,我都会选择它。18万公里时候,我洗车打开发动机盖子,才发现皮带轮中间一个有渗油,花了几百元去换了(我从来没有去过4S店保养,因为太远,又贵),前四年5千公里保养一次,原车油,5万大保养一次,原厂油,后四年都用全合成机油,1万公里保养一次,但是大保养我还坚持5万保养一次。油品我基本用的是社会上靠谱的机油,主要是电商买的多,认识车友的好处就是这样,他们各行各业,有需求,群里问下就有了。发动机都说老了,没有渗油,没有杂音,高速最低6.4,市区11个,我开车属于快的,不能见人超我,所以这个油耗我很满意。
去车友店保养,不做广告,但是这个图有变形金刚,我无法PS掉名字。
哥们老爸的车,天窗没有保养,漏雨了,全车拆干净晒太阳了。
拆的是真干净呀
看到一辆北京吉普,我当年学车就是用这个车的爷爷辈分,没有同步器,两脚离合器降档,现在都没有这样的车了,唉,我又暴露了年龄。
六缸,六升,统一还不错,用了三次了。其它一直用美国方牌。
黑武士要换刹车片了,我坚持用原厂的。
开始卸螺丝。
刹车盘还不错,19万公里比我奔驰出现的槽子还浅,这证明什么了。
新的是厚哈
原厂logo
前后我都买了
貌似裂纹多点,实际用用就知道了
看着不错
看着后,实际再跑1万以上没有问题,但是十一要出远门,还是换了安全。
就这么简单,就这么耐用
不复杂,也不简单
后刹车片和盘
后梁够粗大
后刹车片,维修师傅说还不用换,再跑2万公里换,我当然听了,这如果在某些地方,估计就换了。
新北京吉普的内饰,和以前一样呀哈哈
丰田V6发动机,我也不写什么型号了,大家看不懂
洗车,我就擦洗下表面,自己看着也舒服,顺便坚持下机器。
20万公里后,人家才说丰田刚过磨合期。
水果手机,广角
院子很大,很齐全。
没有腿的锐志,飞了吗?
有点意思哈
底盘很平整,不是一个单管排气,是双管路到末端,这个要诚实很多了。
无渗油
小可爱,雪纳瑞
保养完,洗车,我安安静静的享受阳光,享受祖国的70周年即将到来,祖国的强大,我们真的很自豪。
回家,享受爱人准备的炸花生,试试小白酒,生活就是这样,欢迎大家加入太平洋北京论坛:京车会
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-10-09 18:00:04 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蜕变的老郭

来自太平洋汽车网 Android客户端  
沙发

回复本楼

蜕变的老郭

舒服

回复本楼

蜕变的老郭

完美

回复本楼

future155

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
鸣哥的文采很好。

回复本楼

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人
future155 发表于 5楼
鸣哥的文采很好。
瞎写写而已

回复本楼

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人
蜕变的老郭 发表于 2楼
沙发
一口气三层呀,这要是住别墅的赶脚呀。

回复本楼

版主 凰舞翩翩

您的帖子“【京车会】黑武士保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 真普通人

为啥我动作有慢了一步,你的那个刹车片都见了底了,还敢开一万???。

回复本楼

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人
凰舞翩翩 发表于 8楼
您的帖子“【京车会】黑武士保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人
真普通人 发表于 9楼
为啥我动作有慢了一步,你的那个刹车片都见了底了,还敢开一万???。
还没有到安全线,还是换了,后面的还能开,听师傅的话

回复本楼

版主 真普通人

鸣尕 发表于 11楼
还没有到安全线,还是换了,后面的还能开,听师傅的话
我觉得你早就应该换了,看着已经都没刹车片,老大你开车够狠的,哈哈哈。跑了多少公里这个刹车皮??

回复本楼

版主 鸣尕

金牌试驾员 旅行达人
真普通人 发表于 12楼
我觉得你早就应该换了,看着已经都没刹车片,老大你开车够狠的,哈哈哈。跑了多少公里这个刹车皮??
五万多,我看还挺厚实的呀

回复本楼

版主 真普通人

鸣尕 发表于 13楼
五万多,我看还挺厚实的呀
哦呦!!是我看错了, 是我看错了,图片的角度问题吧,呵呵,仔细看了半天,的确还挺厚的呢,这个厚度,也就是刚磨掉了少一半,我感觉再跑3万没啥问题。

回复本楼

未来在哪憨哥

现在的科技真的是很不错的了

回复本楼

小小小宝

19万公里的车子这个车况确实不错,这车值得永久收藏

回复本楼

爱琴海

车友会签到333天以上
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全

回复本楼

Kevinzhou

车友会签到888天以上
祝祖国七十岁生日快乐 愿祖国繁荣昌盛 国泰民安???    身为中国人我自豪 开心 幸福

回复本楼

125杭州鲁

爱国勋章 车友会签到333天以上
你的这些照片拍摄的很漂亮,这些漂亮的照片,真心的打动了我,像素清晰,角度拍摄的很好,谢谢分享

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭