用行动献礼祖国70华诞,酣畅淋漓穿越蛇皮沟
好友结伴 / 徒步      承德市
帖子 13705 / 粉丝 0 2019-09-30 14:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-28 出行天数/1天 人均花费:90元
1/ 一、前言絮语

2019年10月1日,是我们伟大祖国的70华诞,全世界的华人都热血沸腾的用各自的方式表达自己对祖国母亲的祝福,展现身为中国人的幸福和骄傲。作为户外爱好者,我们也用我们的方式表达,那就是用坚定的步伐,丈量祖国的大好河山。9月28日,国庆前夕,我们一行18人踏上了兴隆蛇皮沟2线的穿越之旅。
蛇皮沟处在河北承德市兴隆县境内的红河峡谷,红河谷漂流景区就在那里。这里属燕山余脉,地质结构为丹霞地貌,素有“小张家界”之称。我们经过的红河漂流景区门前,大门后背景的山势峭岩耸立,有凌有角,帅气十足。据说蛇皮沟景色秀美,植被丰富,但实话说,我还真的没有过多欣赏,因为一路下来,我的注意力完全放在了安全上:断崖、落石、陡坡、碎石坡、溶洞,安全是大事啊,不可掉以轻心。这次遗憾没有过多欣赏它的美,这是给再次光临蛇皮沟留了借口不是,哈哈!蛇皮沟就是两山之间的一条沟,但这条沟有些调皮,是顺着山势蛇形蜿蜒的一条石头沟,这里充满了惊险和刺激。此行是怎样的路况?从驴友量力而行大哥的感受可见一斑:
沟壑峡谷壁连崖,
手脚并用四驱爬,
适逢筋疲意倦时,
恰到云顶观夕霞。
【2019.9.28.蛇皮沟2号线~北沟~白云寺野线连穿掠影】
此行路线:蛇皮沟2线--北沟--白云寺
此行里程:8公里左右(我们走了约10公里)
此行用时:6小时左右(强驴用时4小时)
累计爬升:约1000米
2/ 二、危险无处不在,步步惊心前行

这次穿越线路,断崖、碎石坡、活动的石头藏着松土的陡坡、溶洞等集于一线。面对这路况,我们勇于前行,胆大心细,互相扶助,提示危险的声音一个传递一个,虽然很艰险,但我们一路没有用绳子,且安全顺利完成穿越任务。一路下来,大家都兴奋的感叹:这才是真正的爬山,这次过瘾!但它也让我们更加认识了户外有风险,我们乐在其中,更要在危险和乐趣中成长,最终实现户外的锻炼自我、提升自我的目的。
3/ 三、笑对困难展英姿

徒步户外是一种运动,它更是一种修行。在行的过程中,修炼自己对人生的态度。从第一次的苦脸到多次之后的笑脸常开,已经看出修行的效果。这次行程如此步步惊心,但驴友们的表现可圈可点,这里就不用语言赘述,他们的英姿就是佐证。
4/ 四、别样感受中的美景

靠近美丽的风景需要勇敢,勇于走近、走进美景需要毅力。当我们凭借坚韧不拔的毅力走近、走近美景中时,那种感受是常人不能理解的。那时的山更峻美,树更挺拔,花更娇美,藤更婀娜,石更青秀,水更甜美。

<!--[if !supportLists]-->五、<!--[endif]-->结束语我们一步一步的丈量着祖国大好河山,用积极的态度面对人生道路上的一切困难,这就是中华儿女的精神风貌。在祖国七十华诞到来之际,我及所有的驴友用我们的方式:祝福祖国繁荣富强,走向更大的辉煌!
评论
全部评论
沙发 小馬博士 版主 2019-09-30 14:59:13
您的帖子“用行动献礼祖国70华诞,酣畅淋漓穿越蛇皮沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-09-30 15:03:16
谢谢版主加精鼓励
2楼 小馬博士 版主 2019-09-30 14:59:13
您的帖子“用行动献礼祖国70华诞,酣畅淋漓穿越蛇皮沟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 佐手 2019-10-01 12:18:38
不错
地下室 不爱飞的燕子 2019-10-02 09:59:29
走在街上到处都是五星红旗,用来庆祝我们祖国的生日,楼主是行动派,用实际行动祝贺我们祖国的生日。
6楼 砖家叫兽 2019-10-05 07:28:33
冒险前行,真不错
7楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-10-08 10:31:14
感谢鼓励和支持
4楼 佐手 2019-10-01 12:18:38
不错
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-15 14:02:15
精彩小品美景,精彩分享,图文并茂好帖子,恭喜老朋友美帖入选太平洋汽车网首页推荐,赞一个。
9楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-11-15 16:44:54
感谢朋友的支持和鼓励
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-15 14:02:15
精彩小品美景,精彩分享,图文并茂好帖子,恭喜老朋友美帖入选太平洋汽车网首页推荐,赞一个。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-15 23:14:10
周末快乐
9楼 掩忧释乐 2019-11-15 16:44:54
感谢朋友的支持和鼓励